Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Поражение… выводит в плей-офф

Поражение… выводит в плей-офф

В увлекательном, равном матче между ХК «Рязань» и «Торосом» больше повезло гостям из Нефтекамска, которые добились победы – 2:3. Но главный итог дня арифметический: несмотря на поражение, как бы ни завершились оставшиеся матчи регулярного чемпионата, ХК «Рязань» гарантировал себе место в плей-офф розыгрыша «Братины»!

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ТОРОС» (Нефтекамск) – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

Голы: 1:0 – ТОМИЛИН (Маслов, 2.17); 1:1 – Квитченко (Мингалеев, Бочков, 3.33); 1:2 – Мингалеев (Квитченко, Теряев, 30.08 – бол.); 2:2 – ДЕНЕЖКИН (45.58); 2:3 – Алешин (Каменев, Шастин, 49.44).

ХК «Рязань» (2 + 2 к.ш.): Петров; Елесин – Васильев, Климчук – Кривченко – Чесалин; Зимин – Манухов (2), Денежкин – Петраков – Кулагин; Филатов – Коренков, Рукин – Томилин – Маслов; Лызин – Карпов – Лебедев, Кожевников, Денисенко.

«Торос» (26): Хакимов; Корабейников (10) – Бочков, Квитченко (2) – Кислый – Мингалеев; С.Гареев – Суслопаров, Никоноров (12) – Гордеев – Голованов; Артамонов – Доронин, Сетдиков – Каменев – Алешин; Степаненко – Кузменковс (2) – Шастин, Теряев, Хрипунов.

Судьи: Кислов (Челябинск), Лаврентьев (Казань), Шалагин, Шишло (оба – Москва).

19 января. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1800 зрителей.

 

Матч посетил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Конечно, глава региона, как и все болельщики ХК «Рязань», наверняка оказался расстроен итоговым поражением хозяев льда. Но, в целом, зрелище, что продемонстрировали в этот вечер команды, удалось и не разочаровало даже самую придирчивую публику.

ХК «Рязань» и «Торос», вопреки ожиданиям, не стали «репетировать плей-офф» и не закрылись в обороне. Соперники в охотку атаковали, раз за разом заставляя демонстрировать свое мастерство голкиперов – Юрия Петрова и Рафаэля Хакимова. У рязанцев наступать получалось острее, но забросили по разу, с интервалом в 76 секунд. Сначала хороший бросок после выигранного вбрасывания удался Артему Томилину. А вскоре шайба очень удачно отскочила к форварду нефтекамцев Максиму Квитченко, еще совсем недавно выступавшему в Рязани, и тот попросту «расстрелял» голкипера хозяев.

После перерыва судьи «вспомнили», что нарушения правил в хоккее караются удалениями. И именно игра в неравных составах вышла на первый план. ХК «Рязань» трижды действовал в большинстве, 15 секунд даже впятером против троих соперников, но добиться своего так и не сумел. «Торос» же, напротив, реализовал первое же удаление у «горожан» - Денис Мингалеев добил в цель шайбу, отраженную Петровым после атаки Квитченко. В концовке периода Квитченко и Петров вновь оказались в центре внимания и рязанский вратарь эффектным сейвом сохранил для партнеров надежду на благоприятный исход встречи.

В заключительно трети ХК «Рязань» поднажал. Хороший шанс имел Александр Денежкин, но не сумел обработать шайбу. Но вскоре, словно исправляясь, он совершил головокружительный проход, который венчал блестящим броском в «девятку». На кураже «горожане» вполне могли забрасывать и третью шайбу. Однако, секундная расслабленность в обороне всё перечеркнула – рикошет, тут как тут Егор Алёшин и 2:3.

«Горожане» до последнего старались отыграться, брали тайм-аут, меняли вратаря на шестого полевого игрока, но действующий чемпион ВХЛ своего уже не упустил.

 

Александр ДЕНЕЖКИН, форвард ХК «Рязань»:

- Начали хорошо, открыли счет. Но нелепая ошибка и – 1:1. Во втором периоде «Торос» нас в какие-то моменты переигрывал. Но на заключительную треть вышли предельно мотивированные, выровняли положение. В этот момент надо было построже сыграть в обороне… Но допустили еще одну ошибку, исправить которую уже не получилось. Могу сказать, что противостояла нам отличная команда. Впрочем, думал, и мы неплохо сыграли. Просто не повезло в каких-то моментах.

- Сегодня вновь ничего не получилось в большинстве.

- Да, надо было лишнего использовать. И 5х4, и 5х3 даже немного поиграли. Бывают матчи, когда реализация лишнего получается достаточно уверенно. Но вот сегодня не удалось забросить в неравных составах.

- Усталость не сказывается?

- Нет, чувствуем себя отлично, готовы играть и выигрывать. Повторюсь: сегодня мы играли с сильным соперником, который умело наказывал нас за ошибки.

 

Константин ПОЛОЗОВ, главный тренер «Тороса»:

- Хорошая, боевая игра. Обе команды сражались до конца. Мы реализовали свои моменты лучше, чем хозяева. К сожалению, не все ребята справились с психологическим, силовым давлением.  Но основная масса игроков нашей команды доказала, что достойна сегодняшней победы, с которой я свою команду от души поздравляю. 

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Поздравляю соперников с победой. Думаю, что мы провели сегодня хороший матч. К сожалению, необязательные ошибки привели к голам в наши ворота. Будем готовиться к следующим матчам.

- Второй матч подряд не играют Воробьев, Коронев, Рыжков…

- На сегодняшний день у нас есть выбор нападающих. Смотрим различные сочетания, ищем оптимальные варианты.

 

Был у поклонников ХК «Рязань», несмотря на поражение любимой команды, и повод порадоваться в этот вечер. После осечек «Южного Урала» и «Челмета» стало ясно, что несмотря на то, как завершаться оставшиеся матчи регулярного чемпионата, «горожане» выступят в плей-офф. Ну а с какого места они туда попадут – с 1-го или 16-го – во многом зависит от них самих. Пока подопечные Вячеслава Уваева вторые – 41 матч, 81 очко. Но снизу уже вовсю слышен топот преследователей, желающих поравняться, а то и обойти нашу команду. Следующий домашний матч у ХК «Рязань» 22 января против ведущего отчаянную борьбу за место в плей-офф «Спутника» из Нижнего Тагила, начало в 19.00.