Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Победила дружба

Победила дружба

ХК «Рязань» завершил сезон ставшим уже традиционным матчем с болельщиками. Он состоялся на льду Дворца спорта «Олимпийский» в четверг, 21 апреля. Встретились команды с «говорящими» названиями – «Слава хоккеистам» и «Почет болельщикам».

 

«Настоящий праздник, с которого просто не хотелось уходить» - такой общий лейтмотив комментариев поклонников хоккея, который они оставляют в соцсетях после состоявшегося мероприятия. Рассказывать о таких матчах – занятие неблагодарное, на них необходимо обязательно присутствовать.

Встречу открыла министр молодежной политики, физической культуры и спорта Татьяна Пыжонкова. Ее искренние слова приветствия участникам стали, пожалуй, единственной полуофициальной минуткой этого вечера. Все остальное время хоккеисты и их поклонники прикалывались и дурачились от души, создавая непередаваемую атмосферу, которую старались поддерживать и ведущие – руководитель пресс-службы ХК «Рязань» Михаил Солдатов и один из самых известных болельщиков клуба Сергей «Пельмень» Прохоров. Зрители на трибунах порою просто покатывались со смеху.

В этом году организаторы решили играть не в формате «хоккеисты против болельщиков», а смешанными составами, организовав команды «Слава хоккеистам» (главный тренер – Вячеслав Уваев) и «Почет болельщикам» (наставник – одна из организаторов встречи, Ольга Седова). Выбора зрителям это не оставило – «болели» просто за красивый хоккей. И он был!

Где вы увидитеь в качестве полевых игроков вратарей «горожан» Юрия Петрова и Сергея Белова? Даже на тренировках такого не было. А вчера играли! Белов в один из моментов даже отправился в штрафной бокс, хотя удалений встреча не подразумевала – в случае нарушения назначался буллит. «Когда еще доведется здесь посидеть? – шутил Сергей. – В официальных матчах вратарей со льда не удаляют».

А еще были очень интересные конкурсы, когда игроков заставили танцевать, а тренеров бросаться бутылками в импровизированных толи судей, толи соперников. Были шайбы, заброшенные в сдвинутые ворота и ворота, в которые забросить не возможно – перевернутые. Была юная поклонница ХК «Рязань» Наташа Калашникова – единственная девушка участница матча – в роли капитана команды «Почет болельщикам». Было награждение лучшего игрока сезона по версии рязанской торсиды Евгения Чесалина, а директора клуба Ивана Печникова и главного тренера Вчеслава Уваева с 50-летием. Да много чего было еще! Так что, кусайте локти те, кто в этот вечер предпочел другие дела походу на этот необычный и прекрасный хоккей.

Результатом встречи стала ничья – 12:12. Но это был не, что называется, «сделанный» результат. Обе команды хотели поставить победную точку, коллектив «Почета болельщикам» почти серьезно предъявлял претензии судьям. А на последних минутах соперники даже устроили массовую драку на льду – разумеется, шутливую. Победителя в серии буллитов решили не определять, чтобы никого не расстраивать. В этот вечер на самом деле победила дружба!