Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Денис АЛЕКСЕЕВ: «Постараемся не разочаровывать поклонников ХК «Рязань»

Денис АЛЕКСЕЕВ: «Постараемся не разочаровывать поклонников ХК «Рязань»

Молодежная тройка из «Локо» Юртайкин – Алексеев – Крикуненко сходу завоевала сердца поклонников хоккея Рязани. А уж гол Дениса Алексеева в ворота «Спутника» покорил самых взыскательных болельщиков. В интервью пресс-службе форвард рассказал почему выбрал хоккей, своих увлечениях, и перспективах отправится на молодежный чемпионат мира.

 

«В ВХЛ больше борьбы и выше скорости»

 

- Денис, судя по твоей игре и статистике (4 шайбы, 3 передачи) проблем при переходе из МХЛ в ВХЛ у тебя не возникло.

- В целом, да. Сказалось то, что мы приехали в Рязань всей тройкой с Данилом Юртайкиным и Романом Крикуненко. Поддерживаем друг друга как на льду, так и вне площадки. Коллектив в ХК «Рязань» хороший, приняли нас отлично. Ну а мы стараемся своей игрой доказывать, что достойны выходить в составе наряду со старшими товарищами.

- В таком сочетании давно играете?

- Еще со спортшколы. То есть лет пять мы уже точно вместе.

- Уровень МХЛ и ВХЛ сейчас сильно отличается?

- В ВХЛ намного больше борьбы. И выше скорости. Если в «молодежке» у тебя есть секунд пять на принятие решения в том или ином эпизоде, то в «вышке» не более 2-3 секунд, а то и сразу накрывают.

- Какой из проведенных матчей, и какой гол наиболее запомнились?

- Наверное, оригинальным не буду – выделю предыдущую нашу игру со «Спутником», которую мы выиграли 7:2. Она получилась удачной как лично для меня, так и для команды в целом. В ней же забросил и, пока, самую запоминающуюся шайбу, когда подхватил ее в центре площадки, обыграл защитника, вратаря и отправил в ворота.

- Со стороны это, действительно, выглядело эффектно! А свою первую шайбу в ВХЛ, что ты отправил в ворота «Ермака», забрал на память?

- Конечно! Меня, правда, переполняли эмоции, отправился принимать поздравления партнеров. Но ребята подобрали шайбу и вручили ее мне.

- Перед командировкой в Рязань не было беседы с наставниками «Локомотива»? Может, установили какую-то планку для попадания из ХК «Рязань» в КХЛ?

- С главным тренером «Локомотива» Алексеем Кудашовым никаких бесед не было. Наставник «Локо» Дмитрий Красоткин пожелал удачи, сказал – набирайтесь в ХК «Рязань» опыта, в Ярославле на вас очень рассчитывают. Что касается КХЛ, то я прошел с «Локомотивом» всю предсезонную подготовку, но о том, чтобы попасть в заявку главной команды речи пока не шло.

 

«Мечтаю сыграть на чемпионате мира»

 

- Начинал заниматься хоккеем ты в родном Губкине. Там была неплохая футбольная команда. Почему хоккей?

- В детстве я был очень активным, подвижным мальчиком. Вот родители, чтобы направить мою энергию в нужное русло, решили отдать в какую-нибудь спортивную секцию. А для начала бабушка начала водить меня на каток, где у нее был знакомый, который мог научить кататься. Я встал на коньки и довольно быстро «покатил». А через неделю там набирали ребят в хоккейную секцию. Я записался. Так и получилось, что стал хоккеистом.

- Какие пути вывели в Ярославль?

- В Белгороде проходил турнир по 95-му году. Я на нем неплохо проявил себя, и селекционер ярославского «Локомотива» это отметил, предложил отправиться на просмотр. Приехал, потренировался, предложили остаться. Конечно, в 12 лет ехать одному в чужой город было страшновато. Три месяца жил один на базе. Но затем приехали родители, мы сняли квартиру, и стало намного легче.

- Ты выступал за «Локо-юниор» в МХЛ-Б. С рязанской «Молнией» не доводилось на площадке пересекаться?

- Нет, против рязанской команды я не играл. Я вообще за «Локо-юниор» и не выступал почти. Как-то сразу не понравился тренеру. За два года наберется, может быть, с десяток матчей.

- На протяжении своей карьеры ты регулярно вызывался в юниорскую сборную России. Какой турнир запомнился больше всего?

