Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → «Серебряный» ход

«Серебряный» ход

В Воронеже ХК «Рязань» продемонстрировал твердое намерение отстоять вторую позицию в турнирной таблице по итогам регулярного чемпионата. В тяжелом и равном матче против «Бурана» подопечные Вячеслава Уваева в концовке сумели склонить чашу весов в свою пользу – 2:1.

 

«БУРАН» (Воронеж) – ХК «РЯЗАНЬ» Рязань - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Голы: 0:1 – ЕЛЕСИН (Петраков, Васильев, 11:36 – бол.); 1:1 – Майоров (Абрамов, Буйницкий, 39:48); 1:2 – ВОРОБЬЕВ (Карпов, Маслов, 56:18).

«Буран» (12): Андрюхов; Чурляев (2) – Рыбницкий (2), Князев-10 (2) – Гловацкий – Соколов; Абрамов – Груздев, Раисов – Чистяков – Князев-15 (2_; Зотов – Поляков (2), Буйницкий – Майоров – Акользин; Башкиров – Горошанский – Степанов, Кальной.

ХК «Рязань» (33 + 2 к.ш.): Белов; Зимин – Кожевников, Денежкин – Огородников (2) – Кривченко (25); Елесин (2) – Васильев, Коренев – Петраков – Лебедев; Филатов (2) – Коренков (2), Рукин – Томилин – Климчук; Воробьев – Карпов – Маслов, Дубинин, Рыжков.

Судьи: Зибинин (Краснодар), Морозов (Москва), Захаров, Моисеев (оба – Уфа).

16 февраля. Воронеж. СК «Юбилейный». 2800 зрителей.

 

В матче равных соперников со взаимными шансами на успех поначалу на первый план вышла игра в неравных составах. Уже на первой минуте судьи наказали Егора Кривченко большим штрафом, но ХК «Рязань» сумел выстоять в течении пяти минут. Впоследствии «горожане» уже не раз играли в численном меньшинстве, в том числе минуту в формате «3х5», но голкипер Сергей Белов сотоварищи в эти мгновения действовали выше всяких похвал.

В свою очередь ХК «Рязань» своим двойным большинством в первом периоде воспользоваться сумел – свою дебютную шайбу защитник Александр Елесин забросил мощнейшим щелчком от синей линии. Этот гол хозяева сумели отыграть за 12 секунд до сирены на второй перерыв.

В заключительной трети матча соперники искали счастье в атаке. Настойчивее оказались рязанцы. Владимир Карпов вытащил шайбу к воротам «Бурана» и отпасовал на накатившегося Павла Воробьева, который и поставил в комбинации точку. Устроить ответный штурм гости воронежцам не дали, умело удержав минимальное преимущество. 

 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Бурана»:

- Скажу честно, не стыдно за игру своей команды. Но есть ошибки, причем ошибки грубейшие, в простой ситуации… В итоге мы мимо очков проехали за две с половиной минуты до конца. В принципе, что мы планировали, говорили – ребята выполнили. Но бывает вот так.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Осталось две игры до плей-офф, интересно было сыграть с «Бураном», потому что понятно, это сильная, опытная команда. Я рад, что мы сегодня хорошо выглядели, потому что, в принципе, много было большинства, меньшинства, мы все это дело прокрутили. Рад, что добились успеха.

 

На финишной прямой регулярного чемпионата в борьбе за второе место в чемпионате (первое уже гарантировал «ТХК») ХК «Рязань» опережает «Торос» на один балл – 97 очков против 96. В заключительном туре 19 февраля «горожане» играют в Воскресенске с «Химиком», нефтекамцы отправятся в Ижевск в гости к «Ижстали».