Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» вошел в число лауреатов сезона ВХЛ

ХК «Рязань» вошел в число лауреатов сезона ВХЛ

В Геленджике в концертном зале отеля «Кемпински» состоялась торжественная церемония закрытия шестого сезона ВХЛ. Делегация ХК «Рязань», которую возглавлял директор клуба Иван Печников, возвращается домой не с пустыми руками. «Горожане» отмечены как обладатели самой продолжительной победной серии чемпионата.

 

Напомним, на стыке двух годов – с 8 декабря по 8 января – ХК «Рязань» выдал восьмиматчевую серию из одних побед. Причем, «горожане» в этих играх не потеряли ни одного очка!

Конечно, в душе мы надеялись, что призов будет больше. В число номинантов на звание лучшего нападающего сезона вошел форвард ХК «Рязань» Евгений Чесалин. Увы, лига сделала выбор в пользу Дениса Мингалеева, выступавшего за «Торос». Любопытно, что в следующем сезоне Евгений и Денис будут выступать за одну команду – «Автомобилист» из Екатеринбурга. Как не жалко нам расставаться с отличным игроком, которого болельщики признали лучшим хоккеистом «горожан» в чемпионате, своей вдохновенной игрой – а в ХК «Рязань» Чесалин провел, пожалуй, лучший сезон в карьере – нападающий заслужил приглашение в КХЛ.

Все лауреаты сезона:

вратарь - Тимур Билялов, «Нефтяник» (Альметьевск);

защитник – Александр Юксеев, «Сарыарка» (Караганда);

нападающий - Денис Мингалеев, «Торос» (Нефтекамск);

новичок - Владислав Ефремов, «Динамо» (Балашиха);

бомбардир - Аслан Раисов, «Буран» (Воронеж);

тренер - Ришат Гимаев, «Нефтяник» (Альметьевск);

руководитель клуба - Джамиль Насретдинов, «Нефтяник» (Альметьевск);

судья - Иван Фатеев;

лучший проект – «ТХК» («Русская классика»);

самый посещаемый клуб – «Ермак» (Ангарск);

«Гроза авторитетов» - Динамо (Балашиха);

самая продолжительная серия побед - ХК «Рязань»;

«За преданность хоккею» - Василий Турковский, «Кристалл» (Саратов).

Главным лауреатом вечера стал форвард воронежского «Бурана» Аслан Раисов. Сначала он получил приз лучшему бомбардиру сезона. И нарвался на комплимент от Сергея Гимаева, который вручал ему приз. Знаменитый комментатор не забыл упомянуть, что Раисов – первый чеченец-хоккеист. И тут настала пора экспромта. Ведущий предложил Раисову станцевать лезгинку. Тот долго отнекивался, но все же согласился, хоть по его словам ему включили дагестанскую лезгинку, а не чеченскую.

А через несколько минут Аслану пришлось вновь подниматься на сцену. Потому что он стал третьим обладателем Приза имени Анатолия Фирсова, который по традиции вручал сын трехкратного олимпийского чемпиона Анатолий Анатольевич Фирсов. Кстати, на этот раз он приехал в Геленджик в компании сына – Анатолия Анатольевича Фирсова-младшего.

 

По материалам официального сайта ВХЛ