Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → По одному очку, но берем!

По одному очку, но берем!

И второй матч ХК «Рязань» в стартовавшем сезоне – против «Торпедо» из Усть-Каменогорска – завершился со счетом 1:2. То, что проигрываем – огорчает. Но есть и положительный момент – берем очки. «Горожане» вновь не уступили в основное время, следовательно были не слабее соперника. «Автозаводцы» добились своего лишь в овертайме.

 

ХК «РЯЗАНЬ» (Рязань) – «ТОРПЕДО» (Усть-Каменогорск) – 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Белозёров, (Рыбалко, Далхёйсен, 19.53 – бол.); 1:1 – ЮРТАЙКИН (57.53); 1:2 -  Капитуров (Ибатуллин, Игнашин, 61.39).

ХК «Рязань» (6): Белов, Манухов – Коренков (2), Старцев – Петраков (2) – Рукин; Турчанинов – Седунов, Майданюк – Писарев – Никоноров; Хисамутдинов – Аверин, Кацедым – Кривченко – Чванчиков; Дубинин – Грицких, Крикуненко – Алексеев – Юртайкин (2).

«Торпедо» (6 + 4 к.ш.): Иванов, Верёвкин – Рыбалко, Архипов – Белухин – Коротков; Метальников (4) – Далхёйсен, Шастин – Беляев – Белозёров; Сауторн – Путилов, Ердаков – Игнашин – Стасюк; Ибатуллин – Рахманов (2), Юшков – Турукин – Капитуров.

Судьи: Батурин, Кочетов, Антонов, Пономарёв.

12 сентября. Рязань. Д/с «Олимпийский». 1800 зрителей.

 

В стартовом матче Чемпионата ВХЛ усть-каменогорцы в Воронеже не оставили камня на камне от местного «Бурана» - 6:0, в то время как ХК «Рязань» на домашнем льду «Олимпийского» уступил по буллитам карагандинской «Сарыарке» - 1:2. А потому в отчетной встрече команды наверняка ставили перед собой одинаковые задачи: хозяева – реабилитироваться перед своими болельщиками, которых, отметим, на этот раз на трибунах ледового дворца было поменьше, гости – явно хотели продолжения «банкета».

К сожалению, в предыдущем матче получили травмы Дмитрий Филатов, Никита Манухов и Александр Денежкин. Они не смогли выйти на лед против «Торпедо». В этом плане очень вовремя прибыло подкрепление от нашего клуба-партнера в КХЛ «Локомотива», который делегировал тройку нападения: Денис Алексеев – Данил Юртайкин – Роман Крикуненко, плюс защитника Николая Аверина. Они, как оказалось, в итоге, и стали главными действующими лицами на площадке.

В первом периоде соперники не форсировали события, предпочитая, в первую очередь, не пропустить, а потому суперголевыми моментами стартовая двадцатиминтука не изобиловала. Все же, ярославское трио заметно выделялось своим задором и не стандартными решениями, которые и привели к голу за полторы минуты до перерыва при розыгрыше численного преимущества. После отбора в чужой зоне шайба была доставлена направо на Крикуненко, и Роман вогнал ее в правый угол ворот, так что даже отчаянный бросок вратаря гостей Алексея Иванова спасти ситуацию не мог. 1:0?! – как бы не так: проезжавший в этот момент мимо кипера «автозаводцев» Данил Юртайкин – то ли, действительно, задел стража ворот, то ли судьям это показалось, но, даже без дополнительного видеопросмотра, они это взятие ворот не засчитали, а вдобавок выписали Данилу 2 минуты штрафа за нападение на вратаря в площади ворот. Через пару десятков секунд последовало еще одно удаление – теперь уже у хозяев, и всего за 7 секунд до перерыва «Торпедо» двойное численное преимущество «5 против 3» реализовало – после дальнего броска отличился Белозёров. Вот так, вместо 1:0 после первой двадцатиминутки табло высветило 0:1.

В течение двух следующих периодов на льду шла примерно равная борьба с равными шансами сравнять счет у хозяев или увеличить преимущество у гостей – достаточно посмотреть статистику бросков в створ ворот – 29:29. В итоге, сработал первый вариант: за 2 минуты до конца основного времени Данил Юртайкин пронесся по правому флангу, выкатился на ворота «автозаводцев» и в ближнем бою переиграл вратаря – 1:1!

Игра перетекла в овертайм, и на горизонте явно забрезжили послематчевые буллиты, которые не удались нашей команде двумя днями ранее. Но на этот раз до них и не дошло: защитники «горожан» потеряли шайбу за своими воротами, последовал молниеносный пас на «пятак» и Капитуров со второй попытки поразил уже практически пустые ворота – 1:2.

 

Алексей ЖДАХИН, главный тренер «Торпедо»:

- Соперник создал нам большие сложности в игре. Мы выдержали этот натиск, и я благодарен своим подопечным за победу.

- После победы с теннисным счётом 6:0 в Воронеже не было ли настроения, что сейчас и в Рязани можно будет крупно выиграть?

- Нет, конечно. Все команды в лиге выровнялись. Отдельные матчи бывают такими как в Воронеже. Но ребята – не новички в хоккее. Знают, что в каждом матче будет борьба за набранные очки.

- Какие планы стоят перед командой в этом сезоне и на перспективу?

- Перед нами озвучена задача через два года перейти в КХЛ. Сейчас мы будем стараться выигрывать в каждом матче и создать основу для коллектива, который достойно продолжит традиции усть-каменогорского хоккея.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Хорошая сегодня была игра, хороший соперник и по именам, и по командному взаимодействию. Мы постарались максимально затруднить действия «Торпедо» в атаке. Как видите, это получилось. А в концовке смогли реализовать контратаку и перевести встречу в овертайм.

- Сегодня Вы бросили в бой сразу несколько молодых воспитанников ярославской хоккейной школы. Как оцените их действия?

- Считаю, что и в прошлом сезоне им можно было дать понюхать пороху ВХЛ, «обыграться» в компании более старших. Это перспективная молодёжь, и сегодня именно они сумели сравнять счёт. Мы обязательно дадим возможность проявить себя молодёжи. Ждём от них прогресса. 

- Каковы сроки восстановления травмированных игроков?

- К сожалению наш капитан Дмитрий Филатов выбыл примерно на три недели. Так же из-за повреждений пропускали встречу Манухов и Денежкин. По ним прогнозов пока никаких дать не могу.

 

Свой следующий матч «горожане» проведут вновь на своем льду – 14 сентября к нам в гости пожалует ангарский «Ермак». Начало встречи – в 19.00.