Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Караганда взята!

Караганда взята!

Еще ни разу в истории рязанские хоккейные команды не выигрывали в Караганде. Теперь это «недоразумение» исправлено. В очередном матче чемпионата ВХЛ ХК «Рязань», уступая по ходу встречи «Сарыарке» 0:1, к финальной сирене не оставили сомнений в закономерности приобретения очередных трех очков – 3:1.

 

«САРЫАРКА» (Караганда) – ХК «РЯЗАНЬ» - 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

Голы: 1:0 – Сиксна (Юксеев, Ломако, 9.19); 1:1 – ОГОРОДНИКОВ (Чесалин, Васильев, 22.41 – бол.); 1:2 – ЦВЕТКОВ (Коренков, 35.18 – бол.); 1:3 – А.ДУБИНИН (Кривченко, Лебедев, 57.54).

«Сарыарка» (35): Рейзвих; Алишаускас – Билалов, Пьянов – Иванов (4) – Валицкий; Сиксна – Юксеев (2), Беляев – Ломако – Исаев; Яковлев – Смолин (2), Белоконь – Лихотников – Сагадеев; Угольников – Смольянинов – Благой (25), Горечишников, Святына (2).

ХК «Рязань» (14): Петров; Филатов (2) – Васильев, Чесалин – Огородников (2) – Денежкин; Манухов – Мисюль, Кулагин – Петраков (2) – Коренев; Цветков (2) – Коренков, Кривченко (4) – А.Дубинин – Лебедев (2); Рамазанов – Карпов – Рукин, Хисамутдинов, Карлин.

Судьи: Морозов, Бирин (оба – Москва), Косарезов, Аверченко (оба – Омск).

12 ноября. Караганда. Ледовый дворец «Караганда-Арена». 2000 зрителей.

 

До нынешней осени визиты в Караганду ничего хорошего ХК «Рязань» и его предшественникам не сулили. Уступали наши команды в казахстанском городе без шансов. Прошлогодние 0:2 выглядят «цветочками». Были и 0:5, и 1:6, и, совсем уж неприятные, 1:11 (последний результат – привет из переходного турнира сезона-84/85). То, что карагандинские команды в этих встречах, как правило, выступали фаворитами – что в ВХЛ, что в советский период – утешение слабое. Но любой серии приходит конец. 12 ноября 2015 года под натиском рязанских атак Караганда пала.

Начиналось, правда, все не так радужно. В равном первом периоде преуспели хоккеисты «Сарыарки». Эдгарс Сиксна мощно бросил от синей линии, Юрий Петров выручить партнеров не сумел. Справедливости ради стоит отметить, что секундой ранее форвард хозяев выбил у рязанского голкипера клюшку. Но, судя по всему, сделал это неумышленно, так что разговоры с судьями ни к чему не привели.

Впрочем, гости расстраиваться не стали и после перерыва грамотно наказывали карагандинцев за нарушения, которые тянули на штрафные минуты. В начале второго тайма большинство реализовал Сергей Огородников, на «пятачке» переправив шайбу в цель после наброса Евгения Чесалина (отметим о очередной балл за передачу одного из лучших ассистентов ВХЛ Валерия Васильева). А на 36-й минуте за грубость хозяев точным дальним щелчком наказал вернувшийся из расположения молодежной сборной России Егор Цветков.

В заключительной трети ХК «Рязань» грамотно действовал по счету. Оборона во главе с проведшим отличный матч голкипером Юрием Петровым нейтрализовала все попытки соперника выровнять положение. А под занавес встречи «горожане» поставили в матче жирную точку. Егор Кривченко поборолся и отвоевал шайбу, Александр Лебедев выдал отличную передачу на дальнюю штангу, где Артему Дубинину осталось только поразить цель.

 

Эдгарс СИКСНА, защитник «Сарыарки»:

- Играли не плохо, старались. Второй период стал переломным, очень много не нужных удалений заработали, это повлияло на исход матча. Не смогли забить. Спасибо болельщикам, что приходят нас поддержать, верят в нас. Будем стараться для них и побеждать.

 

Сергей ОГОРОДНИКОВ, нападающий ХК «Рязань»:

- Знали, что будет тяжелая игра, на каком бы месте «Сарыарка» не шла, всегда ребята дома хорошо играют, бьются за результат, играют на победу. Первый период было тяжело, подействовал еще перелет, только сегодня прилетели. Старались играть короткими сменами. Во втором периоде более или менее вкатились, реализовали во время большинство. В третьем периоде выстояли и забили третий гол на контратаке. Рады победе, будем идти дальше.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Хорошая, напряженная игра. Одержать победу помогли два момента: большинство и хорошая игра нашей команды в обороне. Как оцениваю игру вратаря? Сегодня на «пять», это точно.

 

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ, главный тренер «Сарыарка»:

- Игра была равная. Команда соперника забила в большинстве, у нас были моменты, создавали, но мы не забили, не использовали. По самоотдаче у меня к ребятам претензий нет, старались, но команда соперника здорово сыграла в позиционной обороне, практически не позволила нам спасти этот матч.

 

Для Егора Цветкова и Артема Дубинина заброшенные шайбы стали дебютными в составе ХК «Рязань». Наша команда одержала первую победу в Караганде, забросив больше чем за четыре предыдущих визита вместе взятые, и довела свою победную серию до шести матчей, что является лучшим результатом в чемпионатах ВХЛ.

Сейчас у подопечных Вячеслава Уваева 42 очка после 22 матчей и делит с «Ижсталью» 4-5 строчки в турнирной таблице (лидирует «ТХК» - 48 баллов). 14 ноября «горожане» продолжат путешествие по Казахстану – в Усть-Каменогорске ХК «Рязань» встретится с местным «Торпедо».