Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Справедливость есть!

Справедливость есть!

Две не засчитанные заброшенные шайбы и затянувшийся овертайм не сломили ХК «Рязань». В пятом матче серии против «Молота-Прикамье» «горожане» вырвали победу на 103-й (!) минуте 2:1 и вновь вышли вперед в противостоянии 3:2.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» (Пермь) – 2:1 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 – Захарчук (Ремезов, Рябухин, 20.37); 1:1 – КАРПОВ (Рукин, 23.15); 2:1 – ЛЕБЕДЕВ (Кожевников, Петраков, 102.05 – бол.).

ХК «Рязань» (2 + 2 к.ш.): Белов; Зимин – Манухов (2), Денежкин – Ильенко – Чесалин; Елесин – Коренков, Коренев – Петраков – Лебедев; Кожевников – Цветков, Томилин – Кривченко – Климчук; Рукин – Карпов – Маслов, Дубинин, Лызин.

«Молот-Прикамье» (39 + 2 к.ш.): Ложкин; Салахов – Банцерев, Рябухин – Ремезов (4) – Захарчук; Синицин – Боровиков, Пискунов – Карлин (2) – Куликов (2); Ерохин (4) – Дубовицкий (25), Епимахин (2) – Абрамов – Андриянов; Шайхулов – Сафронов – Вырин, Цапаев.

Судьи: Кулев (Уфа), Лаврентьев (Казань), Журавлев (Саратов), Филимонов (Воронеж).

5 марта. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 3000 зрителей.

 

Матч прошел с ощутимым преимуществом ХК «Рязань». Хозяева заметно перебросали пермяков (особенно разница бросалась в глаза в основное время): 108-61 по общему количеству и 65-35 по попаданиям в створ. Но Госпожа Фортуна в этот вечер не торопилась принимать сторону хозяев. Очередная глава «Что такое не везет и как с этим бороться?» писалась на протяжении 102-х с хвостиком минут.

Голы основного времени матча уложились в трехминутный промежуток в начале второго периода встречи. Сначала «Молот-Прикамье» наказал «горожан» за ошибки перед своими воротами. ХК «Рязань» сумел ответить довольно оперативно: Андрей Рукин совершил головокружительный слалом, и как на блюдечке выложил шайбу Владимиру Карпову, которому оставалось лишь попасть в пустой угол.

А дальше матч затянуло в череду овертаймов. До них, безусловно, вполне могло не доходить. «Молотобойцы» нередко удалялись, но ХК «Рязань» никак не удавалось реализовать большинство. Когда же подопечные Вячеслава Уваева все же забивали, их усилия не были оценены арбитрами. Трижды (!) судьи отменяли взятия гостевых ворот. Пожалуй, только по первому из них к служителям Фемиды нет вопросов. На 27-й минуте они явно поторопились со свистком, поскольку шайба не была прижата ко льду голкипером пермяков Никитой Ложкиным – Евгений Чесалин протолкнул ее в цель. А чем арбитры руководствовались, отменяя шайбу Ивана Петракова на 38-й минуте, осталось загадкой даже для поклонников «Молота-Прикамья». Можно представить, какой бы разразился скандал, не вырви ХК «Рязань» победу в этот вечер…

Но справедливость восторжествовала. На 103-й минуте, когда часть болельщиков уже потянулась к выходу, а другая часть начала позевывать, очередное удаление заработали пермяки. И на сей раз «горожанам» хватило всего три секунды для реализация лишнего: Иван Петраков выиграл вбрасывание, Алексей Кожевников щелкнул от синей линии, Александр Лебедев удачно подставил клюшку. Любопытно, что судьи решили проверить с помощью видеоповтора легитимность и этого гола. Благо, до абсурда ситуация не дошла.

 

Александр ГУЛЯВЦЕВ, главный тренер «Молота-Прикамье»:

- Хороший матч. Но в таких играх высока цена удалений, их последствия могут быть фатальными, что в итоге и произошло. Мы очень много удалялись – не берусь сейчас судить оправданно или неоправданно. Тем не менее, выстояли и при игре «пять на три», и при пятиминутном удалении. Но в итоге нас все-таки дожали. Больших претензий к ребятам нет. Готовимся к следующему матчу.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Согласен с коллегой: равная игра, решающим оказалось большинство. Тоже готовимся к следующему матчу.

 

ХК «Рязань» вышел вперед в серии 3:2. А это означает, что до выхода в четвертьфинал «горожанам» остается всего один шаг. Его можно сделать уже 7 марта в Перми. Если этого не получится, команды вернутся на решающую дуэль 9 марта в Рязань.