Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → ХК «Рязань» спасся на последней секунде, но все равно уступил «Бурану»

ХК «Рязань» спасся на последней секунде, но все равно уступил «Бурану»

В заключительном матче турнира на призы Федерации хоккея Рязанской области ХК «Рязань» сумел отыграть отставание в две шайбы у воронежского «Бурана». Но в серии буллитов сильнее были гости. В итоге – 2:3 и четвертое место.

 

Понятно, что в предсезонных матчах главное не результат, а подготовка к официальным играм. Но побеждать хочется всегда, особенно на домашнем турнире. Увы, в нынешнем году ХК «Рязань» это не удалось. Ясно это было еще до начало матча с «Бураном» - главный Кубок к тому времени уже увезли в Чехов хоккеисты «Звезды». Но хотелось бы, во-первых, хотя бы выиграть заключительный матч, а во-вторых, начать, наконец, забрасывать – первые две встречи «горожане» провели «на сухую».

Выполнение этих не самых несбыточных желаний долгое время находилось под большим вопросом. Игра у хозяев не шла. «Буран» не сказать, чтобы выглядел сильнее. Но во всяком случае дважды отличился – во втором периоде его хоккеистам удались схожие комбинации с передачами на дальнюю штангу и успешными замыканиями.

Дело у подопечных Павла Десяткова все же сдвинулось с мертвой точки. На 46-й минуте в меньшинстве Иван Петраков угостил шайбой Андрея Писарева и тот поставил победную точку в комбинации. А на последней секунде (!) матча ХК «Рязань» в лице Андрея Рукина совершил маленькое чудо, переведя игру в овертайм.

На волне успеха «горожане» продолжили атаковать. Но дожать воронежцев не сумели. А буллиты успешнее выполнили соперники. У нашей команды единственная успешная попытка на счету Максима Рыжкова (сплоховали Петраков и Рукин).

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «БУРАН» (Воронеж) – 2:3 Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:0)

Голы: 0:1 – Кучкин (Зеленко, 20.17); 0:2 – Кальной (Агеев, Ластовецкий, 27.35); ПИСАРЕВ (Петраков, 41.47 – мен.); 2:2 – РУКИН (Петраков, 59.59); 2:3 – Антонов – п.б.

ХК «Рязань»: Пиманкин (Белов – со второго буллита); Турчанинов – Седунов, Рукин – Карпов – Кацедым; Филатов – Коренков, Денежкин – Петраков – Никоноров; Грицких Цветков, Майданюк – Кривченко – Лызин; Дубинин – Манухов, Писарев – Рыжков – Злобин.

25 августа. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 300 зрителей.

 

Как итог – последнее место на домашнем турнире. Впрочем, отрицательный результат, как известно, тоже результат. Тренерский штаб наглядно увидел проблемные места и над чем надо работать. Определённые выводы уже последовали. Клуб отказался от услуг находившихся на просмотре защитников Гасюкова и Полинина (чуть раньше был расторгнут контракт с их коллегой по амплуа Савиновым).

До старта чемпионата ВХЛ сыграет еще дважды. Оба раза с «ТХК» - 1 сентября на своем льду (в 17.00), через два дня в Твери.