Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Вновь только одно очко

Вновь только одно очко

В домашнем матчи против пермского «Молота-Прикамье» ХК «Рязань» вновь не проиграл в основное время. Но и добиться победы в овертайме не получилось. Больше повезло команде с берегов Камы – 2:3.

 

ХК «РЯЗАНЬ» - «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ» (Пермь) – 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: 0:1 – Андриянов (Ерохин, Цапаев, 13.06); 1:1 – Коренков (14.33 – буллит); 2:1 – Дубинин (Коренков, Петраков, 23.34); 2:2 – Ермолаев (Соларев, Ишмаметьев, 31.37); 2:3 – Андриянов (Давыдов, 64.07).

ХК «Рязань» (6 + 2 к.ш): Красоткин; Дубинин – Коренков, Денежкин (2) – Петраков – Маслов; Седунов (2) – Манухов, Старцев – Карпов – Рукин; Цветков – Грицких, Кацедым – Кривченко – Лызин (2); Турчанинов – Хисамутдинов, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко.

«Молот-Прикамье» (12): Петров; Ерохин (2) – Цапаев, Епимахин – Андриянов – Абрамов; Ишмаметьев – Смолин (2), Воробьев (2) – Раенко – Кулагин (4); Синицын – Попов, Ермолаев – Соларев – Лебедев; Бадкгыев – Дубовицкий, Шайхулов – Рыжков – Давыдов (2).

Судьи: Зибинин (Краснодар), Кочетов, Шадрин (оба – Санкт-Петербург), Галимов (Альметьевск).

5 октября. Рязань. Дворец «Олимпийский». 1550 зрителей.   

 

Матч вышел равным. Очки сейчас нужны как ХК «Рязань», так и «Молоту-Прикамье» - старт сезона не удался ни нашей команде, ни сопернику. Отсюда на первый план вышла борьба. Без красивых комбинаций и опасных моментов дело, конечно, не обошлось. Но напряжение и волнение в действиях команд ощущалось.

Счет открыли пермяки в начале 14-й минуты в большинстве. С броском Арсения Ерохина голкипер «горожан» Александр Пиманкин справился, а вот против добивания Антона Андриянова он был уже бессилен. Ответ хозяев состоялся так же в большинстве. Только случился он не после точного розыгрыша, а в результате штрафного броска, назначенного арбитрами за задержку шайбу защитниками в площади ворот. Как-то принято считать, что ХК «Рязань» плохо исполняет буллиты. Однако, защитник Иван Коренков в одиночку борется с этим утверждением – 1:1.

После первого перерыва вперед вышли уже хозяева. Иван Петраков отличной передачей нашел Романа Дубинина, которому удался отличный бросок в левый верхний угол. Мы не раз отмечали высокую результативность Дубинина по юношам и в МХЛ. Но вот переход во «взрослый» хоккей, по собственному признанию хоккеиста, дался ему не просто. И вот, наконец, прорвало! С почином, Роман!

Увы, удержать преимущество «горожане» не сумели. Во второй половине периода «Молот-Прикамье» перехватил инициативу, создал несколько опасных моментов и, в конечном счете, добился своего. Вадим Ермолаев точным броском со средней дистанции «прошел» Пиманкина.

Третий период обошелся без заброшенных шайб, хотя ХК «Рязань» восемь минут (в том числе последние четыре) провел в численном большинстве. Увы, забросить нашим парням не удалось. А вот «Молот-Прикамье», отбившись и отдышавшись, под конец овертайма организовал победную шайбу. Защитники «горожан» «забыли» на «пятачке» Андриянова, который свой шанс не упустил.

 

Марат АСКАРОВ, главный тренер «Молота-Прикамье»:

- Матч получился равным, с равными шансами на успех. В концовке наши ребята – все без исключения – проявили характер, отбившись, играя в меньшинстве. Во многом за счет этого в овертайме нам улыбнулась удача. Так же хоте бы поблагодарить наших болельщиков, приехавших поддержать команду – большое им за это спасибо! Отдыхаем, готовимся, едем дальше.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Не реализуя большинство сложно на что-то рассчитывать. У меня все по этому матчу.

 

ХК «Рязань» застрял в районе 20-го места в турнирной таблице – 11 матчей, 12 набранных очков. Необходимо срочное увеличение турнирного капитала. Иначе состав, уходящий в плей-офф догнать будет очень сложно. Очередной матч «горожане» проводят дома 7 октября. Соперник – «Спутник» из Нижнего Тагила. Начало в 19.00.