Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → «Слишком много ошибок…»

«Слишком много ошибок…»

ХК «Рязань» дважды сравнивал счет по ходу домашнего матча с «Торпедо» Усть-Каменогорска. Но когда гости менее чем за две минуты до финальной сирены в третий раз вышли вперед, времени, чтобы вновь выровнять положение «горожанам» попросту не хватило. В итоге, поражение – 2:3.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ТОРПЕДО» (Усть-Каменогорск) - 2:3 (0:1, 2:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Стасюк (Упитис, Тунхузин, 0.39); 1:1 – КРИВЧЕНКО (Зимин, 33.36 – мен.); 1:2 – Упитис (Стасюк, Белухин, 34.03); 2:2 – КУЛАГИН (Петраков, 34.27 – бол.); 2:3 – Стасюк (58.07).

ХК «Рязань» (8 + 2 к.ш.): Белов; Филатов – Васильев, Денежкин– Воробьев – Чесалин; Зимин – Манухов, Коренев– Петраков – Кулагин (4); Коренков– Мисюль, Кривченко (4) – А.Дубинин – Лебедев; Рукин – В.Карпов – Карлин, Хисамутдинов, Терехин.

«Торпедо» (10 + 2 к.ш.): Демидов; Тунхузин – Канарский, Упитис (2) – Белухин – Стасюк; С.Карпов – Кутугин, Жиляков – Козлов (2) – Иванов; Фадеев (2) – Метальников, Шин – Есиркенов – Елизаров; Кожевников (2) – Фомичев, Шантыка (2) – Савенков – Шестаков.

Судьи: Свиргун (Москва), Юркин (Казань), Куприянов, Николаев (оба – Электросталь).

26 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2250 зрителей.

 

Матч начался для ХК «Рязань» с холодного душа. Минутная стрелка еще не сделала полный оборот, а стартовая пятерка хозяев смениться, как «Торпедо» открыло счет. Юрис Упитис выиграл борьбу у борта и выдал отличный пас на дальнюю штангу, где  ее замкнул оставленный без присмотра Денис Стасюк.

Не сказать, что пропущенная шайба деморализовала рязанцев, но определенный диссонанс в их действиях все же наступил. Полтора периода «горожане» словно приходили в себя. Впрочем, даже действуя не на полных оборотах подопечные Вячеслава Уваева вполне могли сравнивать свет. Дважды дриблингом блеснул Андрей Рукин, но в завершающих стадиях комбинаций действовал не лучшим образом, «разминая пузо» голкиперу усть-каменогорцев Михаилу Демидову. В большинстве уже можно сказать привычную комбинацию разыграли Владимир Карпов и Илья Карлин - первый пасовал из-за ворот, второй замыкал, но «Торпедо» выручил вратарь. Могли забивать и соперники - надежен на последнем рубеже был Сергей Белов.

Перерыв практически окончательно «засушил» игру. Было заметно, что большой мастер «танцев от печки» Мисхат Фахрутдинов, хотя и возглавил «автозаводцев» всего несколько дней назад, даже это время провел с пользой для своего дела. Гости «вязали» форвардов рязанцев по рукам и ногам, практически не давая развернуться.

И все же ХК «Рязань» удалось свой шанс, причем, когда этого меньше всего ждали. Оставшись вчетвером против пятерых соперников, «горожане» грамотно оборонялись и сумели подловить усть-каменогорцев на ошибке. Егор Кривченко убежал на рандеву с Демидовым и уверенно переиграл стража ворот.

Этот гол стал сигналом к настоящему взрыву - в течении минуты болельщики, помимо шайбы Кривченко, стали свидетелями еще двух взятий ворот. Пока хозяева радовались, «Торпедо» провернуло комбинацию, очень похожую на ту, что организовали на 1-й минуте - только теперь Упитис оказался не отдающим, а замыкающим. А вскоре гости нарушили правила, а ХК «Рязань» хватило 7-ми (!) секунд, чтобы ее использовать - Иван Петраков выиграл вбрасывание, а Александр Кулагин, откатившись на свободную зону, с разворота отправил шайбу только в «девятку».

При счете 2:2 игра как «вспыхнула», так и вновь успокоилась. Соперники  постарались основное внимание уделить обороне и до минимума сократить риски. Поинтереснее смотрелись рязанцы, но не настолько, чтобы дожать противника. Одним словом, матч шел к овертайму.

Но как начался матч с «грома среди ясного неба», так и завершился - голом «Торпедо». Получился он нелогичным и корявым - отбитая Сергеем Беловым шайба угодила в конек защитника, затем в штангу и только потом в сетку ворот ее затолкал Денис Стасюк. Но, как известно, для протокола красота гола имеет второстепенное значение.

Тренерский штаб ХК «Рязань» взял тайм-аут, заменил вратаря шестым полевым игроком, но в третий раз сравнять счет в этот вечер хозяевам не хватило времени.

 

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер «Торпедо»:

- Поздравляю свою команду с победой, которая далась нелегко. Понимаю: у команды новый тренер, идет перестройка, много компонентов в игре, которые необходимо поменять. Конечно, не все у нас получается. Сегодня выходили вперед, но пропускали совсем необязательные шайбы. Тем не менее, перетерпели, сумели из своего момента в концовке выжать максимум. Но впереди еще много работы…

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Буду краток: для такого матча мы допустили слишком много ошибок, два гола фактически подарив сопернику – отсюда закономерный результат.

 

У ХК «Рязань» осталось в активе 47 очков, команда опустилась на одну строчку вниз по турнирной таблице, на седьмое место. В следующем матче «горожане» постараются как минимум вернуть утраченные позиции – в воскресенье, 29 ноября во Дворец спорта «Олимпийский» пожалует красноярский «Сокол», начало встречи в 17.00.