Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Буллитная беда

Буллитная беда

В заключительном матче первой домашней серии чемпионата ВХЛ ХК «Рязань» принимал «Сокол» из Красноярска. «Горожане» вновь пополнили очковую копилку, и опять не избежали потерь. После ничьей в основное и дополнительное время, гости оказались сильнее в серии буллитов. В итоге – 2:3.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «СОКОЛ» (Красноярск) – 2:3 Б (1:2, 0:0, 1:0, 0:0)

Голы: 0:1 – Воронков (Гловацкий, Назаров, 0.25);  1:1 – Денежкин (13.51); 1:2 – Репьях (Потылицын, Степанов, 15.51); 2:2 – Денежкин (Рукин, 45.47 – бол.); 2:3 – Гловацкий – п.б.

ХК «Рязань» (2): Пиманкин; Грицких – Коренков, Денежкин – Петраков – Никоноров; Турнинов – Седунов, Кацедым – Кривченко – Чванчиков; Хисамутдинов – Аверин, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко; Дубинин – Цветков (2), Рукин – Карпов – Маслов.

«Сокол» (10): Андрюхов; Кожевников (2) – Боровиков (2),  Воронков – Гловацкий – Назаров; Поляков – Исангулов; Степанов (4) – Потылицын – Репьях; Абрамов – Молодцов, Раисов – А.Чистяков – Шепеленко; Ильминский – Стальнов, С.Чистяков (2) – Хасаншин – Николаев.

Судьи: Петухов, Ермолаев (оба – Воскресенск), Носулько, Рябов (оба – Тверь).

16 сентября. Рязань. Дворец «Олимпийский». 1750 зрителей. 

 

Наставник ХК «Рязань» Павел Десятков, вопреки намечавшейся тенденции, второй матч подряд выпустил на последний рубеж Александра Пиманкина. И по первому периоду показалось, что, отлично проведший встречи с «Сарыаркой» и «Ермаков» Пиманкин, израсходовал в них весь запас фарта. Обе шайбы гости забрасывали в пустые ворота без шансов для рязанского голкипера. Но оба раза игроков «Сокола» на открытую «рамку» выводили не их удачные комбинации, а какие-то сумасшедшие рикошеты – то от конька своего же партнера вратаря, то от живота нападающего гостей. Сложно сказать, что делал Александр в первом перерыве – может, заговор какой прочитал. Но в дальнейшем он был безупречен, а разной чертовщины перед его воротами не случалось.

Мы уже успели убедиться – у этой версии «горожан», может быть, пока нет сыгранности и яркой игры в нападении, но характер и жажда борьбы имеются точно. Обе красноярские шайбы ХК «Рязань» отыграл. Наконечником атакующего копья «горожан» выступил Александр Денежкин. В первом случае он бросил с острого угла, и шайба от конька защитника нашла дорогу в сетку. А в третьем периоде Андрей Рукин совершил слаломный проход в зону «Сокола». С его атакой голкипер гостей Илья Андрюхов справился, но на добивании тут как тут был Денежкин.

На кураже хозяева понеслись дожимать «соколов». И несколько раз были близки к успеху, но порою не хватало элементарной точности: из 24 бросков «горожан» в заключительной трети, в створ пришлись лишь 8. Особенно досадно за промах Кирилла Никанорова, который беспрепятственно атаковал, находясь прямо напротив ворот с убойной позиции – увы, неудачно. «Сокол» порою выглядел растерянным и уставшим (особенно когда выходили феерить скоростные молодые ярославцы), но своего добился – довел дело сначала до овертайма, а затем и до буллитов.

Ну а буллиты… О них в исполнении ХК «Рязань» в последние годы надо либо хорошо, либо ничего. Поэтому, «сухая» статистика: у хозяев Денис Алексеев и Егор Кривченко порадовать болельщиков не сумели, у «Сокола» Илья Николаев и Антон Гловацкий реализовали два из двух…

 

Александр ТИТОВ, главный тренер «Сокола»:

- Игра получилась боевой и интересной как для зрителей, так и для команд. Хочу поблагодарить ребят за то, что выстояли, доиграли. Ну а на буллитах повезло нам, поэтому взяли два очка. Так же благодарю наших болельщиков: в Красноярске уже ночь, но знаю, что они смотрели игру, переживали и поддерживали команду.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Не могу упрекнуть наших ребят ни в чем и никого. Все сегодня бились, боролись. К сожалению, пропустили ненужный первый гол, где-то концентрации не хватило. Это и наша тренерская ошибка – где-то не достучались вначале. «Сокол» - соперник хороший. Мы вообще провели четыре игры и все соперники примерно одинакового Топ-уровня, для ВХЛ я имею ввиду: и по составу, и по мастерству, и по содержанию игры. Сказать, что мы довольны результатом не могу. Но будем двигаться вперед. Сегодня, признаюсь, была мысль в овертайме заменить вратаря на пятого полевого игрока. Не потому, что не уважаем соперника, а потому как буллиты наша проблема. Но сделать это не получилось, так как вбрасывания были то в нашей, то в средней зонах. Ну а буллиты… Будем с этим бороться, или не доводить до буллитов.

 

В итоге, в домашней серии ХК «Рязань» взял ровно половину очков – 6 из 12. Много это или мало? Однозначного ответа, наверное, нет. С одной стороны, в матчах с четырьмя амбициозными, качественно укомплектованными командами соперниками подопечные Павла Десяткова не потерпели ни одного «чистого» поражения, в каждом из них пополняя очковую копилку. С другой, дома все же хотелось бы видеть больше одной победы в серии…

Теперь ХК «Рязань» отправляется на выезд по маршруту Балашиха – Воскресенск – Санкт-Петербург (СКА-«Нева») – Тверь. Дома нашу команду мы увидим 1 октября в матче с нефтекамским «Торосом».