Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Дежавю

Дежавю

Третий матч серии между ХК «Рязань» и «Ижсталью» в Ижевске до боли напомнил предыдущие. «Горожане» вновь выглядели как минимум не хуже соперника, но вновь напортачили в обороне, а в атаке не сумели удивить «сталеваров». В итоге 0:3 в матче и 0-3 в серии.

 

«ИЖСТАЛЬ» (Ижевск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Купцов (Свиязов, 10.06); 2:0 – Черников (Свиязов, 11.47); 3:0 – Старцев (Хохлов, 53.15 – бол.)

«Ижсталь» (10): Смирягин; Лоптев – Игнатов, Старцев – Кочуров – Купцов; Хохлов (2) – Свиязов (2), А.Воробьев – Вихарев – Полюдов (2); Вахрушев – Курдюков, Гиматов (2) – Иванов (2) – Цыбин; Яковлев – Рыбалко, Черников – Рыжов – Монахов.

ХК «Рязань» (10):  Белов (Орлов, 11.47);  Елесин – Коренков, Денежкин – Ильенко – Чесалин; Филатов – Манухов, Коренев (2) – Петраков – Лебедев, Кожевников – Васильев, Томилин – Кривченко – Климчук; П.Воробьев – Карпов – Маслов, Лызин, Цветков.

Судьи: Батурин (Тюмень), Зибинин (Краснодар), Галимов, Савенков (оба – Альметьевск).

17 марта. Ижевск. ЛД «Ижсталь». 2856 зрителей.

 

ХК «Рязань» опять наступил на те же грабли. 29-61 (!), 20-36 в створ – это соотношение по броскам по воротам, вроде бы, говорит об игровом преимуществе ХК «Рязань», о большей нацеленности на ворота. Да что толку, если хозяева, не мудрствуя лукаво, вновь взяли свое тактически – за счет терпения и умелой реализации ошибок соперника. Вновь не показав ничего сверхъестественного, «Ижсталь» добилась уверенной, «сухой» победы.

На этот раз критике болельщиков и специалистов наверняка подвергнется голкипер Сергей Белов. Первую шайбу он пропустил после не самого сложного броска Сергея Купцова на входе в зону. Во втором случае неудачно отбил шайбу после атаки чуть ли не с центра площадки Кирилла Свиязова, а затем не справился и с добиванием Александра Черникова. После чего Белов уступил свое место Евгению Орлову, который в отсутствии приболевшего Юрия Петрова выполнял функции дублера – для Жени этот матч стал лишь вторым в ВХЛ.

Орлов со своими обязанностями справился, в целом, успешно. «Ижсталь», впрочем, перед ним неразрешимых задач и не ставила. Ей того и не требовалось, поскольку главной её целью было сохранение преимущества, а с ней хозяева благополучно справлялись. Что касается действий ХК «Рязань» в нападении, то сказать можно одно: оправдать можно все, но не второй «беззубый» матч в атаке подряд…

Одну шайбу Орлов все же пропустил – незадолго до финальной сирены, при игре в меньшинстве. Думается, к тому времени всё всем было уже понятно. Наставник «горожан» Вячеслав Уваев, впрочем, пошумел на скамейке и, даже, заставил судей смотреть видеоповтор – видимо, надеясь, поднять боевой дух команды. Судьи Уваева услышали  и просмотр организовали (впрочем, с известным исходом), Дух остался безучастен….

 

Ильназ ЗАГИТОВ, главный тренер «Ижстали»:

- Тяжелая игра, другой и не ожидали. Сопернику, как говориться, отступать некуда, знали, что он будет искать счастья впереди. Забили мы два гола и встали - раньше времени начали играть на удержание счета. Соперник полностью овладел инициативой во втором периоде. Хорошо, что в третьем забили гол. Конечно, ребят поздравили, но это еще не все – надо играть до конца.

 

Вячеслав УВАЕВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Трудно выиграть, если в свои ворота забиваешь и, к сожалению, не можешь поразить ворота соперника. Готовимся к завтрашней игре.

 

0:3 – с этого счета в этом сезоне спасло свою серию против «Бурана» балашихинское «Динамо».

0:3 – уступал ХК «Рязань» в прошлом сезоне «Рубину» перед четвертой игрой в Тюмени, но все же смог вернуть серию в Рязань и чуть-чуть не «зацепился» за нее окончательно.

Есть ли у нынешней команды, выражаясь на спортивном сленге, «яйца»? Узнаем уже 18 марта после еще одного матча в Ижевске.

 

Вперед, ХК «Рязань»! Мы с тобой!