Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Повторение пройденного

Повторение пройденного

В очередном матче чемпионата ВХЛ ХК «Рязань» принимал на своем льду «Ижсталь» из Ижевска. Ту самую «Ижсталь», которой уступил в четвертьфинале плей-офф прошлого сезона. Увы, реванша не случилось - 1:3.

 

ХК «РЯЗАНЬ» (Рязань) – «ИЖСТАЛЬ» (Ижевск) – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)

Голы: 0:1 – Иванов (Кодола, Боголейша, 5.52); 1:1 – КРИВЧЕНКО (Чванчиков, 19.31); 1:2 – Воробьёв (Михайлов, Панасенко, 43.23 – бол.); 1:3 – Кодола (Иванов, Князев, 56.24).

ХК «Рязань» (4): Красоткин; Манухов – Коренков, Денежкин – Петраков (2) – Маслов; Седунов – Турчанинов, Старцев – Карпов – Рукин; Дубинин – Грицких, Чванчиков – Кривченко – Лызин; Цветков (2) – Хисамутдинов,  Юртайкин – Алексеев – Крикуненко.

«Ижсталь» (8): Кислицын; Фаст – Лоптев, Черников (2) – Реунов – Купцов; Глебов – Боголейша (2), Князев – Иванов – Кодола; Вахрушев – Курдюков, Воробьёв – Панасенко – Михайлов (2); Виноградов – Ногин, Королёв – Рыжов – Трандин (2).

Судьи: Фатеев, Тарасов; Галимов, Рябов.

3 октября. Рязань. Дворец спорта «Олимпийский». 2000 зрителей.

 

Иной болельщик ХК «Рязань», по какой-либо причине не посмотревший понедельничный матч с «Ижсталью» и, соответственно, не знавший счета, а увидевший лишь его статистику встречи, наверняка с удовлетворением потирал руки: ну вот, наконец-то, покатило – какой же еще результат, кроме победного, может быть в игре, в которой у твоей команды огромное преимущество перед соперником и в бросках в створ ворот – 37:15 (в 2,5 раза!), и в выигранных вбрасываниях – 34:19 (почти в 2 раза!), да и в численном большинстве тоже 8:4 (в 2 раза!). И какой же шок он испытал, узнав окончательный счет, 1:3. Это, между прочим, самое крупное на данный момент поражение «горожан» в сезоне! Все в одну шайбочку до этого было, да и то в овертаймах и по буллитам. То есть, по существу вроде и не уступают подопечные Павла Десяткова соперникам, а на деле – 20-е место в турнирной таблице.

Домашний матч с «Ижсталью» болельщики ХК «Рязань» ждали с огромным интересом, ведь «хромавшая» на старте чемпионата команда атака «горожан», вдруг, возродилась, как «Феникс» из пепла, в субботней игре против самого титулованного клуба ФХЛ, трехкратного обладателя «Братины» нефтекамского «Тороса», выдала чуть ли не свой лучший матч в истории – 7:0! Скептики, правда, предупреждали, что после таких ярких игр, стоящих хоккеистам запредельного выплеска физических сил и эмоций, вполне возможен спад – опять же, прежде всего, эмоциональный. Да и статистика, которая, как известно, знает все, была не в пользу «горожан»: в 12 встречах с ижевцами – лишь 2 победы и, соответственно, 10 поражений. Но изголодавшиеся по победам в этом сезоне болельщики рязанской команды верили в лучшее.

Счет на 6-й минуте стартового периода открыли гости – партнеры вывели на бросок Дениса Иванова, и то с нескольких метров вогнал шайбу под перекладину – 0:1. Рязанцы сумели ответить за 29 секунд до первого перерыва: это Егор Кривченко в похожей ситуации не оставил шансов вратарю «Ижстали» - 1:1. Второй период заброшенных шайб не принес. А на 4-й минуте заключительной двадцатиминутки гости сумели реализовать численное преимущество: пас из-за ворот стал сюрпризом для рязанских защитников, а вот Артём Воробьёв его ждал и сумел использовать – 1:2. Впрочем, даже эта пропущенная шайба фатальной не выглядела: хозяева раз за разом накатывались на ворота «Ижстали», и гол казался делом времени. В итоге, за 3,5 минуты до конца основного времени он и случился, но… в ворота ХК «Рязань». Это Владислав Кодола броском из-под защитника из левого круга вбрасывания застал врасплох голкипера «горожан» Антона Красоткина – 1:3. На то, чтобы отыграть 2 шайбы в игре, в которой она в ворота соперника просто-напросто не идет, ни времени, ни сил, ни эмоций уже не было.

 

Ильназ ЗАГИТОВ, главный тренер «Ижстали»:

- При очень слабой нашей игре мы одержали победу. Так бывает иногда в хоккее. Видимо, все свои шайбы соперник забросил в предыдущем матче.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Добавить к предыдущему комментарию нечего. Так и есть. Забрасывать нужно было в первые два периода. А в третьем периоде удаление и большинство решили исход матча. Создали моментов для взятия ворот мы много, но не смогли реализовать.

- Травмирован капитан команды, опытный защитник Филатов. Когда болельщики могут ожидать его возвращение в строй?

- Либо к последним матчам выездной серии, либо к следующей серии домашних матчей Филатов будет готов выйти на лед.

 

На данный момент ХК «Рязань» с 11 очками находится на 20 месте в турнирной таблице. Очередной матч наша команда проведет 5 октября – на своем льду «горожане» принимают «Молот-Прикамье» из Перми. Начало встречи в 19.00.