Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → В первом матче – поражение по буллитам

В первом матче – поражение по буллитам

В первом официальном матче сезона-2016/17 с карагандинской «Сарыаркой» ХК «Рязань», поведя в счете в начале второго периода, отчаянно удерживал минимальное преимущество. Но, позволив сопернику восстановить статус-кво за 10 минут до финальной сирены, уступил, в итоге, в серии послематчевых буллитов, тем не менее, положив в свою копилку первое набранное очко.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «САРЫАРКА» (Караганда) – 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0)

Голы: 0:1 – КАЦЕДЫМ (Писарев, 22.25); 1:1 – Ломако (Мажуга, Сиксна, 49.35 – бол.); 1:2 – Лихотников – п.б.

ХК «Рязань»: Пиманкин; Цветков – Хисамутдинов, Маслов – Карпов – Рукин; Филатов – Коренков, Старцев – Петраков – Майданюк; Дубинин – Манухов, Денежкин – Кривченко – Никоноров; Турчанинов – Седунов, Чванчиков – Писарев – Кацедым.

«Сарыарка»: Перетягин; Рогов – Антоновский, Ломако – Банашков – Воронин; Сиксна – Мажуга, Исаев – Сагадеев – Лихотников; Алишаускас – Володин, Твердохлебов – Смольянинов – Желнеровский; Назаркин – Сильницкий, Копытин – Поляков – Андрющенко.

Судьи: Зибинин (Краснодар), Солнцев, Уваров (оба – Электросталь), Клочков (Москва).

10 сентября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2200 зрителей.

 

Открытие нового сезона в таком хоккейно-болельщицком городе, как Рязань, в котором трибуны Дворца спорта «Олимпийский» никогда не пустуют, это всегда праздник. Вот и стартовый субботний домашний матч Чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – Открытых Всероссийских соревнований 2016-2017 гг. собрал в ледовом самых преданных поклонников «горожан». Новый главный тренер (Павел Десятков), новый капитан команды (Дмитрий Филатов), новый страж ворот (Александр Пиманкин), да еще и соперник из когорты с приставкой «супер» - карагандинская «Сарыарка», с момента своего недавнего появления в ВХЛ в сезоне-12/13 однажды уже бравшая главный трофей «Братину» и дважды игравшая в финалах – на это, в самом деле, стоило посмотреть! В общем, после приветственного слова с центра площадки министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяны Пыжонковой страсти на льду закипели сразу же.

Казахстанская команда, вышедшая и на эту встречу, да, видимо, и на весь Чемпионат ВХЛ тоже, в статусе фаворита, с первых же секунд и первым номером пошла в атаку, обрушив на ворота новичка ХК «Рязань» Александра Пиманкина град бросков – всего их к финальному свистку наберется аж 74, 46 из которых добрались до створа ворот! Но и наш кипер, оказался не робкого десятка, отражая одну угрозу за другой. «Горожане» же, приняв игру «вторым номером», как данность, терпеливо выискивали свой шанс на контратаках и нашли-таки его в начале второго периода: на 23-й минуте при игре в равных составах Андрей Писарев в своей зоне перехватил шайбу, переправил ее на Никиту Кацедыма, и тот, вихрем промчавшись по левому борту и выкатившись на ворота Дениса Перетягина, переиграл вратаря карагандинцев в ближнем бою – 1:0!

Эта шайба практически никак не отразилась на дальнейшем ходе встречи: гости атаковали, беспрерывно бросали по воротам, а Александр Пиманкин с тем же постоянством эти броски дезавуировал. Причем, чем дальше, тем больше складывалось впечатление, что все это продлится до финальной сирены, и ХК «Рязань» сумеет подарить своим болельщикам победу на старте официального сезона. Но в самой середине заключительной двадцатиминутке эти надежды были «похоронены»: Никита Манухов схлопотал 2 минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой, четверка защищавшихся «горожан» позволила форварду «Сарыарки» Антону Сагадееву беспрепятственно доехать с шайбой до правого круга вбрасывания, а Пиманкин впервые в матче не выручил, не с справившись с кистевым броском – 1:1. До конца третьего периода счет так больше и не изменился, подарив соперникам по одному несгораемому очку. В овертайме рязанцы больше думали о том, как бы не пропустить – об этом говорит и соотношение бросков: 7 (2 в створ ворот) – 0 в пользу гостей. В итоге, все дошло до послематчевых буллитов, на которые «магия» Александра Пиманкина уже не распространилась. Дмитрий Желнеровский и Артём Лихотников дважды поразили ворота рязанцев, а форварды хозяев Андрей Рукин и Кирилл Старцев переиграть Дениса Перетягина не сумели. Итог – поражение ХК «Рязань» 1:2.

 

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ, главный тренер «Сарыарки»:

- В целом игра моей команды мне понравилась. Были старание, желание. Соперник не давал возможность создавать совсем уж стопроцентные моменты, но все равно, думаю, по броскам и по моментам мы были посильнее. Это первая игра в сезоне, и то, что ребята выполнили установку – это порадовало. При счете 0:1 было тяжело пробить вратаря соперника, и где-то в этот момент наши хоккеисты сыграли попроще – закрывали ему обзор, мешали. И, возможно, из-за этого голкипер больше «наелся». А по буллитам победили. Что ж, хочу поздравить всех болельщиков «Сарыарки» с первой победой в чемпионате. А в целом, матч должен был болельщикам понравится – с первой до последней секунды.  

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- В наших действиях в первом периоде прослеживалась какая-то скованность. Видимо, не все ребята все же справились давлением начала сезона, все-таки на трибуны пришли болельщики, почти полный стадион. Второй период сыграли получше, а потом, к сожалению, где-то в подсознании стали играть на удержание счета. И в итоге ценой совершенно ненужного удаления, когда защитник заработал его в чужой зоне, стала пропущенная шайба. Вот цена одной ошибки. А буллиты у нас уже, как притча во языцех. Не можем мы пока найти исполнителя. Этому не научишь. Вадим Сергеевич не даст соврать: если это есть, то это есть, это мастера, а если нет… Пока у нас проблема с этим. Ребята старались, не могу их упрекнуть в отсутствии желания, и, в принципе, могли при доле везения зацепить три очка, но чуть-чуть не доработали. «Сарыарка» заслуженно победила, потому что по броскам она нас переиграла, и два периода нам пришлось очень тяжело. Тем не менее, когда в копилке уже что-то есть, на душе легче, и это набранное очко позволит спокойно готовиться к следующему матчу. Сезон длинный, горевать нам некогда - игры через день, и руки вешать мы не собираемся. Будем дальше работать и выжимать из ребят все, что можно.