Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Огромная цена ошибок

Огромная цена ошибок

ХК «Рязань» начал с поражения четвертьфинальную серию плей-офф против «Ижстали». Игра не изобиловала большим количеством голевых моментов. Но гости сумели наказать «горожан» за оплошности в обороне – 1:2. Уже в понедельник у подопечных Вячеслава Уваева будет возможность реваншироваться.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ИЖСТАЛЬ» (Ижевск) – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Голы: 0:1 – Полюдов (Воробьев, 17.47); 0:2 – Купцов (43.31); 1:2 – ЧЕСАЛИН (Кожевников, 45.27).

ХК «Рязань» (8): Белов (0.00 – 58.31); Елесин – Коренков, Денежкин – Ильенко – Чесалин; Кожевников – Васильев, Коренев – Петраков – Лебедев; Филатов (2) – Манухов, Томилин (2) – Кривченко (2) – Климчук; Рукин (2) – Карпов – Маслов, Дубинин, Лызин.

«Ижсталь» (8 + 2 к.ш.): Смирягин; Лоптев – Гуляев, Старцев – Кочуров – Купцов (2); Хохлов (2) – Свиязов, Воробьев – Вихарев – Полюдов (2); Вахрушев – Курдюков, Гиматов – Иванов (2) – Монахов; Королев – Рыжов – Черников.

Судьи: Кислов (Челябинск), Морозов (Электросталь), Михеев, Тюленев (оба – Пенза).

13 марта. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 3000 зрителей.

 

Были опасения, что «Ижсталь», закончившая свою серию 1/8 финала со СКА-«Невой» раньше, чем «горожане» разобрались с «Молотом-Прикамье», за меньшее количество матчей, к тому же обошедшиеся без затяжных овертаймов, будут иметь преимущество в свежести. Но по первому периоду это не ощущалось. Наоборот, активнее выглядел ХК «Рязань», в первую двадцатиминутку заметно перебросавший гостей: 27-10 и 19-6 в свор, хотя, отчасти, это связано в двумя удалениями в составе ижевцев, который, впрочем, остались не реализованными. «Ижсталь» так же отвечала опасно, хотя с обеих сторон можно говорить скорее о неприятном давлении, нежели о создании конкретных, ярко выраженных голевых моментов.

Судьбу периода решила ошибка защиты ХК «Рязань»: один ввязался в обыгрыш в непосредственной близости к своим воротам, второй шайбу потерял и… Форварды «Ижстали» Артем Воробьев и Денис Полюдов разыграли ситуацию на «раз – два» и счет был открыт.

Вторую треть встречи хозяева провели в попытках выровнять положение. Хотя трижды «Ижсталь» оставалась в меньшинстве, реализовать лишнего у ХК «Рязань» никак не получалось. Верный шанс забить «горожане» получили, когда, наоборот, сами остались в меньшинстве – в начале третьего периода Александр Денежкин убежал в воротам гостей, не стал делиться шайбой с двигавшимся параллельным курсом Артемом Томилиным, но и самостоятельно переиграть голкипера соперника не сумел.

Сработал закон «неотвратимости хоккейного наказания». На 44-й минуте Сергей Купцов вышел на бросковую позицию и атаковал с разворота – закрытый своими и чужими Сергей Белов увидел шайбу уже в сетке. ХК «Рязань», впрочем, довольно быстро «вернулся» в игру. Алексей Кожевников неплохо бросил издали, Евгений Чесалин забил.

Гол «завел» рязанцев. Они насели на ворота «Ижстали», но «ежи», и в первую очередь Смирягин, показали себя неплохими мастерами сохранять минимальное преимущество. Плюс, «горожане» сами отняли у себя четыре минуты на спасение, заработав два необязательных удаления. В концовке тренерский штаб нашей команды взял тайм-аут, заменил Белова на шестого полевого игрока, но все усилия оказались тщетны…

 

Ильназ ЗАГИТОВ, главный тренер «Ижстали»:

- Тяжелая игра, сразу видно, что это плей-офф. Обе команды, старались, отдавались игре. Забросили первыми, действовали по плану. А забросили вторую и… Не то, чтобы расслабились, а совершили совершенно ненужную ошибку. По игре были хорошие моменты – надо было забивать еще. Ребят поблагодарили. Но это только первый матч, обольщаться ни в коем случае нельзя.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Ошибки, которые привели к первому голу, совершать необязательно. Не много нам удавалось в нападении первые два периода, заброшенная шайба оживила команду. Наложила  отпечаток на результат и слабая игра в большинстве. Будем готовится ко второму матчу.

 

14 марта состоится второй матч серии – во Дворце спорта «Олимпийский», начало в 19.00.  Чтобы не осложнять себе жизнь до предела, ХК «Рязань» необходимо выигрывать. Ну а у поражения в первом матче можно найти и маленький плюсик. Как известно, «Молоту-Прикамье» «горожане» так же уступили первую встречу дома. Чем все в итоге закончилось, думаю, все прекрасно помнят.