Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Победа в Воскресенске

Победа в Воскресенске

«Химик» на своей площадке оказал упорное сопротивление ХК «Рязань». Но подопечные Павла Десяткова проявили огромную жажду победы. Дважды по ходу встречи они отыгрывались. А в овертайме окончательно сломили сопротивления соперника. 3:2 – два очка в копилку нашей команды!

 

«ХИМИК» (Воскресенск) – ХК «РЯЗАНЬ» – 2:3 (ОТ) (0:0, 2:1, 0:1, 0:1)

Голы: 1:0 – Мухин (Ипатов, Воробьёв, 21:42 – бол.); 1:1 - КОРЕНКОВ (Петраков, 33:41); 2:1 – Ипатов (Воробьёв, 39:40); 2:2 – КАРПОВ (Рукин, Старцев, 43:28); 2:3 - РУКИН (Юртайкин, Цветков Егор, 61:51).

«Химик» (12): Никитин (2); Мухин (4) – Аблаев (2), Шацкий (2) – Павлюков – Зарипов; Пелевин – Царев, Ипатов (2) – Кляузов – Камаев; Кругликов - Степанов, Складниченко - Воробьев – Смирнов; Гусев (2) – Терещенко (2), Загрядский – Мутных – Кулаков.

ХК «Рязань» (32): Белов; Седунов – Турчанинов, Старцев (12) – Карпов – Рукин (2); Манухов – Коренков (2), Денежкин (12) – Петраков (2) – Никоноров; Хисамутдинов -  Цветков, Кацедым -  Чванчиков (2) – Кривченко; Юртайкин – Алексеев – Крикуненко, Маслов, Аверин.

Судьи: Соловьев, Тарасов, Радионов, Колонутов.

23 сентября, ЛД «Подмосковье», 850 зрителей

 

В межсезонье соперники уже встречались в Воскресенске. Тогда ХК «Рязань» одержал уверенную победу 6:2. На этот раз подобного триумфа не получилось. Более того, «Химик» если уж не диктовал свои условия, то довольно продолжительное время вел в счете. Большинство реализовал наш давний знакомец Дмитрий Мухин (в Рязани подобными свершениями он замечен не был), а под занавес второго периода после броска Воробьева, отраженного голкипером гостей Сергеем Беловым, Ипатов дослал шайбу в цель.

Благо, что ХК «Рязань» не сдавался. Наша команда вообще проявляет удивительную силу воли. За шесть матчей «горожане» умудрились отыграться уже восемь (!) раз по ходу игр. Конечно, лучше не проигрывать. Но умение сдержать удар дорогого стоит! Вот и в Воскресенске сначала Иван Коренков точно бросил со средней дистанции, затем Владимир Карпов подставил клюшку под прострел Андрея Рукина.

Увы, в основное время дожать «Химик» не получилось. Более того, хозяева вполне могли вырвать победу, поскольку наши ребята стали «зарабатывать» удаления. До буллитов, которые у наших парней давно уже не идут, доводить дело не хотелось. И рязанцы сдюжили – забросили в овертайме! Данил Юртайкин бросил, Андрей Рукин подставил клюшку. 3:2 – есть еще два очка в рязанской копилке!

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Игра сегодня проходила в хорошем темпе и была достаточно быстрой. У хозяев команда молодая и мы знали, что она с сильным движением, и где-то нам приходилось очень тяжело. К сожалению, пока страдает реализация – это наш резерв, будем над этим работать. Надо было забивать свои моменты, но «Химик» выручал вратарь.

- Создалось впечатление, что игроки ХК «Рязань» бояться бросать.

- Понимаете, ответственность за завершение атак должна быть у нападающих в крови. Не нужно этого бояться, нужно это делать: бросок всегда в приоритете при завершении. К сожалению, нам пока не хватает лидеров, которые возьмут эту ответственность на себя. Мало бросаем, согласен, мало используем заднюю линию. Даже когда прижимаем соперника, пытаемся разыгрывать до верного, либо вовсе завести шайбу в ворота. Сейчас хоккей простой: есть возможность – надо бросать по воротам.

 

Алексей ЯРУШКИН, главный тренер «Химика»:

- Поздравляю гостей с победой. Действительно, сегодня была быстрая игра, похожий хоккей у обеих команд, потому он и получился обоюдоострым. В концовке матча имели хорошую возможность дважды забить в большинстве, но выручил вратарь. В итоге кто не забивает – уступает.

 

ХК «Рязань» перебрался на 12-е место в турнирной таблице. Очередной матч наша команда проведет 25 сентября – в Санкт-Петербурге «горожане» встретятся с «Динамо».