Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Роковая десятиминутка

Роковая десятиминутка

Голы:

21:35. 1:0. 5.Андриянов Антон (15.Абрамов Сергей, 43.Цапаев Дмитрий). Молот-Прикамье. В равенстве.

26:41. 2:0. 90.Ремезов Никита (26.Салахов Максим, 38.Банцерев Евгений). Молот-Прикамье. В равенстве

28:40. 3:0. 9.Карлин Руслан (4.Боровиков Станислав, 17.Куликов Константин). Молот-Прикамье. В большинстве.

30:39. 4:0. 14.Пискунов Сергей (9.Карлин Руслан, 11.Синицын Никита). Молот-Прикамье. В большинстве.

32:32. 4:1. 14.Денежкин Александр (10.Климчук Михаил, 22.Кожевников Алексей). ХК Рязань. В большинстве.

35:15. 4:2. 3.Елесин Александр (14.Денежкин Александр). ХК Рязань. В равенстве.

59:16. 4:3. 16.Томилин Артём (73.Маслов Артём). ХК Рязань. В большинстве.

 

«Молот-Прикамье» — Анаркулов; Салахов – Банцерев; Рябухин – Ремезов – Захарчук; Синицын – Боровиков, Ерохин – Цапаев — Бадегыев; Пискунов – Карлин – Куликов, Епимахин – Абрамов – Андриянов, Шайхулов – Скородумов – Вырин.

ХК «Рязань» — Петров, Белов; Кожевников – Коренков; Денежкин – Ильенко – Чесалин, Елесин – Васильев, Филатов – Манухов, Лызин – Цветков; Коренев – Петраков – Кривченко, Рукин – Томилин – Климчук, Воробьёв – Карпов – Маслов.

Казалось бы ничего не предвещало провальной десятиминутки во втором периоде. Шла равная, быстрая, обоюдоострая игра достойных друг друга соперников. И даже когда хозяева повели в счете после ловко подставленной клюшки Андриянова - пропущенная шайба не смутила рязанцев. Спустя некоторое время, форвард гостей Денежкин мог сравнять счет, но промахнулся. Тут сработало всем известное правило "Не забиваешь ты - забивают тебе". За четыре минуты шайба трижды побывала в воротах гостей! Не сказать, что голкипер Рязани Юрий Петров явно ошибался, но и не выручал - факт. Юрий попросил замену. К слову, вышедший на лёд Сергей Белов оставил свои ворота в неприкосновенности.

Рязанцы быстро вышли из состояния грогги. Сначала Денежкин подставил клюшку после мощного щелчка Кожевникова, а спустя пару минут растаяло преимущество пермяков до двух шайб. Дивный по силе бросок Елесина пришелся под перекладину хозяйских ворот.
Увы, но в третьем периоде чуда для гостей не произошло. Несмотря на большое территориальное преимущество рязанцев, шайба в воротах "Молота" побывала лишь однажды и то на последней минуте матча. Стоит отметить, не по годам зрелую, игру 17 - ти летнего голкипера "Молота" Георгия Анаркулова. Отличился Артем Томилин, реализовав большинство.

Гл.тренер ХК «Рязань» Вячеслав Уваев:

- Скажем так: «второй период сделал всю игру». Этот отрезок повернул игру не в ту колею. Хороший момент, это то, как мы прореагировали на это. Потому что 4:0, это совершенно неприятный счет. Но мы вернулись в игру, не плохо сыграли третий период, но этого было мало. Готовимся к следующей игре с пониманием того, что серия стала для нас короче.

- Как чувствует себя хоккеист, получивший вчера травму от хоккеиста Дубовицкого? Он сегодня играл?

- Слава богу, все обошлось. Там был серьезный ушиб. Сегодня он играл, да.

Гл.тренер ХК «Молот-Прикамье» Александр Гулявцев:

- Соглашусь с коллегой – исход матча предопределил второй период. К нашему сожалению – удаления нас вновь чуть не сгубили. Хотя, можно сказать, что и сгубили: 2 гола из 3-х мы пропустили в меньшинстве. Тем не менее – одержали сегодня победу и начинаем все с начала.

- Прокомментируйте замену вратарской позиции – ответственный матч, и на него выходит молодой Георгий Анаркулов...

- У нас на протяжении нескольких последних матчей, в том числе и в плей-офф, играл постоянно Никита Ложкин. По его вчерашнему матчу скажу: может где-то на усталости, но у него есть потеря концентрации, которая привела к необязательным голам. Дали ему отдохнуть. Ну и так скажем, мы рискнули. Тем более, что Георгия нам все равно нужно проверять в играх. Мы задействовали его и в Рязани, где он отстоял 14 минут, показал себя с хорошей стороны. Поэтому и доверили ему сегодняшний матч. Ну, а Никита Ложкин сейчас отдохнет, и со свежими силами вернется в строй.

Счет в серии стал 2:2. В субботу, 5 марта в Рязани состоится пятый матч.