Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Несчастный случай в Красноярске

Несчастный случай в Красноярске

ХК «Рязань» уверенно вел по ходу очередного матча чемпионата ВХЛ в Красноярске против «Сокола». Но в заключительном периоде хозяева сумели трижды поразить ворота нашей команды и перевернули ситуацию с ног на голову. В итоге, досадное поражение – 3:4.

 

«СОКОЛ» (Красноярск) - ХК «РЯЗАНЬ» – 4:3 (0:1, 1:2, 3:0)

Голы: 0:1 – КАРПОВ (Рукин, 02.48); 1:1 – Жилин (Максимов, Шестаков, 22.28 – бол.); 1:2 – ДЕНЕЖКИН (Огородников, Чесалин, 35.23); 1:3 – КУЛАГИН (Петраков, Манухов, 38.42 – бол.); 2:3 – Бондарев (Карамнов, Смирнов, 45.52); 3:3 – Барбашев (Смирнов, Ердаков, 56.34); 3:4 – Ердаков (Карамнов, 58.28).

«Сокол» (2): Бочаров; Ильин – Жилин, Ердаков – Карамнов – Барбашев; Маленьких (2) – Соловьев, Максимов – Иванов – Шестаков; Смирнов – Лысенко, Подзиньш – Дергунов – Шепеленко; Лялька – Потылицын – Бондарев, Клещенко.

ХК «Рязань» (4): Петров (0.00 – 58.37); Филатов (2) – Васильев, Денежкин – Огородников – Чесалин; Мисюль (2) – Манухов, Коренев – Петраков – Кулагин; Коренков – Цветков, Кривченко – Дубинин – Лебедев; Рукин – Карпов – Рамазанов, Хисамутдинов, Лызин.

Судьи: Ушаков (Новосибирск), Колонутов (Тверь), Радионов (Москва).

16 ноября. Красноярск. «Арена – Север». 2100 зрителей.

 

В равном первом периоде свой шанс сумел подкараулить ХК «Рязань». На 3-й минуте гости поймали соперников на контратаке, Андрей Рукин протолкнул шайбу на правый фланг Владимиру Карпову, который точно бросил мимо голкипера красноярцев Ивана Бочарова.

После перерыва «горожане» стали атаковать активнее и интереснее. Нашу команду не смутил даже ответный гол «Сокола», который кроме как недоразумением и не назовешь – Николай Жилин от синей линии набросил шайбу на ворота, голкипер гостей Юрий Петров, видимо, дезориентированный небольшим рикошетом, не смог зафиксировать шайбу в ловушке и она заскочила в ворота. ХК «Рязань» ответил двумя отличными комбинациями. Сначала после паса из-за ворот Сергея Огородникова отличился Александр Денежкин, а затем Иван Петраков «вспорол» оборону красноярцев, оставив шайбу Александру Кулагину - № 8 «горожан» броском со средней дистанции сделал счет 3:1 в пользу подопечных Вячеслава Уваева.

Думается, перед заключительной третью встречи большинство поклонников ХК «Рязань» были уверены в итоговой виктории. Игра рязанской команде давалась, а больше двух шайб за матч наши ребята  пропускали уже больше месяца назад. Не исключено, что такие мысли посетили и немного расслабившихся хоккеистов «горожан». Наверняка сказалась и усталость, все же они проводили третий матч сложного выездного турне с большими переездами по Казахстану и Сибири.

Так или иначе, в третьем периоде произошел несчастный случай – «Сокол» забросил три безответные шайбы и вырвал победу. На 46-й минуте вновь неуверенно действовал Юрий Петров, отбивший перед собой бросок Виталия Карамнова, а затем позволивший выступавшему в прошлом году в Рязани Арсению Бондареву завести шайбу в цель. Это было еще полбеды. Но за три с половиной минуты до сирены Сергей Барбашев, получив шайбу из-за ворот, красиво переиграл рязанского голкипера. А еще через две минуты Даниил Ердаков броском с неудобной руки лишил гостей даже одного набранного очка.

Тренерский штаб ХК «Рязань» заменил Юрия Петрова на шестого полевого игрока. Но спасти встречу, победу в которой «горожане» сами отдали в руки противнику, не удалось…

 

Александр ГОДЫНЮК, главный тренер «Сокола»:

- Очень эмоциональная получилась игра, особенно это касается третьего периода. В первом периоде команда сложно заржавела: опасались мы с тренерами, что было десять дней простоя, все-таки это очень много. Во второй половине играли неплохо. Ребята не сдавались, бились, сражались. Не все, конечно, получалось, но установка была лезть на ворота, все сметать, копать, играть на добиваниях. Где-то хорошо шайба отскочила нашим ребятам на клюшку когда атаковали, самое главное что парни проявили характер.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Третий период получился не совсем внятный с нашей стороны. Он и разрушил наши надежды на победу. У нас мало что получалось в конце. Но это игра.

 

ХК «Рязань» сохранил четвертую позицию в турнирной таблице, имея 43 набранных очка. Заключительным матч выездного турне, который, «по совместительству», станет и последним для «горожан» в первом круге, наша команда проведет 18 ноября в Ангарске против «Ермака».