Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Первый бой при Каме выигран

Первый бой при Каме выигран

Первый матч в Перми оказался удачным для нашей команды. Рязань повела в серии 2:1

 

«МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» (Пермь) - ХК «РЯЗАНЬ» - 3:4 ( 1:2, 1:0, 1:2 )

Голы:
00:45. 0:1. 32.Коренев Илья (3.Елесин Александр, 13.Петраков Иван). ХК Рязань. В равенстве.
11:28. 0:2. 10.Климчук Михаил (15.Ильенко Артём, 24.Евгений Чесалин). ХК Рязань. В большинстве.
12:28. 1:2. 19.Степан Вырин (4.Боровиков Станислав, 55.Шайхулов Руслан). Молот-Прикамье. В равенстве.
27:04. 2:2. 91.Рябухин Сергей (21.Захарчук Иван). Молот-Прикамье. В равенстве.
48:59. 2:3. 16.Томилин Артём (17.Рукин Андрей). ХК Рязань. В равенстве.
50:08. 2:4. 22.Кожевников Алексей (15.Ильенко Артём, 24.Евгений Чесалин). ХК Рязань. В равенстве.
59:58. 3:4. 38.Банцерев Евгений. Молот-Прикамье. В большинстве.

«Молот-Прикамье» (31) Ложкин (0.00 - 58.03); Салахов – Банцерев; Рябухин – Ремезов – Захарчук (2); Синицын – Боровиков, Ерохин (2) – Дубовицкий (5+20), Цапаев; Пискунов – Карлин – Куликов, Епимахин – Абрамов – Андриянов, Шайхулов – Скородумов – Вырин (2).

ХК «Рязань» (8) Петров; Кожевников (2) – Коренков, Елесин (2)– Васильев (2), Цветков – Манухов (2), Лызин – Цветков; Денежкин - Ильенко - Чесалин, Коренев – Петраков – Кривченко, Рукин – Томилин – Климчук, Воробьёв – Карпов – Маслов.

Судьи: Дреев Александр, Кадыров Ильшат, Берсенёв Максим, Юдин Евгений
1 марта. Пермь. Дворец спорта "Молот". 6000 зрителей.

 

В самом дебюте матча шеститысячная арена "Молота" издала вопль разочарования. Недовольство трибун спровоцировали защитники хозяев, зевнувшие выпад рязанцев. Илья Коренев блестяще переиграл голкипера "Молота". Свист трибун усилился после того как гости забросили вторую шайбу. Партнеры вывели на ударную позицию Михаила Климчука и тот не сплоховал. "Молотобойцам" потребовалась всего лишь минута, чтобы сократить счет. Несколько сумбурная игра гостей в середине площадки, привела к тому, что нападающий пермяков Вырин ловко швырнул шайбу из - под защитника. Увы, Юрий Петров не выручил.

Второй период прошел с заметным преимуществом Рязани. Скорее, гости могли увеличить разницу в счете, чем "Молот" сравнять. Тем не менее, сравняли счет после сольного прохода Захарчука. Хозяева знатно порубились. Рябухин на пятаке протолкнул шайбу в ворота Петрова - 2:2.

Мощнейший и точный выстрел рязанца Артема Томилина от синий линии в середине третьего периода поверг "Молот" в нокдаун. А спустя минуту расторопный защитник рязанцев Алексей Кожевников и вовсе отправил хозяев в нокаут, сделав счет 2:4. Ответная шайба пермяков, за пару секунд до финальной сирены, уже ничего не решала.

 

Гл. тренер ХК «Рязань» Вячеслав Уваев:

- В первую очередь хочу поблагодарить команду за игру. Это была первая из двух игр в Перми, и я рад, что мы провели ее хорошо, проявили характер. Повели 2:0, «Молот» сравнял, а мы нашли силы победить. Единственное, мне очень бы хотелось, чтобы в игру – именно в игру! – не вмешивались. Есть игра, есть две команды, они между собой выясняют, кто из них сильнее.

 

Гл.тренер ХК «Молот-Прикамье» Александр Гулявцев:

- Сегодня мы немного проспали первый период, пропустили быстрый гол. Но даже при счете 0:2 мы смогли вернуться в игру. Но к сожалению, нас подвели свои же ошибки и потеря концентрации отдельных игроков. Но мы боролись до конца! Где-то не везло, не использовали шансы играя в большинстве. Теперь будем готовиться к следующей игре. Еще хочу поблагодарить болельщиков за такую мощную поддержку и за то, что нашли возможность прийти поддержать нас в рабочий день! Надеюсь, что и завтра вас будет не меньше. Ребятам очень приятно играть при таком количестве зрителей.