Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Зато лучше исполнили буллиты

Зато лучше исполнили буллиты

ХК «Рязань» в очередном контрольном матче, владея преимуществом над «Дизелем», уступил гостям из Пензы – 1:2. «Горожанам» удалось взять мини-реванш в традиционной для межсезонья серии буллитов с тем же счетом.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «ДИЗЕЛЬ» (Пенза) – 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 – Яковлев (Тарасов, Кузьмин, 06.47); 0:2 – Думбадзе (07.32); 1:2 – ПЕТРАКОВ (Писарев, 55.51 – бол.).
ХК «Рязань» (8 + 2 к.ш.): Белов; Филатов – Коренков (4), Денежкин – Петраков – Писарев; Турчаннинов – Седунов (4), Никоноров – Кривченко – Лызин; Хисамутдинов – Манухов, Рукин – Карпов – Кацедым; Грицких – Савинов, Орехин – Рыжков – Чванчиков.

«Дизель» (10): Суровегин; Бельский – Яценков, Кузьмин – Тарасов (2) – Яковлев; Канарский – Семичастнов (2), Шубин (2) – Бусаров – Думбадзе; Зимин – Пангелов-Юлдашев, Зотов – Радчук (2) – Филин; Марченко (2) – Ершов, Пьнов – Ежов – Кучкин; Демин, Киселев.

Судьи: Тютнев, Тугушев, Клочков (все – Воскресенск).

3 августа. Рязань. Дворце «Олимпийский». 500 зрителей.

 

Первый домашний контрольный матч ХК «Рязань» в межсезонье вызвал довольно живой интерес у болельщиков. Центральные трибуны, во всяком случае, выгляди весьма «густонаселенными». А ведь поклонников хоккея в «Олимпийском» могло быть гораздо больше – многих отпугнули шедший весь день дождь и относительно раннее для рабочего дня (17.00) время начало встречи.

Хозяева на первых минутах «отрабатывали» меньшинство – схватили два удаления. Но когда отбились и, казалось бы, перехватили инициативу, на них вылился холодный душ. Сначала первое звено «Дизеля» организовало нехитрую комбинацию, завершившуюся точным броском Яковлева в ближний верхний угол. А не прошло и минуты, как Думбадзе воспользовался ошибкой защиты рязанцев и с «пятачка» переправил шайбу в сетку.

На этом пензяки посчитали свою атакующую задачу в матче решенной и сосредоточились на охране завоеванного преимущества, лишь изредка выбираясь в хозяйскую зону. Надо сказать, с поставленной задачей «Дизель», в целом, справился. ХК «Рязань» владел и территориальным, и игровым преимуществом. Давление на ворота гостей ощущалось, но свежести, эмоций не хватало – видимо, сказывается, что команда находится «под нагрузками».

Тем не менее, моменты у ворот соперника перманентно возникали. Но шайба идти в сетку отказывалась наотрез. Ну и, конечно, похвалы заслуживает голкипер «Дизеля» Алексей Суровегин – несколько раз он выручил партнеров в, казалось бы, безнадежных ситуациях.

Если бы хозяева ушли с площадке без заброшенной шайбы было бы все же несправедливо ни по отношению к команде, ни к болельщикам. И за четыре минуты до сирены Фортуна все же немного улыбнулась ХК «Рязань». Наши ребята реализовали большинство: Андрей Писарев бросил от синей линии, Иван Петраков в своей стиле удачно подставил клюшку. Могли «горожане» и дожать соперника, но «Дизель» выстоял.

Зато ХК «Рязань» взял свое в сери буллитов, которые команды в тренировочных целях пробивают в межсезонье. На точные броски Владимира Карпова и Ивана Коренкова (Максим Рыжков, увы, свою не реализовал) гости сумели ответить лишь удачной попыткой опытного Андрея Кузьмина. Мелочь, вроде бы, а вот не совсем. За четыре контрольных матча межсезонья, «горожане» выиграли булитных серий больше, чем за весь прошлый сезон. Настраивает на положительный лад!

Очередной контрольный матч ХК «Рязань» проведет уже 5 августа. Причем, опять дома. Принимаем ХК «Саров». Добро пожаловать во Дворец «Олимпийский» в 19.00.