Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Повторение пройденного

Повторение пройденного

ХК «Рязань» и «Ермак» в первый день зимы повторили развитие событий своего матча двухнедельной давности в Ангарске, лишь немного подкорректировав сценарий. Вновь основного времени соперникам не хватило для того, чтобы выявить победителя – команды по два раза огорчили друг друга. А буллиты лучше исполнили сибиряки – 2:3.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЕРМАК» (Ангарск) – 2:3 Б (1:2, 0:0, 1:0, 0:0)

Голы: 0:1 – Золотухин (Швецов, Иванов, 1.29); 1:1 – ЧЕСАЛИН (Коренев, 9.11); 1:2 – Чиглинцев (Архипов, Озолиньш, 18.57); 2:2 – ЦВЕТКОВ (Капустин, Сигарёв, 57.30); 2:3 – Чиглинцев – п.б..

ХК «Рязань» (6 + 2 к.ш.): Белов (буллиты – Петров); Зимин – Манухов, Денежкин – Кривченко (2) – Чесалин; Елесин – Васильев, Коренев – Петраков – Кулагин; Мисюль – Коренков, Капустин (2) – А.Дубинин – Сигарёв; Рамазанов – Карпов (2) – Лебедев, Цветков, Рукин.

«Ермак» (8): Франскевич; Попов (4) – Щербов, Чиглинцев – Озолиньш – Архипов; Милюков – Рыбалко, Юшков – Первухин (2) – Чемерилов; Яценков – Смирнов, Швецов – Золотухин – Иванов; Филонов – Фефелов – Берестенников (2), Гевель.

Судьи: Акузовский (Тольятти), Шемякин (Магнитогорск), Михеев, Тюленев (оба – Пенза).

1 декабря. Дворец спорта «Олимпийский». 2200 зрителей.

 

ХК «Рязань», как и в недавнем матче с «Торпедо», пропустил довольно быструю шайбу, поставив себя в неприятное положение догоняющего – на «пятаке» одного оставили Николая Золотухина, который с удовольствием воспользовался пасом из-за ворот.

В отличии от игры с усть-каменогорцами хозяева относительно быстро отыгрались – Евгений Чесалин с острого угла протолкнул шайбу в цель между штангой и щитком голкипера «Ермака» Дениса Франскевича – и даже могли выйти вперед. Но при этом «горожане» продолжали допускать ляпы в обороне. Пару раз ангарчане нашу команду «простили», но за минуту до сирены на перерыв экс-рязанец Александр Чиглинцев, накатившийся по правому флангу, возможностью поразить открытый угол «рамки» пренебрегать не стал – 1:2.

По тому как развивались события во втором м третьих периодах не покидало ощущение, что счетом 1:2 дело в этот вечер не ограничится. Рязанцы искали счастья у чужих ворот, в попытках сравнять счет. Выделялись посланцы «Локомотива» Андрей Сигарёв и Кирилл Капрустин. По разу они, удачно взаимодействуя, выводили друг друга на идеальные позиции, но Капустин во втором периоде в створ ворот не попал, а после броска Сигарёва уже в третьей двадцатиминутке выше всяких похвал сыграл (как и во многих других эпизодах) Франскевич. Впрочем, у «Ермака» было по крайней мере не меньше возможностей все решить в свою пользу досрочно – где-то хозяев выручал Сергей Белов, где-то сопернику не хватало везения. В итоге, в основное время сыграла ставка ХК «Рязань». Капустин выдал отличный пас на накатившегося Егора Цветкова, который атаковал по недосягаемой для Франскевича траектории.

В овертайме ни одной из команд не удалось склонить чашу весов в свою сторону. А буллиты как не шли у ХК «Рязань» в этом сезоне, так и не идут. Тренерский штаб «горожан» сделал ставку на ярославское трио буллитеров Капустин – Сигарёв – Кулагин, но их них свою попытку реализовал лишь второй. У «Ермака», которому даже не потребовалась третий бросок, отличились два Александра – Архипов и, ставший героем матча, Чиглинцев.

 

Марат АСКАРОВ, главный тренер «Ермака»:

- Хороший, боевой матч. Жаль, что упустили возможность одержать победу в основное время. Но рады, что все же добились своего по буллитам. Ребята молодцы – отдыхаем, едем дальше.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Довольны, что после плохого первого периода сумели переломить ситуацию и сравнять счет. Для нашей команды это четвертая игра серии, было тяжеловато. Соперников с победой. Будем готовиться к следующим матчам.

 

ХК «Рязань» набрал 51 очко и берет недельную паузу в чемпионате на данный момент находясь на седьмом месте в турнирной таблице. 8 декабря «горожане» сыграют в Пензе с «Дизелем», а 10 числа в Саратове с «Кристаллом». Во Дворце «Олимпийский» в следующий раз свою команду рязанские болельщики увидят теперь только 17 декабря, когда к нам в гости приедет «Южный Урал».