Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Убедительный реванш ХК «Рязань»

Убедительный реванш ХК «Рязань»

ХК «Рязань» выиграл второй матч серии 1/8 финала розыгрыша «Братины» у «Молота-Прикамье» - 4:1. Таким образом, «горожане» сравняли счет в противостоянии – 1:1. Теперь команды переезжают в Пермь, где продолжат выяснение отношений уже весной, 1 и 2 марта.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» (Пермь) – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)

Голы: 1:0 – ЧЕСАЛИН (Коренков, Денежкин, 33.37 – бол.); 2:0 – ВОРОБЬЕВ (Маслов, Карпов, 44.12); 3:0 – ПЕТРАКОВ (Коренев, 45.12 – бол.); 3:1 – Андриянов (52.54 – бол.); 4:1 – ЛЕБЕДЕВ (Васильев, 57.40).

ХК «Рязань» (11): Петров; Кожевников – Коренков (2), Денежкин (2) – Ильенко – Чесалин; Елесин – Васильев, Коренев (5) – Петраков – Лебедев; Филатов (2) – Манухов, Рукин – Томилин – Климчук; Воробьев – Карпов – Маслов, Цветков.

«Молот-Прикамье» (13): Ложкин (0.00 – 45.41), Анаркулов (45.41 – 60.00); Салахов – Банцерев (2), Рябухин – Ремезов – Захарчук; Синицин – Боровиков, Пискунов – Карлин – Куликов; Ерохин – Дубовицкий (2), Епимахин – Абрамов – Андриянов; Шайхулов – Скородумов – Вырин, Цапаев.

Судьи: Дреев (Мытищи), Ибатулин (Рудный), Париков, Тугушев (оба – Москва).

27 февраля. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 3000 зрителей.

 

Огромное желание реваншироваться за неудачу накануне в действиях ХК «Рязань» было видно невооруженным взглядом с первых минут. «Горожане» с удовольствием шли вперед, надежно прикрыв тылы в обороне. Но чего хозяевам долгое время не хватало – точных завершающих бросков. Атаковали рязанцы часто, но больше половины этих бросков приходилось либо мимо цели, либо были блокированы соперниками. А порою «Молоту-Прикамье» и голкиперу Никите Ложкину и откровенно везло. Как, например, в эпизоде у Артема Ильенко, который уже объехал ворота и собирался поразить пустой угол, но угодил в лежащего вратаря.

Великолепный шанс, чтобы снять, наконец, заклятия с «пермской крепости» ХК «Рязань» выпал, когда матч уже перевалил за экватор. На скамейке штрафников оказались сразу двое «молотобойцев» и подопечные Вячеслава Уваева им воспользовались: отличная передача Ивана Коренкова, бросок в касание Евгения Чесалина – 1:0!

Минимальное преимущество, конечно, позволило вздохнуть спокойнее. Но хозяева и не думали рассчитывать лишь на его сохранение. Наша команда продолжала атаковать, и была вознаграждена за настойчивость – на 45-й минуте передачу Артема Маслова на дальнюю штангу замкнул Павел Воробьев. А вскоре «горожане» получили численное преимущество, которое реализовало «ярославская» тройка.

Наставник «Молота-Прикамья», видимо, чтобы встряхнуть команду, выпустил вместо Ложкина 17-летнего Георгия Анаркулова, для которого этот матч стал дебютным в ВХЛ. Последовавшая за этим череда удалений дала гостям шанс в виде гола в большинстве Антона Андриянова. Но ХК «Рязань» не дал затянуть себя в напряженную концовку, «размочив» молодого пермского вратаря после сольного прохода Александра Лебедева.

 

Александр ГУЛЯВЦЕВ, главный тренер «Молота-Прикамье»:

- Опять напряженная была игра, с большим количеством силовой борьбы. Возможно, забей мы первыми, матч получился бы другим. Подвели удаления, которые ХК «Рязань» сумел реализовать. Но ничего страшного не произошло. К ребятам больших претензий к у меня нет. Готовимся к продолжению серии дома.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Рады, что добились домашней победы. Согласен с коллегой – решающую роль сегодня сыграло то, что сумели забить в большинстве. Доволен, что все звенья действовали одинаково удачно. Идем дальше.

 

После первых двух матчей в нашем городе совершенно ясно стало одно – серия точно вернется в Рязань, чтобы продолжиться 5 марта в пятой игре (напомним, она идет до четырех побед одного из соперников). А на ее статус наверняка наложат отпечаток встречи между ХК «Рязань» и «Молотом-Прикамье» в Перми 1 и 2 марта, на которые «горожане» отправляются в приподнятом настроении.