Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Поправили прицел

Поправили прицел

Неудача в предыдущем матче не выбила ХК «Рязань» из колеи, скорее, наоборот, по хорошему раззадорила. Уже к экватору встречи в Волжске против «Ариады» ее исход не вызывал сомнений. «Горожане» уверенно положили в свою копилку очередные три очка – 4:2.

 

«АРИАДА» (Волжск) – ХК «РЯЗАНЬ» (Рязань) - 2:4 (1:2, 0:2, 1:0)

Голы: 0:1 - ЛЕБЕДЕВ (Рукин, 6:34); 1:1 - Назаров (Полторак, Банцерев, 8:57); 1:2 - ЛЫЗИН (Романцев, 18:08); 1:3 - ТОМИЛИН (20:31); 1:4 - КУЛАГИН (29:46); 2:4 - Курепанов (Зеленко, 58:48).

«Ариада» (6): Агеев (Мейер, 40:00); Банцерев (4) – Зеленко, Полторак – Турукин – Назаров, Бусыгин – Марыгин, Мокшанцев – Курепанов – Воробьев; Романов – Кавера, Касицын – Тихомиров – Рябев; Федосов (2) – Паутов, Мисбахов – Писарев – Сулейманов.  

ХК «Рязань» (4): Белов; Зимин – Манухов, Томилин – Кривченко – Чесалин; Елесин – Васильев, Коренев – Петраков (4) – Кулагин;  Дубинин – Коренков, Лызин – Романцев – Рыжков; Филатов – Цветков, Рукин – Карпов – Лебедев.

Судьи: Бирин (Москва), Лаврентьев (Казань), Михеев, Тюленев (оба – Пенза).

12 января. Волжск. ГЛК «Ариада». 580 зрителей.

 

Перед матчем команды располагались на противоположных полюсах таблицы: ХК «Рязань» постепенно приближается к лидирующему «ТХК», «Ариада» прочно осела в турнирной трясине, проиграв четыре матча кряду. Чудесного преображения с хозяевами не произошло. Во многом благодаря уверенной игре «горожан», доказавших, что неудача  Сарове в игре с местным ХК, прервавшая восьмиматчевую победную поступь подопечных Вячеслава Уваева, была случайностью.

ХК «Рязань» с первых минут выглядел уверенно и солидно, невольно вселяя в своих поклонников спокойствие за итоговый успешный результат. Первую шайбу в матче забросил Александр Лебедев, завершивший точным броском свой проход по правому краю. Любопытно, что этот гол стал 100-м для рязанской команды в текущем чемпионате ВХЛ. Ответный укол «Ариады» нисколько не смутил гостей. Они продолжили гнуть свою линию и еще до первого перерыва вновь вышли вперед – преобразившийся в новом году Евгений Лызин забросил свою третью шайбу в четырех выездных матчах (столько же у молодого форварда было в предыдущих 25-ти).

А уже на первой минуте второй трети встречи счет стал 3:1. Это Артем Томилин пробил-таки крутившегося в воротах как белка в колесе голкипера волжцев Сергея Агеева. Этот гол стал во многом переломным. Не сказать, что «Ариада» выбросила белый флаг, но на льду было видно лишь ХК «Рязань». «Горожане» могли забрасывать не раз, но ограничились еще лишь одной шайбой, Александра Кулагина. Правда, «ярославская» тройка нашей команды сумела отличиться еще раз – уже в заключительном периоде – но арбитры взятие ворот не засчитали, усмотрев игру высоко поднятой клюшкой.

Хозяева же могут быть довольны тем, что заключительное слово осталось за ними – красивый гол соорудил Денис Курепанов, прорвавшийся через расслабившиеся оборонительные порядки рязанцев и точно бросивший в «девятку». Но, хотя Штирлиц говорил, что запоминается последнее, все поклонники ХК «Рязань» при упоминании 12 января 2016 года будут говорить о уверенной победе в Марий Эл.

 

Владислав БУЛЬИН, и.о. главного тренера «Ариады»:

- Результат закономерен, ХК «Рязань» выиграл по делу. И по мастерству, и, в первую очередь, по характеру. Которую уже игру «ломаются» возрастные  игроки, на которых надеемся целый сезон. Но сегодня подвела и самоотдача, и вратарская линия, и линия обороны. Не знаю, что случилось, наверное, испугались команды, которая идет на втором месте. За такую игру  хочется извиниться перед болельщиками. Готовились к этой игре, разбирали серьезно два дня. Что то, видимо, психологически надломилось.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК « Рязань»:

-У нас четвертая игра на выезде, поэтому хочу сказать спасибо ребятам. Мы сделали работу над ошибками. Когда готовились, понимали, что у «Ариады» домашняя игра, они будут показывать свой хоккей. Думаю, что мы вовремя забили. Сыграли, в принципе, удачно.

 

9 очков из 12 возможных везет из выездного турне ХК «Рязань». Отличный результат и, что особенно приятно, уже привычный для подопечных Вячеслава Уваева. У наших ребят будет несколько дней отдыха, а затем – заключительная домашняя серия регулярного чемпионата. С 17 по 24 января «горожане» принимают «Ижсталь», «Торос», «Спутник» и «Молот-Прикамье».