Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» вышел на лед

ХК «Рязань» вышел на лед

Начались ледовые тренировки у ХК «Рязань». Пока главная арена Дворца «Олимпийский» находится на профилактике, команда занимается на второй площадке комплекса.

 

Перед утренней тренировкой команда делиться на две группы. Первая расчерчивает лед, вторая работает в тренажерном зале. Через час – во время заливки льда – ребята меняются местами. Пересекаясь, обмениваются впечатлениями. Видно, что игрокам нелегко, но никто не жалуется. Все понимают, что именно сейчас закладывается необходимый фундамент для будущих – очень хочется верить – побед.

Во время занятий хоккеисты, кажется, не останавливаются ни на минуту. Главный тренер Павел Десятков меняет упражнения, объясняет, подсказывает. При этом находит место для шутки. «У него не нога болит, у него уши болят! Шесть раз крикнул – не слышит!», - юморит главный тренер, вызывая улыбки у персонала и подопечных. И те с удвоенной энергией принимаются за дело.

Приезжает съемочная бригада Телеканала «ТКР» - журналисты ХК «Рязань» не забывают. Пользуясь паузой в тренировке, пытают Десяткова вопросами. Хотя в начале второй недели занятий выводы делать еще очень и очень рано. Собственно, это и объясняет корреспонденту наставник «горожан».

- Сергей, для тебя нагрузки и не нагрузки вовсе, - интересуемся у голкипера Сергея Белова, который как всегда на позитиве.

- Это только кажется. Тренировочный процесс очень интенсивный. Только что из «трежажерки», плюс начались ледовые занятия, команда уходит «под нагрузки». С каждым днем все будет только усложняться и усложняться. Но ничего, прорвемся!

Белова подбадривает проходящий мимо нападающий Иван Петраков. Петраков, к слову, по взаимной договоренности между ХК «Рязань» и нашим клубом-партнером в КХЛ «Локомотивом», заключил контракт с ХК «Рязань». Так что свой третий сезон в составе рязанцев он встречает «полноценным» «горожанином». Напомним, за предыдущие два сезона Иван провел в составе бело-синих 99 матчей, в которых набрал 40 (17+23) очка.

В вечерней тренировке на льду уже весь состав ХК «Рязань». И вновь – бег, броски, отработка комбинаций…  Ближайшие дни для наших ребят это будет повторяться и повторяться. Первый контрольный матч в межсезонье «горожане» запланировали провести 20 июля в Воскресенске против местного «Химика».