Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Волевая и боевая победа ХК «Рязань»

Волевая и боевая победа ХК «Рязань»

В, мало похожей на контрольный матч, встрече, где эмоций били через край, команды устроили несколько драк и собрали массу штрафных минут, ХК «Рязань» одержал волевую победу над ХК «Саров» - 3:1.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - ХК «САРОВ» - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Голы: 0:1 – Коннов (Румынин, 30.20 – бол.); 1:1 – КОО (Карпов, 45.51); 2:1 – ФИЛАТОВ (Коренков, 48.17 – бол.); 3:1 – РУКИН (Карпов,52.10 – бол.).

ХК «Рязань» (49 + 2 к.ш): Пиманкин; Хисамутдинов – Манухов, Рукин – Карпов – Кацедым (25); Филатов – Коренков (2), Денежкин – Петраков – Писарев; Седунов (2) – Турчанинов, Никоноров (4) – Кривченко – Лызин; Грицких – Савинов, Орехин (12) – Рыжков – Чванчиков (4); Коо.

ХК «Саров» (72): Аляпкин (Тихомиров, 30.20); Демаков – Швиденко (4), Мищенко – А.Дубинин – Носков; Швалев – Бородин, Сандер (6) – Вилков (4) – Рябев; Паленга (2) – Тесленко (29), Марковский – Румынин – Коннов (2); Белопашенцев – Морев (25) – Ступников.

Судьи: Ермолаев, Журавлев, Родионов (все – Воскресенск).

5 августа. Рязань. Дворец «Олимпийский». 400 зрителей.

 

ХК «Рязань» с начала матча бросился на гостей, словно бык на корриде – нагло, зло, стараясь «забодать». ХК «Саров» на умелого тореадора не походил никак. Но держался. Шайба лягушкой прыгала по «пятаку», проскакивала в миллиметрах от штанги, долбилась о грудь голкипера, но не шла туда, куда ей полагается. Ближе к экватору периода рязанцы давление сбавили, но все равно оно ощущалось. Если бы в хоккее, как в борьбе, давали очки за преимущество, бело-синие к перерыву уже вели. Но у нас другой вид спорта…

Вторая двадцатиминутка стала, словно отдельным матчем в игре. 109 из итоговых 123 минут штрафного времени команды набрали именно во второй трети. Начав с «обычных» удалений, соперники приступили к активным «боевым действиям». Где-то сказалась и доброта судей – пресекать зачинщиков и провокаторов надо было сразу и жестко. Первыми сцепились рязанец Андрей Чванчиков и Денис Сандер из ХК «Саров». И пошло-поехало. В итоге Никита Кацедым у хозяев и нижегородцы Виталий Тесленко с Георгием Моревым отправились отдыхать досрочно. Период, в котором было мало игры, зато достаточно драк и борьбы, жвачкой растянулся на «вечные» 45 минут. Свою рыбку в этой мутной воде сумели выловить гости – на 31-й минуте Александр Коннов в большинстве точным броском в ближний верхний угол открыл счет.

Во время заключительного перерыва хоккеисты остыли, да и тренеры наверняка не безмолвствовали. Команды вспомнили о хоккее, ХК «Рязань» вновь прибрал инициативу к своим рукам. И, наконец, подопечных Павла Десяткова, за пять периодов двух домашних матчей забросивших лишь шайбу, прорвало! Счет сравнял находящийся в команде на просмотре Данила Коо. 21-летний воспитанник тольяттинского хоккея, в прошлом году выступавший за «Звезду» и «Красную армию», вошел в зону и неотразимо бросил с кистей.

А затем у рязанцев все же заработало большинство, которого они немало имели во второй трети. Иван Коренков и Дмитрий Филатов долго искали возможность для атаки, пока последний, наконец, не бросил так, как и нужно – мощно и точно. А, как выяснилось, точку эстеткой комбинацией поставили Владимир Карпов и Андрей Рукин: точный бросок само собой, но «незрячий» пас из-за ворот был чудо как хорош!