Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Притормозили в Сарове

Притормозили в Сарове

Месяц и десять дней не знал неудач в чемпионате ВХЛ ХК «Рязань», выиграв за этот промежуток восемь матчей. Увы, рано или поздно любая серия заканчивается. ХК «Саров» на своем льду оказался сильнее, что и нашло отражение на табло – 1:4.

 

ХК «САРОВ» - ХК «РЯЗАНЬ» - 4:1 (1:0, 3:1, 0:0)

Голы: 1:0 - Хасаншин (Поляков, 17.30); 2:0 - Хасаншин (Валеев, Лукьянчиков, 24.02); 3:0 - Мищенко (Ильин, 31.12); 4:0 - Поляков (Хасаншин, Лукьянчиков, 31.52); 4:1 - ЛЫЗИН (Елесин, 35.56).

ХК «Саров» (6): Аляпкин; Жуков – Шерстюков (2), Шураков – Ильин – Руденков; Лукьянчиков – Валеев, Соколов – Хасаншин – Поляков; Перминов – Тесленко, Мищенко (2) – Аверкин – Коньков; Шуленин – Колганов, Радчук – Смуров – Ямкин (2).

ХК «Рязань» (4): Петров (Белов, 31.52); Елесин – Васильев, Томилин – Кривченко – Чесалин; Зимин – Манухов, Коренев – Петраков – Кулагин; Филатов – Коренков, Воробьев – Романцев (2) – Рыжков; Лызин – Карпов (2) – Лебедев, Рукин, Р.Дубинин.

Судьи: Акузовский (Тольятти), Фатеев (Мособласть), Глазырин, Мирхайдаров (оба - Ижевск).

10 января. Саров. Ледовый дворец. 1200 зрителей.

 

ХК «Рязань» в этом сезоне славиться в первую очередь игрой в обороне. Во многом благодаря отличной защите команде и удалось выдать серию из восьми победных матчей – в них пропущено всего пять шайб. В чемпионате «горожане» по этому показателю уверенно входят в тройку лидеров. Но в Сарове защитные порядки рязанцев словно взяли передышку. Не исключено, что на действиях наших ребят банально сказалась усталость – они проводили третий выездной матч подряд, в то время как ХК «Саров» (к тому же получивший пополнение из главной команды, нижегородского «Торпедо»), наоборот, впервые в наступившем году вышел на лед.

Количество ошибок вблизи своих ворот у «горожан» превысило допустимые пределы. А хозяева, надо отдать им должное, методично наших ребят за эти оплошности наказывали, показав хороший процент реализации голевых моментов. Причем, первые три шайбы саровцев получились похожими – с добивания, после того как голкипер гостей Юрий Петров отражал первую атаку соперника. На экваторе встречи наставнику рязанцев Вячеславу Уваеву пришлось даже брать тайм-аут, чтобы привести в чувство своих несколько поплывших подопечных – на 32-й минуте они умудрились пропустить дважды, а на табло светились малоприятные 0:4. Место Юрия Петрова на последнем рубеже занял Сергей Белов.

При этом разгрома ХК «Рязань» в этот вечер не заслужил. Гости здорово перебросали саровцев (53-36, в створ 28-18), создали ряд хороших моментов для взятия ворот. Но, к сожалению, оплошности обороны в нападении восполнить не удалось. Лучик надежды сверкнул после того, как Евгений Лызин благодаря индивидуальному мастерству «размочил» счет. Но большее хозяева рязанцам сделать не дали.

 

Николай ВОЕВОДИН, и.о. главного тренера ХК «Саров»:

- Мы всегда настраиваемся на положительный результат. У нас хороший боевой состав. Из-за нехватки игровой практики, связанной с календарным перерывом, начали не совсем уверенно, но ко второму периоду все выровнялось, ребята нашли свою игру. Не дали сопернику ничего создать и победили заслуженно!

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Проиграли концовку первого и начало второго периодов. Много сделали ошибок перед своими воротами, что и привело к подобному исходу. Если бы мы смогли реализовать свои моменты в начале игры, то все могло сложиться иначе. Поменяли голкипера, хотелось «встряхнуть» команду, вернуть концентрацию – не помогло.

 

Поражение в Сарове неприятно, но является локальной неудачей. В стратегическом плане, по большому счету, для ХК «Рязань» ничего не изменилось – с 75 очками «горожане» продолжают уверенно удерживать вторую позиции в турнирной таблице (преследователи, СКА-«Нева» и «Нефтяник» отстают на пять баллов). 12 января в Волжске подопечные Вячеслава Уваева проведут заключительный матч выездного турне против «Ариады».