Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Иван ПЕЧНИКОВ: «Поступательно движемся вперед»

Иван ПЕЧНИКОВ: «Поступательно движемся вперед»

- Результаты команды говорят сами за себя: 2-е место в регулярном чемпионате и четвертьфинал плей-офф. Считаю это очень достойными показателями, - подводит итоги сезона Печников. – С одной стороны, мы внутри клуба настраивались финишировать повыше. Надеялись быть в призерах. С другой, команда поступательно движется вперед. В этом году результат показан выше, чем в прошлом. Это тоже очень важно.

- То есть результатом довольны? В курсе, что это повторение лучшего достижения в истории рязанского хоккея?

- Мне сообщили об этом. Но мы не стремились к каким-то рекордам. Повторюсь, хотелось большего. Но то, чего достигли, вызывает чувство удовлетворения от проделанной работы.

- Кому адресуете слова благодарности?

- Хочется в первую очередь поблагодарить Губернатора Рязанской области Олега Ивановича  Ковалева, региональное министерство молодежной политики, физической культуры и спорта под руководством Татьяны Евгеньевны Пыжонковой. ХК «Рязань» регулярно финансировали в наше сложное время – все знают какая сейчас ситуация в стране и мире. Огромная благодарность тренерскому штабу. Вячеслав Уваев, Олег Барсуков и Руслан Ревякин отработали на «5+». Во многом их заслуга, что и в команде сформировался отличный коллектив хоккеистов, который отработал по максимуму. Определенные проблемы были, которые не укрылись от внимания болельщиков и специалистов – это результативность и реализация большинства. Будем над ними работать.

- Работать над устранением этих недостатков будет прежний тренерский штаб?

- Судя по всему у ХК «Рязань» будет новый главный тренер. Вячеслав Уваев покидает клуб. Он получил приглашение от одной из команд КХЛ. Пусть не главным тренером, но ему интересна работа в сильнейшей лиге страны. А вот Олег Барсуков и Руслан Ревякин продолжат работу.

- Уваев добился максимального результата с ХК «Рязань»?

- Уверен, что нет. Думаю, и тренер, и команда были способны прогрессировать. И Вячеславу Викторовичу было сделано предложение на следующий сезон. Но он хочет продвигаться выше. Клуб уважает его решение.

- С новым наставником уже определились?

- В целом, да. Пока не могу назвать его фамилию, просто из уважения к контракту прежнего наставника, который действует до 30 апреля. Но он уже в Рязани, изучает работу клуба, знакомится с игроками и будет заниматься комплектованием состава на следующий сезон.

- Кстати, что с комплектованием? Кто остается? Кто уходит?

- Пока об этом рано говорить. Многое зависит от мнения нового главного тренера – он отвечает за результат. Честно? Я бы оставил всех ребят, что играли в прошлом сезоне. Но, повторюсь, решающее слово за тренерским штабом.

- У клуба партнерские отношения с «Локомотивом» в КХЛ. Довольны?

- Очень. Надеюсь, что они сохранятся и дальше.

- Что скажете о бюджете клуба?

- Финансирование у нас достаточное. Конечно, денег много никогда не бывает. Но, в то же время, я не согласен с утверждением, что чем выше бюджет – тем лучше результат. Важно, что учредители клуба обеспечили бесперебойное обеспечение клуба всем необходимым. Хоккеисты получали зарплату и премиальные –каждый по заслугам – вовремя, в срок. Игроки общаются между собой, так что в этом плане у нашего клуба большой плюс. В ВХЛ, не секрет, с выплатой обещанного - проблемы во многих клубах.

- Министр спорта области Татьяна Пыжонкова назвала болельщиков ХК «Рязань» лучшими в ВХЛ. Поддержите тезис?

- Безусловно! Так как болеют в Рязани – не болеют нигде. Очень приятно, что поклонники хоккея активно участвуют в жизни клуба. Во многом благодаря им у нас появился свой талисман, который уже прославился на всю Россию – Гриб БоРя. Ребята скидываются и дарят лучшим игрокам подарки по итогам месяца, сезона. Ну а то, как отметили нас с главным тренером Вячеславом Уваевым в связи с юбилеями – пробрало до глубины души. Еще раз всем огромное спасибо! Подарки были недешевые и со смыслом – качественные альбомы, посвященные Сергею Есенину. Сам хотел приобрести что-то подобное, но не находил. А ребята достали раритетные издания! Читал до поздней ночи и не мог остановиться.

- С недавнего времени вы, помимо ХК, возглавили еще и Дворец спорта «Олимпийский». Это упростило работу для клуба?

- Мне не легче, не тяжелее не стало. Вся эта работа мне знакома. Тем более – всегда выступал за то, чтобы выстроить единую хоккейную вертикаль работы от детских команд до профессионалов. Сейчас начинаем этим заниматься.

 

Беседовал Михаил СОЛДАТОВ