Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Эх, опять буллиты…

Эх, опять буллиты…

Не идут у ХК «Рязань» в текущем сезоне серии буллитов! Пять раз «горожане» завершали основное и дополнительное время вничью, и лишь раз сумели заработать дополнительное очко. Вот и в Усть-Каменогорске в матче с «Торпедо» после 65 минут игрового времени табло высвечивало 1:1, а буллиты лучше исполнили хозяева.

 

«ТОРПЕДО» (Усть-Каменогорск) – ХК «РЯЗАНЬ» – 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Белухин (Иванов, Шин, 13.09); 1:1 – КОРЕНКОВ (Огородников, Денежкин, 25.25 – бол.); 2:1 – Есиркенов – п.б.

«Торпедо» (20): Янков; Карпов (6) – Метальников (4), Иванов –  Белухин – Шин; Тунхузин (4) – Канарский (2), Жиляков – Гасников – Стасюк; Кожевников – Кутугин, Савенков (4) – Козлов (4) – Голованов; Шестаков – Есиркенов – Меренков, Фадеев.

ХК «Рязань» (12): Белов; Филатов (4) – Васильев, Денежкин – Огородников – Чесалин; Мисюль (2) – Манухов, Коренев – Петраков – Кулагин (2); Коренков – Цветков, Рукин – А.Дубинин (4) – Рамазанов; Лызин – Кривченко – Лебедев, Хисамутдинов, Карлин.

Судьи: Фатеев (Московская область), Гофман, Клочков, Уваров (все - Москва).

14 ноября. Усть-Каменогорск. Дворец спорта имени Александрова. 3624 зрителей.

 

Матч прошел с преимуществом ХК «Рязань». Особенно оно было заметно в первой половине встречи. На руку подопечным Вячеслава Уваева играли и постоянные нарушения правил со стороны игроков «Торпедо». Дважды «горожанам» довелось поиграть даже в формате «5х3» примерно по минуте, но, к сожалению, отметиться заброшенными шайбами в эти игровые отрезки наши ребята не сумели.

Гол команды Усть-Каменогорске вполне можно отнести к иллюстрациям известной поговорке «не забиваешь ты – забивают тебе». Привела к нему череда ошибок рязанцев: потеряли шайбу в средней зоне, уступили борьбу у борта, не уследили за Евгением Белухиным перед воротами – получите 0:1.

Отыгрались рязанцы во втором периоде. «Торпедо» в очередной раз осталось в меньшинстве и на этот раз гости своим шансом воспользовались – мощный бросок издали удался защитнику Ивану Коренкову, который, что примечательно, минувший сезон завершал как раз в Усть-Каменогорске.

До сирены об окончании встречи ХК «Рязань» был ближе к тому, чтобы вырвать победу. Но поймал кураж голкипер автозаводцев Андрей Янков, отразивший в этот вечер 36 бросков «горожан» по своим воротам, и это не считая послематчевых буллитов. Когда же после атаки Ивана Петракова оказался бессилен и вратарь, на выручку хозяевам пришла штанга.

Овертайм так же не выявили победителя. А буллиты, как признал после матча наставник ХК «Рязань» Вячеслав Уваев, мягко говоря, не является сильной стороной нашей команды в нынешнем сезоне. Тренерский штаб отрядил выполнять броски Евгения Чесалина, Илью Коренева и Андрея Рукина, но неразрешимых задач перед Янковым они поставить не сумели. Рязанский страж ворот Сергей Белов справился с ребусом Дениса Стасюка, но партнер последнего Досжан Есиркенов свою попытку выполнил безукоризненно.

 

Алексей ФЕТИСОВ, главный тренер «Торпедо»:

- Хорошая игра, наверняка она понравилась болельщикам: она смотрелась, держала в напряжении. Считаю, обе команды показали хороший хоккей. Все было: и драки, и овертайм, и буллиты.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер «ХК Рязань»:

- Веселый, боевой матч. Думаю, у нас немножко не получилась игра в большинстве: имели много возможностей, нужно было больше реализовывать. А буллиты не наша сильная сторона в этом сезоне.

 

К сожалению, ХК «Рязань» прервал свою великолепную победную серию, составившую шесть матчей. Но даже одно набранное в Усть-Каменогорске очко (всего стало 43) позволило «горожанам» подняться на третье место в турнирной таблице, которое они делят с «Нефтяником». Лидирует «ТХК», постепенно уходящий в отрыв – 51 балл.

Очередной матч чемпионата ХК «Рязань» проведет 16 ноября в Красноярске против «Сокола».