Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» заключил договор со «Славутичем»

ХК «Рязань» заключил договор со «Славутичем»

ХК «Рязань» обзавелся еще одним клубом-партнером, теперь в Первенстве ВХЛ-Б. Им стал «Славутич» из Смоленска. Подпись под соответствующими документами поставили директоры клубов – рязанец Иван Печников и Сергей Барков со стороны смолян.

 

Формат договора со «Славутичем» во многом напоминает соглашение, которое уже третий год действует у ХК «Рязань» с представителем КХЛ «Локомотивом» из Ярославля. Разве, что в данном случае в роли «старшего брата» выступают сами «горожане». Помимо методической и технической поддержки, ХК «Рязань» и «Славутич» договорились о возможности командировок игроков: рязанцы смогут направлять свою перспективную молодежь и восстанавливающийся после травм хоккеистов основы в Смоленск, проявившие себя игроки «Славутича» получат шанс проявить себя в ВХЛ без дополнительных юридических проволочек.

Стоит отметить, что «Славутич» - одна из самых титулованных команд РХЛ. Смоляне дважды выигрывали финальный турнир этого соревнования, являются неоднократными победителями и призерами зоны «Запад». В сезоне-15/16 в Первенстве ВХЛ-Б, в которое преобразовалась РХЛ, «Славутич» финишировал 4-м по итогам двух этапов регулярного чемпионата, а в плей-офф выбыл в полуфинале.

 

- Заключением договора со «Славутичем» мы выстраиваем систему вертикаль сотрудничества с командами разных уровней. У нас есть партнерский договор с клубом КХЛ «Локомотивом», теперь мы имеем соглашение и с представителем ВХЛ-Б, «Славутичем». Состав смоленской команды молодой, перспективный. Уверен, там есть ребята, которые в состоянии не только пробиться в ВХЛ, но и выйти здесь на ведущие роли. Будем рады предоставить им такую возможность. В то же время и наши молодые, перспективные игроки, которые пока не могут пробиться в состав, будут иметь игровую практику в «Славутиче», - прокомментировал подписание договора директор ХК «Рязань» Иван Печников.

 

Стоит отметить, что договор уже «заработал». В Смоленск командированы голкипер Евгений Кандыба и форвард Павел Злобин. Пока речь идет об их участии в предсезонной подготовке «Славутича». После чего определиться, где ребята начнут чемпионат.