Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Победа с теннисным счетом

Победа с теннисным счетом

ХК «Рязань», несмотря на десятидневную паузу в играх, в Чехове камня на камне не оставил от «Звезды» - 6:0 и вернулся на второе место в таблице! Молодые «армейцы» стали в сезоне, пожалуй, самым «любимым» соперником «горожан», поскольку в первом круге рязанцы так же «насухо» переиграли красно-синих, забросив тогда, правда, только две шайбы.

 

«ЗВЕЗДА» (Чехов) – ХК «РЯЗАНЬ» – 0:6 (0:1, 0:2, 0:3)

Голы: 0:1 – КОЖЕВНИКОВ (Климчук, Чесалин, 2.21 – бол.); 0:2 – КОРЕНЕВ (Зимин, Чесалин, 33.58); 0:3 - ТОМИЛИН (Климчук, Рукин, 35.20); 0:4 - ДЕНЕЖКИН (Коренков, 48.46 – бол.); 0:5 – ЧЕСАЛИН (Климчук, Кожевников, 57.45 – бол.); 0:6 – МАСЛОВ (Воробьёв, Лызин, 58.14).

«Звезда» (18): Волков (Филоненко, 36.23); Беленький (2) – Чмыхов (2), Зыков – Квартальнов – Кошелев; Мясищев – Титов, Перескоков – Пешехонов – Тимирев (10); Слепцов – Луговяк, Подлубошнов – Коо – Мокин; Сафонов – Скурихин (2), Пронин (2), Ковалевский. 

ХК «Рязань» (2 + 2 к.ш.): Белов; Зимин – Кожевников, Денежкин – Кривченко – Чесалин; Елесин – Васильев, Коренев – Петраков – Лебедев; Филатов – Коренков (2), Рукин – Томилин – Климчук; Воробьёв – Огородников – Маслов, Цветков, Лызин.

Судьи: Демура (Москва), Кочетков, Шадрин (оба – Санкт-Петербург).

14 февраля. Чехов. Ледовый дворец «Витязь». 300 зрителей.

 

Матч в Чехове ХК «Рязань» удался. Опасения, что за время вынужденного десятидневного простоя, подопечные Вячеслава Уваева выбьются из игрового ритма, не подтвердились. Уже на третьей минуте «горожане» получили численное преимущество и довольно быстро его реализовали: точный бросок от синей линии удался Алексею Кожевникову.

Правда, закрепить преимущество гостям, несмотря на игровое превосходство, долгое время не удавалось. Моменты для взятия ворот у наших ребят возникали – один бросок Михаила Климчука, оставленного в одиночестве напротив голкипера армейцев чего стоит! – но до поры зажечь «двойку» на табло Дворца «Витязь» не получалось. Кроме того, «Звезда» стала раз за разом тревожить Сергея Белова – наш вратарь и защита справлялись. Наконец, мощная поддержка сотни рязанских болельщиков на трибунах сказалась – Илья Коренев сумел перехитрить стража ворот красно-синих Вячеслава Волкова и поразил ближний угол.

После этого ХК «Рязань» прорвало. Шайбы влетали в ворота хозяев на любой вкус. Еще во втором периоде отличился Артем Томилин, в касание бросивший после паса-конфетки из-за ворот Андрея Рукина. Тренерский штаб чеховцев рокировал голкиперов, но в заключительной трети по первое число досталось и Андрею Филоненко. Остановились рязанцы только на «теннисном» счете – 6:0!

Отметим очередной, четвертый по счету «сухарь» Сергея Белова, три гола ХК «Рязань» в большинстве, дебютную шайбу в составе «горожан» Артема Маслова, по три набранных очка Евгения Чесалина (2+1) и Михаила Климчука (0+3), а так же возвращение в строй после травмы форварда Сергея Огородникова.

 

Сергей ГЕРСОНСКИЙ, главный тренер «Звезды»:

– Гости достаточно уверенно, хорошо отыграли, одержали убедительную победу. Мы имели возможность провести подготовку к этому матчу, время было. Единственный вопрос, с кем мы готовились. Очень много ребят было задействовано в играх молодежной команды ЦСКА: с одной стороны, мы решаем определенные задачи, помогли «Красной Армии», с другой – при переходе из молодежной команды в команду ВХЛ ребята не готовы противодействовать сопернику в том режиме, как это было до этого.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

– У нас была большая пауза. Первый период оказался немного сумбурный. Рад, что нащупали свою игру. Многое получилось, особенно в большинстве, поэтому хочу поздравить ребят с победой. Дальше готовимся к плей-офф.

 

ХК «Рязань» вернулся а второе место в турнирной таблице – 47 матчей,  94 очка. На один балл отстает «Торос», еще на три (при игре в запасе) «Нефтяник». Если бы плей-офф начинался сегодня, соперником «горожан» по первому раунду стал бы тагильский «Спутник». 16 февраля рязанцы играют в Воронеже с «Бураном» - встречу с недавно выигравшими «Русскую классику» «ураганными» специалисты уже окрестили «репетицией плей-офф».