Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Первый ход – за «Молотом-Прикамье»

Первый ход – за «Молотом-Прикамье»

ХК «Рязань» сумел ликвидировать отставание в две шайбы по ходу первого матча плей-офф против пермского «Молота-Прикамье», но дожать соперника не получилось. На 83-й минуте овертайма гости, реализовав большинство, вырвали победу 3:2 и повели в серии.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» (Пермь) – 2:3 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Дубовицкий (Куликов, Пискунов, 1.48); 0:2 – Захарчук (Ремезов, Салахов, 10.01); 1:2 – КЛИМЧУК (Томилин, 21.59); 2:2 – ЧЕСАЛИН (Ильенко, Денежкин, 53.35); 2:3 – Епимахин (Абрамов, 82.44 – бол.).

ХК «Рязань» (6 + 2 к.ш.): Петров; Зимин – Кожевников, Денежкин – Огородников – Чесалин; Елесин (2) – Васильев, Коренев – Петраков (2) – Лебедев; Коренков (2) – Манухов, Рукин – Томилин – Климчук; Карпов – Ильенко – Маслов, Филатов, Лызин.

«Молот-Прикамье» (10): Ложкин; Салахов – Банцерев (2), Рябухин (2) – Ремезов – Захарчук; Синицин – Боровиков, Пискунов – Карлин – Куликов (2); Ерохин – Дубовицкий, Епимахин – Абрамов (2) – Андриянов; Шайхулов – Скородумов – Вырин (2), Цапаев.

Судьи: Дреев (Мытищи), Ибатулин (Рудный), Париков, Тугушев (оба – Москва).

26 февраля. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 3000 зрителей.

 

Уже до матча чувствовалось, что Рязань за месяц соскучилась по хоккею и очень ждала плей-офф. В фойе Дворца «Олимпийский» играла живая музыка, девушки-болельщицы устроили прикольный флеш-моб, раздавая юным поклонникам хоккея шоколадки с изображением медвежонка и прозрачным девизом-намеком «Утоли голод – съешь зверя» (напомним, на эмблеме «Молота-Прикамья» изображён медведь), на трибунах был ожидаемый аншлаг.

Первый гол плей-офф болельщикам долго ждать не пришлось – не прошло и двух минут как счет в матче был открыт. К сожалению, шайба влетела в ворота ХК «Рязань». Пермяки навели шороху в зоне «горожан», а точку в комбинации поставил защитник Евгений Дубовицкий.

Вскоре хозяева имели отличный шанс отыграться. У «молотобойцев» последовало удаление, Владимир Карпов в ближнем бою казалось бы уже переиграл голкипера Никиту Ложкина, но с неудобной руки умудрился угодить в штангу. А вот пермяки к своим шансам относились куда бережнее. Соперникам удалось поймать ХК «Рязань» на контратаке: с броском Никиты Ремезова страж ворот «горожан» Юрий Петров стравился, но помешать Ивану Захарчуку добавить шайбу в цель никто из защитников нашей команды оказался не в состоянии.

К чести подопечных Вячеслава Уваева, рук они не опустили, стараясь переломить ситуацию на площадке. Очень важную свою первую шайбу они соорудили на 22-й минуте: Артем Томилин промчался по левому флангу и выдал отличный пас на дальнюю штангу Михаилу Климчуку, который не промахнулся. Далее были томительные минуты, проведенные в попытках сломить вцепившихся «в счет» гостей. Но, в конечном счете, ХК «Рязань» добился своего! Усилия Артема Ильенко, которого тренерский штаб по ходу встречи перевел в первое звено, и Александра Денежкина поддержал Евгений Чесалин – 2:2. До сирены об окончании основного времени матча счет не изменился.

Овертайм в целый период не уложился и перешел на второй дополнительный. Поначалу инициатива гуляла от одной команды к другой, но со временем все очевиднее становилось давление ХК «Рязань». У ворот «Молота-Прикамье» не раз становилось жарко, но дожать пермяков не удалось. К сожалению, исход противостояния решило весьма спорное удаление в составе «горожан» - хозяева практически отбились, но под занавес большинства пермякам все же удалось его реализовать.

В итоге, 2:3 – первый ход в противостоянии остался за «Молотом-Прикамье». Что же, никто легкой жизни «горожанам» в этой серии не обещал. Как ясно и то, что вся борьба у Рязани и Перми еще впереди.

 

Александр ГУЛЯВЦЕВ, главный тренер «Молота-Прикамье»:

- Хорошая игра, достойная плей-офф. Хочу выразить благодарность нашим болельщикам, которые прибыли из Перми поддержать команду.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- У нашей команды не совсем получился первый период. Видимо, сказалось волнение перед переполненными трибунами. Рад, что удалось вернуться в игру. В целом, раный матч. Но нам в концовке немного не хватило.

 

Стоит отметить, что 26 февраля ХК «Рязань» сыграл пока самый продолжительный матч в своей истории. Увы, он не принес победы. Может быть потому, что «горожане» никак не «подружатся» в плей-офф Высшей лиги с овертаймами? Шесть раз (теперь уже) рязанцам не хватало 60 минут для выявления победителя на финальных этапах и только в самом первом – далеком уже 2009 году в игре с ХК «Липецк», 5:4 – успех был на стороне нашей команды.

Так что 27 февраля во втором матче серии с «Молотом-Прикамье» мы обязательно ждем от ХК «Рязань» реванша. И желательно, дело не затягивать, уложившись в основное время матча. Его начало в 17.00.