Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Погоня за «Братиной» начинается

Погоня за «Братиной» начинается

26 и 27 февраля на льду Дворца спорта «Олимпийский» ХК «Рязань» возьмет старт в очередном розыгрыше «Братины» - плей-офф ВХЛ. Соперником «горожан» по 1/8 финала является «Молот-Прикамье» из Перми. Начало матчей: в пятницу в 19.00, в субботу в 17.00.

 

Так получилось, что именно с «Молотом-Прикамье» ХК «Рязань» проводил заключительный домашний матч регулярного чемпионата. Так что рассказывать про историю соперников вновь, думаем, смысла не имеет. А вот про день сегодняшний напомним.

В межсезонье «Молот-Прикамье» заметно обновил состав, причем, по оценкам специалистов, со знаком «минус». Если в нападении пермяки еще сумели сохранить многих лидеров (Абрамова, Куликова, Захарчука, Карлина, Пискунова, Ремезова), то вратарская линия и оборона обновились практически полностью. Помимо этого, у «молотобойцев» завершился договор о сотрудничестве с хабаровским «Амуром», продлить который не удалось, так что команда осталась без неплохого подкрепления из КХЛ.

Тренерский штаб Александра Гулявцева немало удивил тем, что летом устроил целый просмотровый лагерь для игроков их МХЛ и РХЛ, а со смоленским «Славутичем» клуб и вовсе заключил договор о сотрудничестве. Как выяснилось позже, лагерь не прошел зря. «Молот-Прикамье» заключил контракты с вратарями Барзманом («Динамо» Бш), Болсуновским («Славутич»), защитниками Бадегыевым («Беркут»), Боровиковым («Спутник»), Салаховым («Капитан»), Синицыным (ХК «Тамбов»), Теляковым («Каламезу», ECHL), Цапаевым («Горняк»), Наместниковым («Дизель»), Ворошниным (ХК «Липецк»), Соловьевым («Химик»), нападающими Андрияновым, Епимахиным, Рябухиным, Скородумовым (все - «Славутич»), Маслюковым («Алтайские беркуты»), Репиным (ХК «Витебск»), Епишиным («Юниор»), Шайхуловым («Нефтяник»), Сафроновым («Горняк»), Выриным («Химик»-СКА).

По ходу дистанции наставники продолжали искать оптимальный вариант состава. Пермяки расстались с Барзманом («Ермак»), Наместниковым («Сарыарка»), Ворошниным («Кристалл»), Соловьевым, Репиным , Епишиным (все - «Славутич»), Маслюковым («Ижсталь»). Команду пополнили вратарь Ложкин («Металлург» Нк), защитники Банцерев («Ариада»), Дубовицкий («Буран»), Беспалов («Челмет»), форвард Мансуров («Нефтяник»).

Чемпионат для «молотобойцев» можно смело разделить на две почти половины. В первых 28 матчах пермяки набрали 57 очков. Команда выдала две серии по шесть побед подряд и уверенно держалась в группе лидеров, одно время опережая в турнирной таблице «горожан». Провал у «Молота-Прикамье» случился когда уже не ждали. С 6 декабря по 15 января они потерпели 9 (девять) поражений подряд - не каждый аутсайдер может «похвастаться» такой серией. Гулявцев и подбадривал подопечных, и костерил - тщетно. Не трудно подсчитать, что в последних 21 матче наши соперники набрали всего 19 очков. Не удивительно, что «Молот-Прикамье» опустился к границе зоны плей-офф. И лишь относительно удачный финиш регулярки позволил им не опростоволоситься окончательно. Любопытно, что в заключительном туре «медведи» играли одними из последних и к окончанию своего матча в Пензе против «Дизеля» знали практически все турнирные расклады. Победа выводила «Молот-Прикамье» на 13-е место и, соответственно, «Нефтяник». Но «Дизель» уперся и выиграл, отправив пермяков в Рязань.

На стороне «Молота-Прикамье» в этой серии огромный кубковый опыт. «Медведи» уже и забыли, когда пролетали мимо финальной стадии. ХК «Рязань», в свою очередь, в Высшей лиге и ВХЛ играл в плей-офф всего четыре раза, проведя за это время шесть серий (две победы, четыре поражения). Но, примечательно, одна из этих серий была сыграна как раз с «Молотом-Прикамье» - в сезоне-09/10 сетка так же свела команды в 1/8 финала. Воспоминания о тех матчах у поклонников «горожан» не самые приятные, наша команда уступила в трех встречах - 2:5, 3:10 (в Перми) и 3:7 (в Рязани). Так что у ХК «Рязань» есть хороший повод поквитаться с «Молотом-Прикамье» за неудачи шестилетней давности.