Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → 1:0 – любимый счет ХК «Рязань»

1:0 – любимый счет ХК «Рязань»

ХК «Рязань» владел преимуществом на протяжении всего матча в Пензе против местного «Дизеля». Но воплотить его во взятие ворот «горожане» сумели лишь один раз. Впрочем, этого хватило для победы, поскольку свои владения Юрий Петров сотоварищи оставили «на замке» - 1:0.

 

«ДИЗЕЛЬ» (Пенза) - ХК «РЯЗАНЬ» - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – ПЕТРАКОВ (Зимин, 50:10).

«Дизель» (12): Назаров; Семичастнов – Ильминский (2), Шубин – Тарасов - Лукин; Богомолов – Громов (2), Торяник (2) – Зотов – Шутов; Пангелов-Юлдашев (2) – Кротиков, Цыганов – В.Воробьев – Колготин; Марченко (2) – Чистяков, Дельнов -Бусаров – Думбадзе (2).

ХК «Рязань» (10): Петров; Елесин (2) - Васильев, Денежкин – Кривченко – Чесалин; Зимин – Манухов, Коренев – Петраков (2) – Кулагин (4); Филатов – Коренков, П.Воробьев (2) – Ильенко – Лебедев; Рукин – Карпов – Лызин, Рыжков, Цветков.

Судьи: Бирин, Париков, Тугушев (все – Москва).

8 декабря. Пенза. СЗК «Дизель-Арена». 1421 зритель.

 

«Дизель», проигравший в октябре-ноябре 13 матчей подряд, к визиту ХК «Рязань» неожиданно воскрес и расправил крылья. Пензяки разжились победами в Санкт-Петербурге и – внимание – у лидера в Твери, так что в матче с «горожанами» рассчитывали продолжить сбор очков.

У рязанцев было на этот счет свое мнение, хотя хозяева ожидаемо предстали довольно жестким оппонентом. Подопечные Вячеслава Уваева с первых минут прибрали к рукам игровое преимущество, планомерно расшатывая оборону соперников. Поспешали, правда, «горожане» медленно, чем убили немало нервных клеток у собственной торсиды, которая в количестве нескольких десятков человек высадилась на трибуне «Дизель-Арены». Шансов для взятия ворот у гостей хватало – как при игре в большинстве, так и в равных составах – но до поры нашей команде не везло, плюс здорово играл голкипер «Дизеля» Олег Назаров.

При такой игре «на тоненького» не ровен час и пропустить. Но ХК «Рязань» уже не в первый раз в сезоне продемонстрировал близкий к идеальному хоккей при обороне своих ворот, а подчищавший все огрехи партнеров великолепный Юрий Петров засушил очередной «сухарь» в сезоне. Один раз шайба, правда, все же оказалась за спиной нашего вратаря – незадолго до финальной сирены при игре в меньшинстве. Но к тому моменту уже раздался свисток судьи, поэтому взятие ворот справедливо засчитано не было.

К тому времени ХК «Рязань» уже вел в счете. Гол, ставший победным, организовал Иван Петраков. Вышел он на загляденье. Форвард «горожан» с помощью финтов доставил шайбу от бортика на «пятачок», где и переправил в цель.

Любопытно, что счет 1:0 стал любимым у ХК «Рязань» в нынешнем сезоне. Так завершается уже четвертый победный матч нашей команды (было, впрочем, и одно поражение 0:1). Трижды «горожане» выигрывали 3:1, по два раза 3:2 и 2:1, остальные успешные сочетания цифр на табло встречались единожды…

 

Андрей НИКИШОВ, главный тренер «Дизеля»:

- К сожалению, нам сегодня не удалось забросить. Игра была тяжелая, старались. Допустили много ошибок, во втором периоде очень не довольны работой команды. В третьем, после разговора, удалось перестроиться, но есть моменты, по которым есть претензии именно по выполнению игрового задания.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Мы знали и готовились к тому, что будет тяжелая игра. «Дизель» прервал серию неудач, две победы сами за себя говорят:  в Санкт-Петербурге и Твери никогда не бывает легких побед. Поэтому игра такой и получилась – все решил один гол. Я хочу поздравить своих ребят с победой и с хорошей игрой.

 

ХК «Рязань» имеет 54 очка и занимает 6-е место в турнирной таблице. Пребывая на нем подопечные Вячеслава Уваева 10 декабря пожалуют в Саратов, где постараются улучшить свое положение в табели о рангах в матче с «Кристаллом».