Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» поздравил «Олимпийский» победой

ХК «Рязань» поздравил «Олимпийский» победой

Ровно десять лет назад – 5 ноября 2005 года – в Рязани открылся Дворец спорта «Олимпийский». Понятно, что в День рождения своего родного дома проигрывать ХК «Рязань» права не имел. И «горожане» поздравили свою арену победой над пензенским «Дизелем» - 3:1.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ДИЗЕЛЬ» (Пенза) – 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 – Воробьев (Тарасов, 2.36); 1:1 – КОРЕНЕВ (Огородников, Васильев, 6.46 – бол.); 2:1 – КАРПОВ (Рамазанов, Денежкин, 7.18 – бол.); 3:1 – ПЕТРАКОВ (Кулагин, Манухов, 46.40).

ХК «Рязань» (12): Петров; Филатов – Васильев, Чесалин – Огородников – Денежкин (2); Манухов (2) – Мисюль, Коренев – Петраков (4) – Кулагин; Р.Дубинин – Коренков, Кривченко – А.Дубинин (4) – Лебедев; Рамазанов – Карпов – Рукин, Хисамутдинов, Лызин.

«Дизель» (18): Яхин; Швиденко (4) – Богомолов (6), Торяник – Федин – Косоуров; Ильминский – Сорокин (2), Шутов – Бусаров – Думбадзе; Самичастнов(4) – Громов, Щегольков – Тарасов – Воробьев; Кротиков – Марченко, Цыганов – Чистяков – Колготин (2).

Судьи: Дреев (Московская обл.), Зибинин (Краснодар), Филимонов (Воронеж), Цицаров (Тольятти).

5 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2700 зрителей.

 

За без малого двадцать дней, прошедшие с момента последней домашней встречи, Рязань успела соскучится по хоккею. Плюс, добавила масла в огонь и успешная игра ХК «Рязань» на выезде. Как следствие, трибуны Дворца «Олимпийский» - по совпадению, отмечавшего в этот день 10-летний юбилей – были заполнены почти под завязку: до аншлага не дотянули, но было близко к этому.

Команды начали неспешно, тем удивительнее, что цели достиг чуть ли не первый бросок по воротам. Владислав Воробьев изловчился атаковать из-под защитника во время обыгрыша – лучший игрок октября «горожан» по версии болельщиков Юрий Петров (по окончании встречи голкипере вручили традиционные плакетку и торт с цифрами «31») этого явно не ожидал.

Не ожидали, судя по всему, от себя такой прыти и сами игроки «Дизеля». Вместо того, чтобы окончательно успокоить и «подсушить» игру, они на эмоциях принялись бесперебойно фолить. Причем, настолько откровенно, что арбитрам пришлось одного за другим отправить на скамейку штрафников сразу трех пензяков. Тренерский штаб ХК «Рязань» в этот момент удивил, взяв такой ранний тайм-аут. Но, как выяснилось, это было сделано не зря. Хозяева сначала сравняли в счет в двойном большинстве – вратарь гостей Алексей Яхин оказался бессилен против мощного щелчка Ильи Коренева, а затем уже в формате «5х4» вышли вперед – наброс Александра Денежкина на «пятачке» преобразовал во взятие ворот Владимир Карпов.

Следующего гола, ставшего последним в матче, пришлось ждать два периода. Это время сложно назвать скучным – голевых моментов хватало как у одних, так и у других ворот. При этом, было заметно, что рязанцы не торопят события и действуют «по счету». Порою «Дизель» весьма ощутимо владел инициативой, проводя тревожные минуты в зоне «горожан». Но Юрий Петров в своем классе усомниться поводов не давал.

Такая важная третья шайба оказалась на счету Ивана Петракова, подставившего клюшку под бросок Никиты Манухова. Не то, чтобы после этого все стало ясно. Но гости заметно потухли. Вместо финального штурма пензяки лишь попытались устроить несколько потасовок и, как следствие, вновь отправлялись полировать скамейку штрафников. ХК «Рязань» в большинстве не буйствовал, удовлетворившись преимуществом в две шайбы, в большей степени грамотно «убивая» время до финальной сирены.

 

Андрей НИКИШОВ, главный тренер «Дизеля»:

- Игра получилась интересной, ощущался накал борьбы. По самоотдаче у меня нет претензий к подопечным, а вот относительно индивидуальных ошибок, еще ряда моментов – имеются. Начинать игру с того, чтобы остаться втроем, да еще и на выезде – непозволительная роскошь. Собственно говоря, нас за это и наказали. Тяжело было переламывать игру. Тем не менее, считаю, до конца не упустили нить, имели возможности отличиться. Если команда продолжит играть с таким желанием и самоотдачей – победы обязательно придут.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Матч получился сложным, не все у нашей команды сегодня получалось. Отмечу наши, если их можно так назвать, спецбригады – уверенно защищались в меньшинстве, забросили шайбы, имея лишних игроков на площадке. Боролись, контролировали ситуацию от первой и до последней минуты, что позволило одержать победу, которой я очень рад.

- Когда ожидать появление в составе Воробьева?

- У нас возникли определенные технические проблемы с заявкой Павла, которые, надеюсь, в ближайшее время благополучно разрешаться. Плюс, Воробьев довольно долго не играл, растренирован и форварду необходимо время, чтобы набрать форму.

 

ХК «Рязань» одержал четвертую победу подряд, набрал 36 очков и переместился на 7-ю строку в турнирной таблице. Свое поступательное движение вперед «горожане» намерены продолжить 7 ноября, когда в Рязань приедет саратовский «Кристалл», начало матча в 17.00.