Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Лидера догнали, но не обошли

Лидера догнали, но не обошли

В случае победы в Балашихе над «Динамо», ХК «Рязань» выходил на первое место в таблице. Но хозяева уперлись, и отстояли ничью (1:1). А буллиты как не шли у «горожан» в сезоне, так ничего в этом вопросе в Подмосковье не изменилось. Рязанцы догнали лидирующий «ТХК», но по дополнительным показателям продолжают лидировать тверичи.

 

«ДИНАМО» (Балашиха) – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0)

Голы: 1:0 – Баранов (Бирюков, Николаев, 43.32); 1:1 – ЛЕБЕДЕВ (Коренков, Томилин, 53.18); 2:1 – Пилипенко – п.б.

«Динамо» (8): Заливин; Орлов – Акишин, Шевченко – Бирюков – Баранов (2); Маклюков – Зайцев, Петунин – Ефремов – Сидляров; Лесников – Томкин, Дьяченко – Пилипенко (4) – Леонов; Кобелев – Лыпкань, Ильин – Николаев (2) – Кондратьев.  

ХК «Рязань» (4): Белов; Елесин – Васильев, Денежкин – Кривченко – Чесалин; Зимин – Манухов (2); Кулагин – Петраков – Коренев; Коренков – Кожевников, Климчук – Томилин – Рукин; Лебедев – Маслов – Рыжков, Филатов (2), Лызин.

Судьи: Кадыров (Уфа), Куприянов, Николаев (оба – Мос.область).

30 янваля. Балашиха. «Балашиха-Арена». 500 зрителей.

 

Субботний день и успешное выступление ХК «Рязань» в сезоне стали катализаторами массового паломничества рязанских болельщиков в Балашиху. Выезд получился одним из самых массовых в истории – по крайней мере полторы сотни поклонников «горожан» десантировались на «Балашиха-Арене». Гостевая торсида количественно не уступала динамовской, а уж по качеству поддержки превзошла хозяев на голову – подопечные Вячеслава Уваева могли чувствовать себя как дома.

Увы, на подвиги своих любимцев болельщики ХК «Рязань» сподвигнуть не смогли. Первое место, до которого «горожанам» не хватало всего двух очков (читай победы с любым счетом), словно смутило претендента. Хотя упрекнуть нашу команду, по большому счету, не в чем. Да, рязанцы в этот вечер не феерили, но и турнирная ситуация лезть из кожи вон на оставшемся отрезке регулярного чемпионата не требует. Гости владели территориальным и игровым преимуществом, перманентно создавали остроту у ворот «Динамо», а по количеству бросков в створ так и вовсе превзошли балашихинцев на две головы – 40:16. Но изюминки в завершении комбинаций Александру Денежкину, Ивану Петракову, Евгению Чесалину и их товарищам, оказывающимся в выгодных ситуациях, не хватало. Плюс, кураж поймал голкипер бело-голубых Александр Заливин, семь лет назад отметившийся и в ХК «Рязань».

Два с хвостиком периода оборона торжествовала над нападением. А когда уже начали закрадываться мысли о том, что заброшенных шайб с игры зрители могут и не увидеть, форвард хозяев Илья Баранов воспользовался нерасторопностью рязанских защитников и бросил с чистого льда – Сергей Белов не выручил. «Горожане», включив в ответ дополнительные скорости, через десять минут счет сравняли: Александр Лебедев сумел подстроится и переправить в цель шайбу, отраженную Заливиным после мощного щелчка Артема Томилина.

Вполне мог ХК «Рязань» решить вопросы о победителе и в основное время, и в овертайме. Но «Динамо» ничью на табло отстояло. Судьбу буллитов решил точный бросок балашихинца Кирилла Пилипенко (у «горожан» свои попытки смазали Максим Рыжков, Михаил Климчук и Артем Томилин). Это уже седьмая (!) неудача рязанцев в серии послематчевых бросков в сезоне, всего при одной победе. Одно радует – в плей-офф буллитов не будет…

 

Анатолий АНТИПОВ, главный тренер «Динамо»:

- Мы тщательно разобрали последнюю игру со СКА-«Невой», в которой мы совершали грубые ошибки. Сегодня нам удалось брак свести к минимуму. Считаю, что игра была равная.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК "Рязань":

- Хорошая игра. Мы делали на льду примерно то, что планировали. Единственное чего не хватило - это реализации моментов.

 

У «ТХК» и ХК «Рязань» стало по 88 очков. Правда, у соперников три матча в запасе. Очередной матч «горожане» проведут 1 февраля в Санкт-Петербурге против СКА-«Невы». Тверская команда параллельно сыграет на своем льду с «Химиком».