Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» посетил скит Сретенского монастыря и интернат в Михайлове

ХК «Рязань» посетил скит Сретенского монастыря и интернат в Михайлове

9 февраля у ХК «Рязань» не было календарных матчей и, даже, тренировочных занятий. Но день у игроков, тренеров и руководителей команды получился насыщенным. «Горожане» побывали в Михайловском районе, где посетили скит Сретенского монастыря и навестили воспитанников интерната.

 

Посещение скита Сретенского монастыря становится уже доброй традицией ХК «Рязань». Первые раз клубная делегация выбралась сюда накануне плей-офф сезона-14/15. Вот и год спустя в свой выходной команда прибыла в Михайловский район. Команду встречал наш старый знакомый – настоятель храма иконы Казанской божьей матери иерей Владимир Щетинин.

В юности отец Владимир активно занимался хоккеем, поэтому довольно  легко находит общий язык и общие темы со спортсменами. Он поздравил ХК «Рязань» с успешным выступлением на предварительном этапе чемпионата Высшей хоккейной лиги и благословил команду на успешное выступление в плей-офф.

Хоккеисты побывали на литургии в храме. Поскольку состав «горожан» по сравнению с прошлым сезоном заметно изменился, отец Владимир как и год назад провел экскурсию по монастырю, рассказав о его истории.

Затем делегация ХК «Рязань» по приглашению отца Владимира перебралась в Михайловский интернат, директором которого он является. Там спортсменов уже ждали. Разумеется, «горожане» приехали не с пустыми руками, захватив с собой разнообразные подарки.

Воспитанники образовательного учреждения подготовили для почетных гостей интересную концертную программу, венцом которой стал финальный этап конкурса чтецов стихов Сергея Есенина. Педагоги признались, что прошло уже несколько этапов конкурса, а победителя определить никак не удавалось – очень уж много достойных претендентов. Выявить лучших из лучших было поручено рязанским хоккеистам. Ребята оперативно выделили из своих рядов главных есениноведов – Евгения Лызина, Сергея Терехина и Илью Коренева. Это жюри в итоге справилось со своей задачей, вручив победителям призы.

Ребятишкам так понравилось общение со спортсменами, что, несмотря на поздний час, они никак не хотели отпускать новых друзей. Так что пришлось директору ХК «Рязань» Ивану Печникову пообещать приезжать как  можно чаще. В свою очередь, хоккеисты пригласили воспитанников интерната на свои матчи в Высшей хоккейной лиге.

На прощание отец Владимир вручил капитану ХК «Рязань» Евгению Чесалину икону Серафима Саровского, одного из наиболее почитаемых православных святых, молитвенника земли Русской.