Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → С «ТХК» НЕ СПРАВИЛИСЬ

С «ТХК» НЕ СПРАВИЛИСЬ

Неудачно сложился первый выездной тур для ХК «Рязань», взято всего два очка. Вот и в Твери в матче с «ТХК» «горожане» вполне могли рассчитывать на пополнение заработанных баллов, но, к сожалению, успех оказался на стороне хозяев льда – 3:4.

 

«ТХК» (Тверь) – ХК «РЯЗАНЬ» (Рязань) – 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

Голы: 1:0 – Скородумов (Заборников, 04:11); 1:1 – ЧВАНЧИКОВ (Алексеев, Крикуненко, 08:08); 2:1 – Бондарев (Кириллов, Смуров, 20:57); 2:2 – КОРЕНКОВ (29:18 - бол.); 3:2 – Смуров (Шутов, 33:52); 4:2 – Cарваров (Потякин, 41:22); 4:3 – РУКИН (Дубинин, Карпов, 49:05).

«ТХК» (14): Сапрыкин; Репин – Перов, И.А.0Иванов (2) - Соколов –Бондарев; Кудряшов (2) - Орлов (2), Кириллов – Смуров - Шутов; Щербов (2) - Заборников, Потякин – Сарваров - Скородумов (2); Баев – Буханко, Цыганов -Швец-Роговой (2) - Королев (2).

ХК «Рязань» (6): Пиманкин (00:00-58:50); Манухов - Коренков, Денежкин - Петраков - Маслов; Седунов - Турчанинов (4), Старцев – Карпов - Рукин; Дубинин – Хисамутдинов; Майданюк – Кривченко - Никоноров; Крикуненко –Алексеев - Чванчиков (2), Цветков.

Судьи: Гофман, Батурин, Антонов, Пономарев.

27 сентября. Твер., СК «Юбилейный». 1715 зрителей.

 

В первом периоде при равной игре соперники обменялись заброшенными шайбами. На 5-й минуте Артур Скородумов выкатился на «пятак» ворот гостей и броском под перекладину вывел «ТХК» вперед. Через четыре минуты Андрей Чванчиков хитрым броском сравнял счет.

На 41-й секунде второго отрезка Никита Бондарев буквально вколотил шайбу в ворота «горожан» - 2:1.Но через десять минутрязанцы во второй раз сравняли счет, реализовав большинство. Шайба после мощного броска Ивана Коренкова от защитника ТХК Владимира Репина закатилась за ленточку ворот Игоря Сапрыкина. Так как автогола в хоккее нет, то результативный бросок был записан на зашитника рязанцев. Спустя четыре минуты тверичи вновь вышли вперед. Сергей Смуров застал врасплох вратаря гостей Александра Пиманкина – 3:2.

На второй минуте третьего периода Артур Сарваров броском с кистей буквально прошил Александра Пиманкина и увеличил отрыв ТХК в матче до двух шайб. Но ХК «Рязань» и здесь рук не опустил - на 50-й минуте Андрей Рукин неожиданным броском забросил вою третью шайбу в сезоне (лучший результат в составе «горожан» вместе с Александром Денежкиным) и вернул «горождан» в игру – 4:3.

Гости боролись до последнего, были и шансы отличиться, но не везло. В концовке встречи тренерский штаб ХК «Рязань» заменил вратаря на шестого полевого игрока, пытаясь сравнять счет, устроив штурм ворот Игоря Сапрыкина, но тот стоял стеной не позволив перевести игру в овертайм.

К сожалению, на сей раз визит в Тверь талисмана рязанцев Гриба БоРи вместе с группой болельщиков удачи не принес. Но команда не унывает. Наша победы впереди!

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Хочу сказать, что по содержанию это игра на сегодняшний день, одна из лучших игр, которую мы сыграли за эти восемь матчей: четыре домашних и четыре выездных. Очень тяжелый календарь, конечно. Нашей молодёжи приходится очень сложно, ведь её очень много. К сожалению, некоторые из них не справились, индивидуальные ошибки привели к взятию ворот. Пропустили, конечно, сегодня много, на одну больше чем забили. Одна из лучших игр и мне не стыдно в этом признаться. Я благодарю ребят за их самоотверженность и самоотдачу.

 

Владислав ХРОМЫХ, главный тренер «ТХК»:

- Хорошая игра, я думаю, до конца держала всех в напряжении. Соперник продемонстрировал добротную и приличную игру. Мы, к сожалению, пропустили ряд ошибок, которые привели к взятию ворот. В концовке я благодарен команде, что смогли выстоять и довести матч

 

ХК «Рязань» имея 8 набранных очков расположился на 19-м месте в таблице. Теперь команду ожидает домашняя серия. 1 октября игра с «Торосом (17.00), 3-го пожалует «Ижсталь» (19.00), 5 октября «горожане» померяются силами с «Молотом-Прикамь» (19.00), наконец 7 числа соперником нашей команды будет «Спутник» (19.00).

 

Использованы материалы пресс-службы ХК "ТХК" (Тверь)