- Сразу даже и не скажу… Любой вызов в сборную был приятен, каждый турнир памятен. Но если все же выбирать, то назову Международный турнир в Канаде года четыре назад. Мы заняли 3-е место, но именно тогда я впервые сыграл против канадцев. Это, конечно, особые матчи, особые ощущения. Очень хотел попасть на Чемпионат мира среди юниоров. Но немного не хватило, не доработал, в окончательную заявку не попал.

- Специалисты высказывали предположение, что командировка вашей тройки в Рязань связана с необходимостью дать игровую практику на более серьезном уровне в преддверии Чемпионата мира среди молодежи.

- С нами на эту тему никто не разговаривал. Думаю, любой молодой хоккеист стремится и мечтает попасть на столь престижное соревнование. Остается только работать и игрой доказывать свою состоятельность, возможность помочь сборной. Пока из тренерского штаба сборной со мной никто не связывался. Хотя, необходимые документы для получения виз в Канаду, где будет проходить турнир, мы заполняли. Так что, видимо, в круг кандидатов на поездку на МЧМ я вхожу, - скромно улыблулся Денис.

 

«Хотим с ребятами сыграть в большой теннис»

 

- ХК «Рязань», после долгого выступления в Ярославле, стала твоей первой иногородней командой. Непривычно?

- В принципе, я же уже переезжал из Губкина в Ярославль… Пока живу на базе, стараемся общаться со всеми ребятами. Конечно, немного необычно. Многое приходится делать самому из того, что раньше делали родители. Особенно напрягает стирка, - смеется мой собеседник. – Но ничего, справляюсь. Вот Рязань пока толком посмотреть не получается. График игр очень напряженный, через день.

- Но свободное время все же есть. Чем его занимаешь?

- Вместе с ребятами, причем, не только ярославскими ходим в кино, на «квесты» всякие. Еще покушать любим, уже обнаружили несколько точек вблизи Дворца спорта, где неплохо кормят.

- Музыкальные пристрастия?

- Спокойная музыка. Чтобы после игры можно было расслабиться, успокоиться, подумать…

- Какой вид спорта, помимо хоккея нравится?

- Футбол. А еще больше за большим теннисом слежу. В Ярославле на базе с ребятами постоянно играли. Знаю, что прямо за Дворцом спорта «Олимпийский» есть теннисные корты. Все собираемся с ребятами туда выбраться, но как-то не получается.

- Несколько вопросов через соцсети задали твои друзья. Данил Юртайкин намекнул на увлечение рыбалкой.

- Да, есть такое. Отец – заядлый рыбак – приучил. Раньше с ним почти каждый выходные ездили рыбачить. Да и сейчас, по возможности, стараюсь отправиться с удочкой на речку. Один раз даже с тренировки отпросился, ради удачного клева, - смеется Алексеев.

- Александр Елесин (выступал в ХК «Рязань» в сезоне-15/16) попросил поинтересоваться твоим прозвищем в команде?

- Даже не знаю, почему Саша именно такой вопрос задал… Ничего оригинального в моих прозвищах не было. Ни в Ярославле, нет и в Рязани. Зовут сокращенно – либо от имени «Ден», либо от фамилии «Алекс».

- Виктория Крикуненко, как я понимаю, жена Романа, интересуется: если бы ты обладал сверх способностями, как бы их использовал?

- Видимо, научился отматывать время назад. Наверное, у каждого человека есть такие ситуации, когда он поступил бы по-другому, сделал бы по-другому, сказал бы по-другому. Так же и у меня.

- Крикуненко летом женился. Ты когда планируешь?

- Пока это вопрос не актуальный. У меня даже девушки, с которой бы хотелось создать семью, на данный момент нет.

- Как тебе наш талисман – Гриб БоРя?

- Честно говоря, был удивлен, что талисман – Гриб. Даже не знаю, с чем это связано.

- Есть поговорка: «В Рязани – грибы с глазами, их едят, а они глядят». Она стара как мир.

- Тогда понятно, - смеется Денис. – Вообще, прикольный талисман. Ходит, веселит публику. Команду поддерживает. Выиграли или проиграли – всегда обнимет, приободрит.

- Что скажешь о рязанских болельщиках? Может быть, есть какие-то пожелания?

- Мы чувствуем их настрой, их эмоции. От этого, в том числе, зависит и наша игра. Хочу пожелать не терять веру в команду, поддерживать ее. Ну а мы постараемся не разочаровывать преданных поклонников ХК «Рязань»!

 

Беседовал Михаил СОЛДАТОВ