Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → В Тюмени вновь 1:0

В Тюмени вновь 1:0

ХК «Рязань» вновь ограничился одной заброшенной шайбой. Но против «Рубина» этого вполне хватило для победы. Самоотверженные действия в обороне во главе с великолепным Юрием Петровым позволили увезти из Тюмени полновесные три очка – 1:0. Любопытно, что с таким же счетом «горожане» выигрывают в этом сибирском городе уже второй матч подряд…

 

«РУБИН» (Тюмень) – ХК «РЯЗАНЬ» - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: 1:0 – КУЛАГИН (40.25 – бол.).

«Рубин» (8): Хомутов; Гладун – Гусев, Волжанкин – Белов – Клопов; Воробьёв (2) – Красовский, Закиров – Иванов – Сандер (2); Серкин – Кузнецов, Заварзин – Ахметов (2) – Николаев; Марченков (2) – Горбунов – Сафаралеев, Садиков, Михайлов.

ХК «Рязань» (10): Петров (Белов, 32.13 – 32.56); Зимин – Мисюль, Денежкин – Огородников – Чесалин; Манухов – Коренков (2), Коренев – Петраков (4) – Кулагин; Филатов (2) – Васильев, Кривченко – Дубинин – Карлин (2); Лызин – Карпов – Рукин, Цветков.

Судьи: Гордиенко (Санкт-Петербург), Аверченко, Косарезов (оба – Омск).

27 октября. Тюмень. Дворец спорта. 2000 зрителей.

 

Тюменский «Рубин» считается одним из самых неудобных соперников для ХК «Рязань» в ВХЛ. 15 матчей провели между собой хоккейные команды Рязани и Тюмени и в 14 из них верх брали соперники. Уместно напомнить, что именно «Рубин» выбил «горожан» и плей-офф удачного для нашей команды прошлого сезона. Впрочем, на положительный лад настраивал такой факт: свою единственную победу над «рубиновыми» подопечные Вячеслава Уваева одержали в том самом плей-офф как раз в Тюмени, сломив сопротивление хозяев в матче нервов – 1:0. Кто бы мог подумать, что сценарий той встречи практически повторится.

Счет 0:0 после двух периодов подсказывает, что основное внимание соперники уделили обороне. Хотя статистика подсказывает, что обе команды довольно часто бросали – к финальной сирене соотношение бросков было 44-35 в пользу рязанцев. Но тюменец Александр Хомутов и «горожанин» Юрий Петров действовали выше всяких похвал. А сейв нашего вратаря в середине второго тайма, когда «Рубин» играл в формате «5 на 3», и вовсе достоин занесения в рейтинги лучших вратарских спасений в истории ВХЛ: Илья Ахметов бросал уже по пустым воротам, но Петров каким то чудом успел положить клюшку и выручить свою команду. У ХК «Рязань» самым запоминающимся стал выход к воротам Артема Дубинина, который на паузе убрал защитников и оказался с глазу на глазу с вратарем, но переиграть того не сумел.

Единственная шайба в матче была заброшена в дебюте третьего периода. Ее создал Александр Кулагин: сам прошел по левому флангу, сам бросил, сам подхватил шайбу, сам объехал ворота и сам поразил нижний угол. Браво, Саша! К слову, форвард, до того момента молчавший, забивает уже второй матч подряд.

«Рубин» предпринимал попытки выровнять положение. Но хоккеисты «Рязани» действовали самоотверженно. Развязка наступила за полторы минуты до конца. Схватил ненужное удаление в чужой зоне Иван Петраков. Тренеры «Рубина» взяли тайм-аут и заменили вратаря на шестого полевого игрока. Но наши ребята выстояли и одержали вторую победу подряд в чемпионате, и вторую победу подряд в Тюмени с тем же счетом 1:0.

 

Евгений ЧЕСАЛИН, нападающий ХК «Рязань»:

- Обе команды удачно играли в обороне. Шёл жёсткий хоккей, к тому же, здорово действовали вратари. В команде знали, что ХК «Рязань» ранее ни разу не побеждала «Рубин» в регулярных чемпионатах ВХЛ. Старались сделать всё, чтобы прервать эту неудачную традицию. В таком матче тот, кто открывает счёт получает очень большое преимущество. Рад, что отличиться удалось нашей команде.

 

Алексей АКИФЬЕВ, главный тренер «Рубина»:

- Мне не понравилось, как сыграли сегодня наши нападающие. Будем разбираться в причинах, но они делали совсем не то, что мы отрабатываем на тренировках. В обороне действовали нормально, пропустив одну шайбу. Но атаку надо подтягивать. У нас в этом плане какие-то качели. То мы забрасываем несколько шайб, то ни одной…

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Матч выдался очень тяжёлым. В принципе, игра по многим параметрам была равной. У нас не совсем получались атакующие действия, но одну шайбу мы всё-таки забросили. Сегодня тот случай, когда этого оказалось достаточно для победы. Получается, что на одну голевую атаку мы были сильнее рубиновцев.

 

ХК «Рязань» вышел на 9-е место в турнирной таблице, набрав 30 очков после 18 игр. Но плотность в ней настолько высока, что на расстоянии одной победы от «горожан» находятся как идущий 3-им «Ермак», так и «Зауралье», расположившееся на 12-й позиции. Плюс, не добавляет ясности и разное количество проведенное командами количество матчей – от 14 до 18. Заключительный матч тяжелой выездной серии ХК «Рязань» проведет 29 октября в Кургане против «Зауралья».