Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Иван ПЕЧНИКОВ: «ХК «Рязань» настроен идти до победного конца»

Иван ПЕЧНИКОВ: «ХК «Рязань» настроен идти до победного конца»

ХК «Рязань» проводит свой самый успешный сезон в истории. Болельщики в преддверии плей-офф волнительно потирают руки. На ряд интересующих любителей хоккея вопросов в интервью пресс-службе «горожан» ответил директор клуба Иван Печников.

 

- Иван Валерьевич, в нынешней турнирной ситуации у ХК «Рязань» какие приоритеты: удержать от посягательств конкурентов вторую строку или постараться выиграть регулярный чемпионат?

-  Обогнать «ТХК», занять первое или какое-то еще место в регулярном чемпионате – это не принципиально, так вопрос не стоит. Другое дело, что и тренерский штаб, и хоккеисты ХК «Рязань» самым серьезным образом настроены идти до победного конца. Это касается и предварительного этапа, и розыгрыша «Братины».

- То есть на предстоящем выезде силы экономить никто не будет?

- Об этом даже речи не идет! Я разговаривал и с наставниками, и с ребятами. У всех горят глаза! Настрой только на победу – как в каждом конкретном матче, так и в турнире в целом.

- Промежуточное второе место ХК «Рязань» - это…

- Это результат каждодневного, кропотливого, изнурительного труда. Учредителей клуба, тренерского штаба, игроков, административных сотрудников – всех. Недавно на собрании команды, я рассказывал ребятам о соборной молитве. В чем ее сила? Большое количество людей вместе молятся о единой цели, и каждый верующий искренне отдается молитве – тогда появляется результат. Вот и в случае с ХК «Рязань» каждый – начиная от руководителей области, заканчивая обслуживающим персоналом – на своем месте сработал качественно и четко. Отсюда хорошие турнирные показатели.

- И все же, если бы перед стартом чемпионата вам сказали, что ХК «Рязань» будет реально претендовать на победу в турнире. Не поверили бы?

- Почему? Поверил бы! Люди сильны своим потенциалом. И я в начале пути видел в наших ребятах этот потенциал, который в итоге удается реализовывать, мы не уступаем никому из своих конкурентов. Пусть специалисты не относили ХК «Рязань» к числу фаворитов, я чувствовал, что команде по силам быть в первой тройке.

- Финансовое положение клуба как оцените?

- Оно стабильное, это в нынешнее нелегкое время уже немаловажно. Конечно, денег всегда не хватает (улыбается). Но для выступления в ВХЛ финансирование у клуба достаточное. Главное, все свои обязательства наши учредители выполняют полностью и в срок. За что хочется выразить огромную благодарность губернатору Рязанской области Олегу Ивановичу Ковалеву, министру молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяне Евгеньевне Пыжонковой. От клуба не отворачиваются, несмотря на все сложности, ХК «Рязань» поддерживают. Команде остается только отплатить красивой игрой и хорошим результатом.

- Внебюджетные источники финансирования удается привлекать?

- Стараемся, хотя это становится делать все сложнее и сложнее. Экономическая ситуация в стране, к сожалению, вынудила ряд потенциальных партнеров клуба отказаться от сотрудничества. Поэтому, ХК «Рязань» вдвойне признателен тем предприятиям и организациям, которые, несмотря на реалии сегодняшних дней, продолжают оказывать нам поддержку. Это «Ринвестбанк», завод «Красное знамя», Благотворительный фонд содействия развитию профессионального хоккея. Говоря о друзьях клуба, нельзя не отметить помощь министра региональной безопасности и контроля Рязанской области Андрея Глазунова, возглавлявшего до недавнего времени федерацию хоккея области. Всегда идет ХК «Рязань» навстречу директор СДЮСШОР «Дворец спорта «Олимпийский» Владислав Фролов. К слову, пользуясь случаем, хочу поздравить Владислава Викторовича с назначением на должность главы города Рязани.

- Каждый следующий раунд плей-офф – это новые расходы. Готовы?

- Да. Мы просчитывали все возможные варианты. И готовы идти до конца не только в игровом плане, но и в организационном. А премиальные хоккеисты отчасти «зарабатывают» себе сами. Эта статья расходов покрывается, в частности, из выручки от продажи билетов. И хочется верить, своими победами, вдохновенной игрой ХК «Рязань» обеспечит аншлаги на трибунах Дворца спорта «Олимпийский».

- В связи с этим вопрос: на матчи плей-офф цена билетов увеличится?

- Скорее всего, да. При этом, мы не будем повышать цены на так называемые «бюджетные» места – на 1-й, 2-й, 6-й и 7-й секторы. Увеличение стоимости коснется тех, кто привык смотреть хоккей с комфортом, зрителей 3-го, 4-го и 5-го секторов. Мы надеемся на понимание со стороны наших болельщиков в этом вопросе: повторюсь, выручка с продажи билетов – одна из важных статей наполнения бюджета клуба.

- Если без экивоков: кого предпочли бы в качестве соперника по первому раунду плей-офф?

- Как верующий человек скажу – на все святая Божия воля. Мы можем предпочитать, планировать, но как Господь распорядится, так и будет. Поэтому, даже не слежу в турнирной таблице за тем, как ведут борьбу потенциальные соперники ХК «Рязань». Для меня куда важнее настрой нашей команды, желание играть и сражаться до последнего.

 

Беседовал Михаил СОЛДАТОВ