Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Очередной «сухарь» Петрова

Очередной «сухарь» Петрова

Домашний матч ХК «Рязань» против «Южного Урала» из Орска ознаменовался отличной игрой обороны хозяев во главе с голкипером Юрием Петровым, который «засушил» очередной «сухарь», не позволив соперникам распечатать свои ворота. Не подвели и нападающие «горожан», дважды менявшие счет на табло. В итоге – 2:0.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ЮЖНЫЙ УРАЛ» (Орск) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Голы: 1:0 – ЛЕБЕДЕВ (Рукин, Карпов, 14.23); 2:0 – ДЕНЕЖКИН (Чесалин, 30.36 – бол.).

ХК «Рязань» (4): Петров; Елесин – Васильев, Денежкин – Кривченко– Чесалин; Зимин – Манухов (2), Коренев – Петраков – Кулагин; Филатов – Коренков, Воробьев– А.Дубинин – Лебедев; Рукин – Карпов (2) – Рыжков, Р.Дубинин.

«Южный Урал» (8): Алистратов (Ключников, 11.09); Бельский – Родионов, Раенко – Каравдин – Соловьев (2); Гайдаш – Кремзер, Музычко – Сметанин – Марзоев; Ложкин – Володин (4), Дорофеев – Чугуев (2) – Шингареев; Болтанов – Ведькалов – Кочетков, Жлоба, Поляков.

Судьи: Мальцев (Челябинск), Морозов (Электросталь), Захаров, Моисеев (оба – Уфа).

17 декабря. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1900 зрителей.

 

Соперники начали без раскачки. ХК «Рязань» завладел шайбой и территориальным преимуществом, «Южный Урал» проводил острые контрвыпады. Сложно сказать, как в дальнейшем развивались бы события в матче, реализуй гости блестящий шанс на 6-й минуте – Сергей Кочетков оказался перед пустым углом рязанских ворот, но непостижимым образом промахнулся.

Хоккейный Бог вообще в этот вечер переживал за «горожан». В середине стартовой двадцатиминутки получил повреждение основной голкипер «Южного Урала» Данила Алистратов. Его сменщика Юрия Ключникова хозяева пробили первым же броском. Это Александр Лебедев «обокрал» защитника и «прошил» вратаря – Ключников, казалось, уже поймал шайбу, но та предательски заползла за ленточку. А на последней минуте периода аплодисменты сорвал рязанский страж ворот Юрий Петров, нейтрализовавший выход один на один снайпера соперников Романа Музычко.

«На удачу надейся, а сам не плошай» - так, судя по всему, решили хоккеисты и тренеры нашей команды в перерыве. В оставшееся время матча ХК «Рязань» блестяще отработал в обороне, не предоставив гостям шансов переломить ход встречи, позволив им нанести всего 9 бросков в створ собственных ворот с которыми уверенно справился Юрий Петров. На счету вратаря «горожан» уже пятый матч «на ноль» в сезоне.

В свою очередь в нападении «горожане» сумели закрепить свое лидерство. Получив численное большинство на экваторе встречи, хозяева были настойчивы в своем порыве и Александр Денежкин, оказавшись самым расторопным в толчее у ворот, сделал счет 2:0. Мог ХК «Рязань» довести дело и до разгрома (особо отметим старание Павла Воробьева, который никак не может открыть свой лицевой счет в сезоне, и давно не забивавшего лучшего снайпера команды Ильи Коренева), но, хочется верить, приберег очередные голы до следующих встреч.

 

Руслан СУЛЕЙМАНОВ, главный тренер «Южного Урала»:

- Поздравляю соперников с заслуженной победой. ХК «Рязань» грамотно сыграл в обороне. В первом периоде, правда, у нас были моменты – забей, игра могла пойти по-другому. Но сработала старая хоккейная истина: не забиваешь ты – забьют тебе. А во втором и третьем периодах соперник нашу команду переиграл.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Плотность в турнирной таблице большая, понимали необходимость набранных очков. Так же знали, что «Южный Урал» демонстрирует хорошую игру в последних матчах, одержал несколько побед подряд. Поэтому настраивались самым серьезным образом. Рад, что достойно сыграли во всех линиях.

 

ХК «Рязань» одержал третью победу подряд и вышел на четвертое место в турнирной таблице имея 60 набранных очков, отставая от идущих 2-3-ми «Тороса» и «Нефтяника» всего на один балл (нефтекамцы, к тому же, еще и сыграли на матч больше). Серьезно оторвался лишь «ТХК» - 71 очко. Продолжить удачную серию «горожане» постараются в субботу 19 декабря, когда во Дворце «Олимпийский» в 17.00 примут «Челмет» из Челябинска.