Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Одно очко, да наше

Одно очко, да наше

В заключительном матче первой половины турнирной дистанции чемпионата ВХЛ ХК «Рязань» гостил в Ангарске у «Ермака». По ходу матча «горожане» и вели в счете, и уступали, но выявить победителя команды не смогли. Пришлось пробивать буллиты, которые уже не в первый раз в сезоне лучше исполнили соперники – 2:3.

 

«ЕРМАК» (Ангарск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 3:2 Б (1:0, 0:2, 1:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Швецов (Иванов, Дыньков, 17.24); 1:1 – КАРПОВ (Рукин, Карлин, 28.08); 1:2 – КАРЛИН (Карпов, 39.26 – бол.); 2:2 – Филонов (Чубыкин, Ишмаметьев, 43.17); 3:2 – Юшков – п.б.

«Ермак» (16): Франскевич (Козубенко, буллиты частично); Попов (2) – Щербов, Чубыкин – Филонов – Юшков; Дыньков (2) – Милюков, Архипов – Озолиньш – Чиглинцев; Ишмаметьев – Гевель (2), Швецов (2) – Золотухин (2) – Иванов; Берестенников – Чемерилов – Приданников (4), Яценков, Первухин (2).

ХК «Рязань» (18): Белов; Филатов (4) – Васильев, Денежкин (2) – Огородников – Чесалин (2); Мисюль – Манухов (2), Коренев – Петраков – Кулагин; Коренков – Цветков (2), Кривченко – А.Дубинин (4) – Лебедев; Рукин (2) – Карпов – Карлин, Р.Дубинин, Лызин.

Судьи: Овчинников (Орск), Куприянов, Николаев (оба – Московская область).

18 ноября. Ангарск. Арена «Ермак». 4325 зрителей.

 

ХК «Рязань» проводил четвертый матч, пожалуй, самого тяжелого выездного турне сезона (по части переездов с этим утверждением вряд ли кто-то будет спорить), в то время как «Ермак» - всего второй и на домашней арене. Отчасти этим, отчасти большим количеством штрафных минут гостей можно объяснить небольшое преимущество ангарчан в первом периоде. В итоге оно трансформировалось в шайбу, заброшенную Александром Швецовым на 18-й минуте – с форвардом не доработали в обороне, он выскочил на рандеву с Сергеем Беловым и поразил цель.

Во втором периоде «Ермак» обязан был увеличивать преимущество. Судьи предоставляли хозяевам для этого отличные возможности, оставляя ХК «Рязань» втроем против пятерки соперника сначала на две минуты, затем еще на одну. Но «горожане» проявляли настоящее спортивное мужество и четко держали оборону. Более того, слаженные действия в обороне вдохновляли подопечных Вячеслава Уваева на собственные заброшенные шайбы. Сравнял счет Владимир Карпов, выведенный на бросок Андреем Рукиным (эта связка четвертого звена работает второй матч подряд!), а незадолго до сирены на перерыв «шайбу в раздевалку» в большинстве оформил Илья Карлин, откликнувшийся на красивый пас из-за ворот разыгравшегося Карпова.

На 44-й минуте «Ермак» усилиями Стапана Филонова сделал счет 2:2. В дальнейшем ХК «Рязань» выглядел предпочтительнее ангарчан, но дожать хозяев не сумел.

Матч перетек в овертайм, а затем и в серию буллитов, которые в нынешнем сезоне «горожане» забивают по большим праздникам. В Ангарске рязанцы превзошли сами себя – Александр Кулагин, Владимир Карпов и Иван Коренков реализовали свои попытки. В 9 случаях из ста этот результат гарантировал бы победу. Но серия оказалась удивительна в квадрате – игроки «Ермака» так же реализовали все три свои попытки! Пришлось делать дополнительные попытки до первого промаха, в которых у команд, наоборот, словно отрезало. Пока «ермак» Максим Юшков не поставил-таки победную точку…

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Хочу поздравить хозяев с победой и поблагодарить свою команду. Тяжелый выезд. Я думаю, что сегодня мы выглядели очень хорошо и заслужили это набранное очко.

 

Марат АСКАРОВ, главный тренер «Ермака»:

- Знали, что нам будет нелегко и тяжело. Хочу сказать лестные слова ХК«Рязань»: очень хорошая команда, здорово обороняется и атакует. Был ключевой момент, когда мы играли 5 на 3 два раза. К сожалению, не забили ни одной шайбы. Обязаны были забивать! «Не забиваешь ты, забивают тебе». Так и произошло. Но команда руки не опустила, бились, сражались, вырвали зубами два очка.

 

ХК «Рязань» набрал 44 очка и на данный момент занимает 3-е место в турнирной таблице. «Горожане» первыми в ВХЛ – так распорядился календарь – завершили половину (чуть позже по времени это сделали «Химик», «Динамо» и «Звезда-ВДВ») турнирной дистанции. Остальные команды достигнут экватора в ближайшие несколько дней. Тогда мы и узнаем более точный промежуточный результат рязанцев.

У наших хоккеистов пока несколько дней отдыха, а затем – снова в бой. В ближайшей домашней серии соперниками ХК «Рязань» будут те же команды, с которыми только что играли на выезде: 24 ноября – «Сарыарка», 26 ноября – «Торпедо», 29 ноября – «Сокол», 1 декабря – «Ермак».