Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Питер взят!

Питер взят!

ХК «Рязань» не раскис после относительной неудачи в предыдущем туре и в первый день февраля одержал победу в Санкт-Петербурге над СКА-«Невой» 2:1 и продолжает идти вровень по набранным очкам с лидирующим «ТХК».

 

СКА-«НЕВА» (Санкт-Петербург) – ХК «РЯЗАНЬ» - 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)

Голы: 0:1 – КЛИМЧУК (Томилин, Рукин, 12.45); 0:2 – КОЖЕВНИКОВ (Чесалин, Климчук, 16.05 – бол.); 1:2 – Скворцов (Точицкий, 22.27).

СКА-«Нева» (10 + 2 к.ш.): Шестеркин (2); Александров – Тихонов, Гребенников – Горбаченко – Коростин; Лютов – Ушнев (2), Гимбатов – Богдановский – Чувиляев; Козловский – Суванто, Конозов – Точицкий – Скворцов; Макаров (2) – Рычагов – Гребенщиков (4), Николишин, Кондратьев.

ХК «Рязань» (14): Петров; Зимин – Манухов (6), Денежкин (2) – Кривченко – Чесалин; Елесин – Васильев, Коренев – Петраков – Лебедев (4); Дубинин – Коренков, Рукин – Томилин – Климчук (2); Кожевников – Цветков, Карпов – Маслов – Рыжков.

Судьи: Демура (Москва), Таранов (Ярославль), Журавлев (Саратов), Филимонов (Воронеж).

1 февраля. Санкт-Петербург. Дворец спорта «Хоккейный». 400 зрителей.

 

Первый период, при равной, в целом игре, лучше получился у ХК «Рязань». Гости из создаваемых моментов выжали максимум, забросив две безответные шайбы. На 13-й минуте блестящую атаку провело третье звено «горожан»: Артем Томилин, Андрей Рукин расчертили зону хозяев и Михаил Климчук точно бросил мимо голкипера СКА-«Невы» Игоря Шестеркина. Три минуты спустя гости получили численное преимущество, которое удалось реализовать благодаря точному дальнему «выстрелу» Алексея Кожевникова. Любопытно, что для обоих заброшенные шайбы стали первыми в ХК «Рязань» - для Кожевникова вообще, для Климчука после возвращения спустя четыре года.

К сожалению, вскоре после перерыва минутная расслабленность защитников «горожан» в своей зоне привела к перехвату шайбы и СКА-«Нева» размочил счет. Благо, больше вольностей «горожане» себе не позволяли. Они сумели выдержать давление стремящихся выровнять положение питерских хоккеистов. Особенно нелегко рязанцам пришлось в меньшинстве, но Юрий Петров сотоварищи сдюжили, в том числе и при игре «три на пять».

 

Сергей ПУШКОВ, главный тренер СКА-«Невы»:

- Я считаю, что две грубые ошибки, которые мы допустили в первом периоде, привели к двум голам. В одном эпизоде не доработал нападающий, а затем у нас шестой человек зачем-то вывалился на площадку, и гости здорово реализовали большинство. Потом были два разных периода. В третьем периоде мы ничего не дали сделать гостям, но, к сожалению, шайба не пошла в ворота, хотя были очень хорошие моменты.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Игра нередко из периодов состоит – сегодня это именно так и было. Первый период мы провели очень хорошо, а потом удаления нам все сбили. В третьем периоде СКА-«Нева», если выражаться футбольным термином, владела территориальным преимуществом. У нас было два сложных меньшинства, но я рад, что мы выстояли и победили.

 

ХК «Рязань» и «ТХК» продолжают идти ноздря в ноздрю, во главе турнирной таблицы – по 91 набранному очку. Конкуренты, правда, провели на три игры меньше. Но этот факт отходит на второй план в преддверии встречи лидеров тет-а-тет – уже 3 февраля в Твери.