Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Сергей БЕЛОВ: «Хочется двигаться вперед»

Сергей БЕЛОВ: «Хочется двигаться вперед»

В свои 22 года голкипер Сергей Белов – главный ветеран ХК «Рязань». В разных статусах он выступал в составе «горожан» на протяжении трех лет. А всего, с учетом игры за «Молнию»в МХЛ-Б, Сергей готовится встретить в Рязани уже пятый сезон. После одной из первых тренировок на льду в межсезонье, Белов дал небольшое интервью съемочной бригаде телеканала «ТКР».

 

- Как складывается «предсезонка»?

- Тренировочный процесс очень интенсивный. Первая неделя, можно сказать, была втягивающей – «земля», легкоатлетические тренировки, упражнения на повышение координации движений. Сейчас начались ледовые занятия, команда уходит «под нагрузки». С каждым днем все будет только усложняться и усложняться.

- Как работается под руководством нового главного тренера команды Павла Десяткова?

- У нас только вторая неделя тренировочного процесса. Какие-то выводы делать рано. Будем работать дальше – будет видно. Пока меня все устраивает как на «земле», так и на льду.

- Он отличается от Вячеслава Уваева по ведению тренировочного процесса, по общению?

- Конечно, отличается. Они и должны отличаться. Двух одинаковых тренеров не бывает, - словно заправский форвард уходит от провокационного вопроса голкипер.

- После того как у тебя закончился контракт с «Локомотивом», болельщики гадали – куда отправится Белов? А ты довольно быстро подписал контракт с ХК «Рязань».

- Конечно, любой спортсмен хочет играть на самом высоком уровне. И я не теряю надежду, что рано или поздно вновь окажусь в клубе КХЛ. А в ВХЛ для меня приоритет ХК «Рязань». Все же в Рязани я уже пять лет, фактически здесь закончил спортшколу, ХК «Рязань» стала моей первой профессиональной командой.

- Что ждешь от предстоящего сезона?

- Только побед! За последние два года ХК «Рязань» очень высоко поднял планку своих результатов, ниже которой очень не хочется опускаться. Причем, мы идем по нарастающей. В сезоне-2014/15 было 6-е место на предварительном этапе и 1/8 финала, в прошлом чемпионате 2-е место и 1/4 финала. Хотелось бы двигаться вперед/

 

Запись - пресс-служба ХК "Рязань"

Интервью Сергея Белова. Декабрь, 2014