Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Два с половиной периода ожидания

Два с половиной периода ожидания

Почти 53 минуты домашнего матча против «Сокола» из Красноярска ХК «Рязань» подбирал ключики к обороне соперника. Зато затем «выстрелил» дуплетом и доказал свое преимущество в этот вечер. Максимум, на что хватило соперников, это шайба престижа. В итоге, 2:1.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «СОКОЛ» (Красноярск) – 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

Голы: 1:0 – РАМАЗАНОВ (Рыжков, 52.50); 2:0 – ВАСИЛЬЕВ (Сигарёв, 56.35); 2:1 – Иванов (Бондарев, 58.17 – мен.).

ХК «Рязань» (10): Петров; Зимин – Манухов (4), Денежкин – Кривченко – Чесалин; Елесин (2) – Васильев, Коренев – Петраков (2) – Кулагин; Мисюль – Коренков, Воробьев – А.Дубинин – Рамазанов; Лызин – Карпов – Сигарёв, Цветков (2), Рыжков.

«Сокол» (8): Бочаров (0.00 – 59.23); Гавриленко (2) – Ильин, Репьях – Дергунов – Подзиньш (2); Маленьких – Белохвостиков, Максимов (2) – Шестаков – Лялька; Жилин – Соловьев, Скабелка – Иванов – Шепеленко; Бондарев (2) –Потылицын – Лысенко.

Судьи: Дреев (Мытищи), Кадыров (Уфа), Михеев, Тюленев (оба – Пенза).

29 ноября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2350 зрителей.

 

После поражения в предыдущем матче от «Торпедо» можно было предположить, что в составе ХК «Рязань» произойдут изменения. И они вышли весьма существенными. Помимо традиционной рокировки голкиперов, в основу вернулись Егор Цветков, Шамиль Рамазанов и Евгений Лызин, сходу бросил в бой тренерский штаб молодое пополнение из Ярославля в виде Александра Елесина и Максима Рыжкова, плюс буквально с корабля на бал – на 45 минут до начала! – прибыл на игру Андрей Сигарёв.

Матч оставил двоякое впечатление. С одной стороны игра смотрелась пресновато – искры в воскресенье ото льда не летели, дух, несмотря на упорную борьбу, не захватывало. Соперники не стремились удивить друг друга сверхзвуковыми скоростями, риск еще до стартового вбрасывания уступил место осторожности. Соперники, словно две матерые дружины по перетягиванию каната, соревновались в упорстве – кто кого перетерпит. И растянулось это соревнование на два с половиной периода.

При всем при этом, голевых моментов у обоих ворот было создано с лихвой. На ошибки в обороне что ХК «Рязань», что «Сокол» не скупились. Но форварды до поры великодушно прощали все огрехи своим визави. Плюс, надежно действовали голкиперы команд – Юрий Петров и Иван Бочаров.

У «горожан» один Александр Денежкин должен был забивать раза три. Партнеры выводили нашего № 14 на убойные позиции, но каждый раз Денежкину не хватало хитрости при завершающем броске. Когда же Александр выступил в роли ассистента, вздох разочарования на трибунах вызвал Евгений Лызин, не сумевший пробить вратаря гостей двумя подряд бросками в упор. В составе «Сокола» чаще других в выгодных позициях оказывался Артем Потылицын, но с тем же «успехом». А форварду гостей Виталию Ляльке отдельное спасибо – под занавес второго периода красноярцы расчертили в нашей зоне отменную комбинацию, но юный хоккеист махнул мимо шайбы, находясь напротив пустого угла ворот.

Ощущение неминуемости овертайма и серии буллитов снял Шамиль Рамазанов, взяв в напарники Максима Рыжкова. Изголодавшийся по игре нападающий ужом просочился сквозь защиту «соколят», и, получив отличный пас из-за ворот от ярославского новобранца «горожан», «прошил» Бочарова. А спустя пару минут команды схлопотали по удалению и этой ситуацией воспользовались хозяева – Андрей Сигарёв выиграл вбрасывание, а Валерию Васильеву удался отличий бросок от синей линии.

Впрочем, спокойно доиграть матч хозяевам было не суждено. Едва открылась ступил на лед из штрафного бокса Никита Манухов, как забросили гости – это Илья Иванов умело раскачал защитника и точно атаковал в самую «девятку», лишив заслуженного «сухаря» Юрия Петрова. Разница сократилась до минимума, да еще и шайба у «Сокола» получилась в меньшинстве, что порою добавляет эмоций и энергии. Но ХК «Рязань» остаток встречи провел уверенно, без нервов отоборонявшись против снявшего голкипера соперника.

 

Валерий ВАСИЛЬЕВ, защитник ХК «Рязань»:

- Соглашусь с тем, что игру вряд ли можно назвать интересной для болельщиков. Может быть, нашей команде не хватило настроя, отсюда такая игра. У нас были моменты, но реализовывать не получалось. «Сокол» вроде и не создавал ничего, однако, нервозность ощущалась. В заключительном перерыве тренеры призвали успокоиться и постараться забить. Мы отдали все силы борьбе и были вознаграждены двумя заброшенными шайбами, которые позволили взять реванш у «Сокола» за досадное поражение в Красноярске.

 

Игорь ЧИБИРЕВ, и.о. главного тренера «Сокола»:

- Хорошая игра. Наши ребята бились, старались против очень сильного соперника. К сожалению, в концовке немного не хватило. Но – это хоккей!

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Равная получилась игра. На протяжении матча нам удавалось создавать голевые моменты и я рад, что, в конечном счете, удалось воплотить появляющиеся шансы в голы. Поздравляю свою команду и болельщиков с победой!

 

ХК «Рязань» набрал 50 очков и вышел на четвертое место в турнирной таблице. Но сразу пять команд находятся сзади на расстоянии одного-двух баллов, плюс имеют игры в запасе. Это значит, что расслабляться «горожанам» ни в коем случае нельзя. Да и некогда – следующий матч против ангарского «Ермака» уже во вторник, 1 декабря, начало в 19.00.