Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Блеск Денежкина

Блеск Денежкина

ХК «Рязань» вновь порадовал болельщиков яркой игрой, на сей раз взяв в напарники «Спутник» из Нижнего Тагила. Героем матча стал форвард хозяев Александр Денежкин: его дубль и результативная передача стали залогом победы «горожан» - 3:2. Идущий вторым ХК «Рязань» (42 матча, 84 очка) до четырех очков сократил отставание от лидирующего «ТХК», при игре в запаса у тверских хоккеистов.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «СПУТНИК» (Нижний Тагил) – 3:2 (1:1, 2:1, 0:0)

Голы: 0:1 – Фахрутдинов (Луговской, 1.44 – бол.); 1:1 – ДЕНЕЖКИН (Кривченко, 9.10); 2:1 – ЧЕСАЛИН (Денежкин, 20.43); 2:2 – Артамонов (Поляков, Воропаев, 25.16); 3:2 – ДЕНЕЖКИН (Климчук, Чесалин, 26.35 – бол.).

ХК «Рязань» (10): Петров; Елесин – Васильев (2), Денежкин – Кривченко – Чесалин; Зимин – Манухов (2), Коренев (4) – Петраков (2) – Кулагин; Кожевников – Коренков, Рукин – Томилин – Маслов; Воробьев–Рыжков – Климчук, Цветков, Лызин.

«Спутник» (8 + 4 к.ш.): Денисов; Фомичев – Самарин (2), Жиляков – Гасников – Тополь (2); Швалев – Дубровин, Фахрутдинов – Луговской (2) – Баранов; Воропаев – Ищенко, Слыш (2) – Курепанов – Шакуров; Горохов – Люткевич, Андрющенко – Поляков – Артамонов.

Судьи: Смагин, Глазырин, Мирхайдаров (все – Ижевск).

22 января. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 1600 зрителей.

 

Матч начался с «холодного душа» для «горожан». Уже на первой минуте будущие его герой Александр Денежкин упустил хорошую возможность отрыть счет, а в ответной атаке «Спутника» сфолил Валерий Васильев. Гости большинство разыграли образцово-показательно – Денис Фахрутдинов на дальней штанге забрасывал уже в пустой угол. Команда из Нижнего Тагила в первые десять минут вообще смотрелась предпочтительнее, но Юрий Петров, в отсутствии приболевшего Сергея Белова проводивший второй матч подряд, увеличится счету не позволил.

Перелом в игру внес Александр Денежкин, на текущей неделе почувствовавший вкус к голам-красавцам. Еще не стерся из памяти его сольный проход в игре с «Торосом». Вот и в ворота «Спутника» Саша организовал мини-шедевр, по центру улизнув от двух защитников и расправившись с голкипером Сергеем Денисовым, в сезоне-11/12 сыгравшем несколько матчей за рязанцев.

И все, в целом, встало на свои места – «горожане» взяли матч под свой контроль. Это не значит, что подопечные Уваева безраздельно властвовали шайбой и территорией. Наоборот, особенно в третьем периоде тагильцы немало времени проводили в хозяйской зоне. Но развивалась игра, как ни крути, по рязанскому сценарию.

Тон задал, как и положено, капитан. В дебюте второго периода Евгений Чесалин сумел убедить Денисова сотоварищи, что будет делать передачу из-за ворот, а сам протолкнул шайбу в ближний угол. А после того, как гости счет сравняли (Валентин Артамонов в ближнем бою переиграл Петрова), слово вновь взял Александр Денежкин – ХК «Рязань» наконец-то реализовал большинство. К слову, для форварда эта шайба стала 9-й в сезоне и он догнал лидера гонки снайперов «горожан» Илью Коренева.

В заключительной трети болельщики стали свидетелями отчаянных попыток «Спутника» отыграться и четкой, уверенной игры ХК «Рязань» в обороне. Правда, стоит признать, что один раз хозяевам откровенно повезло – шайба после броска уже по пустым воротам «горожан» попрыгала по «ленточке», ударилась о штангу и оказалась у Петрова. Впрочем, хорошие шансы закрепить преимущество имели и рязанцы. В итоге все завершилось традиционной заменой соперников голкипера на шестого полевого игрока, но очередную победу наши ребята отстояли.

 

Андрей КИРДЯШОВ, главный тренер «Спутника»:

- При хорошем движении неплохо начали матч, повели в счете. Но вместо того, чтобы развивать успех, схлопотали два необязательных удаления. И команду словно подменили! Второй период полностью провалили. В заключительной трети встряхнулись, но поезд уже ушел. К сожалению, не все в нашей команде вышли сегодня на игру умирать. А когда выпадает 2-3 человека, команда уже не та, что хочет видеть тренерский штаб. Мы ходим, говорим: «Надо!». Нам действительно надо, команда не в зоне плей-офф. Но не до всех доходит. Будем делать выводы, вносить корректировки. А соперников поздравляю с победой.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Игра «Спутник» сейчас явно не соответствует занимаемому месту, что тагильская команда сегодня лишний раз продемонстрировала. В целом, соглашусь с оценкой игры коллеги. В третьем периоде были моменты, когда нам просто повезло.

- Денежкин оправдал возвращение в первое звено?

- Да. Мы продолжаем поиск оптимальных сочетаний. Сегодня наше первое звено – молодцы!

 

Идущий вторым ХК «Рязань» (42 матча, 84 очка) до четырех очков сократил отставание от лидирующего «ТХК», при игре в запаса у тверских хоккеистов. При этом, и преследователи «горожан» не дают расслабиться, дышат в спину. Тем временем, 24 января рязанцы проведут заключительный домашний матч регулярного чемпионата – стартовое вбрасывание игры с «Молотом-Прикамье» из Перми арбитры произведут в 17.00.