Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Сергей ГИМАЕВ: «Болею за Рязань, рад за Альметьевск и Ангарск»

Сергей ГИМАЕВ: «Болею за Рязань, рад за Альметьевск и Ангарск»

Заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев специально для официального сайта Высшей хоккейной лиги дал свой прогноз на четвертьфинальные серии плей-офф розыгрыша «Братины». В частности, специалист заявил, что в серии ХК «Рязань» - «Ижсталь» будет болеть за «горожан».

 

ХК «РЯЗАНЬ» – «ИЖСТАЛЬ»

- Как будет развиваться эта серия – сложно даже представить. ХК «Рязань» для меня очень близкий клуб, есть взаимодействие с руководством, и вообще – тут я однозначно болею за Рязань. А фаворита назвать не могу. Возможно, здесь на исходе противостояния скажется преимущество своей площадки.
Понятно, что «Ижсталь» живет по заветам Андрея Разина. Но, честно говоря, состав у ижевчан все-таки послабее, чем в прошлом году. Плюс тогда играла свою роль, конечно, харизма Разина. А теперь там главный тренер – Ильназ Загитов, только-только завершивший карьеру, и достаточного опыта у него нет. Но все равно ижевчане молодцы, здорово играют. Плюс там есть серьезная поддержка со стороны руководства республики.

 

«ТХК» – «ДИНАМО»

- Я думаю, в серии ТХК и «Динамо» фаворитом все-таки являются тверичи. Да, с «Челметом» они провели семь матчей, но челябинцы на самом деле очень резко прибавили по игре, плюс в состав к ним добавились ведущие игроки «Трактора». Поэтому такая серьезная серия получилась. И это был урок для ТХК, что не надо расслабленно подходить к первому раунду.
А для «Динамо» огромная потеря – игроки, ушедшие в основную команду. Да, это большой плюс для системы «Динамо», что ребята из ВХЛ здорово играют за основу. Но с другой стороны, для играющей в плей-офф Балашихи это действительно колоссальная потеря.
Так что фаворит – ТХК. Тверь вынесла урок из матчей с «Челметом», и будет дальше выполнять свои задачи. А задачи у нее максимальные – победа в розыгрыше «Братины».

 

«ТОРОС» – «САРЫАРКА»

- Цель «Тороса» всегда одна – победа, взятие кубка. Можно даже сказать, что это команда-династия, хоть каждый год в ней и происходят довольно серьезные обновления. «Торос» – системная команда с хорошо поставленной игрой. И большой плюс для нефтекамцев в том, что они начнут эту серию дома. Назову их фаворитом. Хотя, безусловно, команду встряхнуло и нервировало заявление о том, что на следующий год «Тороса» уже не будет в таком виде, в каком он есть сейчас. Но я точно знаю: руководство заверило, что все будет хорошо, «Торос» будет жить.
С Нижним Тагилом у «Тороса» была неплохая серия. Не думаю, что нефтекамцы недооценили «Спутник», просто были тяжелые переезды в Нижний Тагил, постоянно в автобусе. Это сказывается и на здоровье, и на готовности. И естественно, с «Сарыаркой» «Торосу» тоже будет непросто. «Сарыарка» вообще поразила – первые два матча дома принципиальному сопернику проиграла, а потом четыре выиграла. Удивительная была серия! А ведь у Усть-Каменогорска в этом году были очень большие амбиции. Не буду скрывать, что я болел за «Торпедо». Но так вышло, «Сарыарка» оказалась сильнее.

 

«НЕФТЯНИК» – «ЕРМАК»

- И здесь тоже абсолютно невозможно кого-то выделить. И у «Нефтяника», и у «Ермака» в прошлом раунде были соперники явно послабее их. Но чем меня радуют эти два клуба – там по-настоящему хоккейные традиции. Команды существуют давно, я неоднократно бывал и в Альметьевске, и в Ангарске, и знаю – хоккей там просто боготворят, все очень здорово поставлено. Я очень рад, что команды из этих городов существуют в таком виде. Это такие места на карте России, которые действительно можно назвать хоккейными центрами. Тут я просто от всей души пожелаю удачи обеим командам. Это будет серия для болельщиков!
В Ангарске семитысячник, один из самых больших стадионов в лиге, и он будет битком. А в Альметьевске я был совсем недавно, и сравнил бы его с Нефтекамском – города небольшие, но там идеальные условия для развития хоккея, создано все, чтобы он процветал и развивался.

 

Пресс-служба ВХЛ