Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Воробьев вернулся в ХК «Рязань»

Воробьев вернулся в ХК «Рязань»

Опытный форвард Павел Воробьев заключил контракт с ХК «Рязань». 33-летний игрок упорно пытается опровергнуть истину о том, что в одну реку нельзя войти дважды: ныне будет уже третье пришествие Воробьева в стан «горожан».

 

Напомним, впервые в составе ХК «Рязань» Воробьев появился по ходу сезона-2013/14 и в первых   шести матчах он набрал 7 очков (5+2) очков. После этого Павел получил предложение из КХЛ, от «Витязя». Однако в Подольске игрок не закрепился и в конце декабря вновь заключил контракт с «горожанами». Всего по итогам сезона-13/14, в составе «горожан» на счету Воробьева 19 матчей, в которых набрано 22 (9+13) очка, 8 штрафных минут и показатель полезности «-1». Сезон-14/15 Павел уже полностью провел в Рязани, став капитаном команды и ее лучшим бомбардиром: 56 матчей, 35 (11+24) набранных очка, 34 минуты штрафа, показатель полезности «-2».

Помимо ХК «Рязань» и «Витязя» нападающий выступал за «Торпедо» и «Локомотив» (Ярославль), «Химик» (Мытищи), «Спартак» (Москва), «Свересталь» (Череповец), ХК «МВД» (Балашиха), «Югру» (Ханты-Мансийск), «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Автомобилист» (Екатеринбург). Привлекался в состав национальной команды России. Играл за клуб НХЛ «Чикаго Блек Хоукс» и его фарм-клуб в АХЛ «Норфолк».  

В межсезонье-15/16 Воробьев подписал контракт с «Сарыаркой» из родного города Караганда. В текущем чемпионате ВХЛ принял участие в 8 матчах, в котором отметился 4 результативными передачами, 16 минутами штрафа при показателе полезности «-1». В октябре клуб и хоккеист приняли решение о расторжении контракта.

28 октября 2015 года после нелегких переговоров Воробьев и директор ХК «Рязань» Иван Печников поставили подписи под новым контрактом игрока с «горожанами». Если не возникнет проблем с заявкой форварда на чемпионат, дебютировать в составе старой-новой команды Павел сможет 5 ноября в домашнем матче с «Дизелем» из Пензы.