Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Успешное завершение выездной серии

Успешное завершение выездной серии

ХК «Рязань» уверенно обыграл в Орске местный «Южный Урал» - 3:0. «Горожане» продолжают демонстрировать удивительную закономерность – если уж выигрывать, то так, что сопернику мало не показалось. Даже местные орские болельщики признались – пропустить уральцы могли гораздо больше.

«ЮЖНЫЙ УРАЛ» (Орск) – ХК «РЯЗАНЬ» – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Голы: ЮРТАЙКИН (08.08); ИЛЬЕНКО (Петраков, 46.00 – бол.); ИЛЬЕНКО (Денежкин, 59.51 – бол.)

«Южный Урал» (16): Полошков; Кремзер - Игнатов, Иванов – Сметанин - Музычко; Куршук - Кропачев, Торяник – Берестенников - Куликов; А.Карпов - Гатин, Скатов – Чугуев – Дорофеев; Довгань - Гончаров, Харытинский – Ведькалов – Болтанов.

ХК «Рязань» (14): Красоткин; Филатов - Коренков, Денежкин – Петраков - Ильенко; Манухов - Седунов, Старцев – Карпов –Рукин; Дубинин - Грицких, Маслов –Кривченко - Лызин; Хисамутдинов - Аверин, Юртайкин – Алексеев - Крикуненко.

Судьи: Ибатуллин, Парфенов;,Онашин, Лютиков.

17 октября. Орск. ДС «Юбилейный». 18:30. 3422 зрителей.

 

После первого периода счет на табло был 1:0 в пользу гостей. Уже на первых секундах ХК  «Рязань» рванул в атаку. Уверенно сыграл Иван Полошков, голкипер «ЮУ. На 9-й минуте неудачно сыграл защитник орчан Сергей Гончаров. Гости перехватили шайбу, Данил Юртайкин  рванул в атаку. Успешно переиграв голкипера, забросил шайбу в ближний угол от себя.

Второй период запомнился  многочисленными удалениями, но заброощеных шайб зрители не увидели.

Третий период решил ход игры. На 46 минуте Артем Ильенко увеличил отрыв нашей команды. Последнюю, победную шайбу также забросил Артем Ильенко. Это случилось на последних секундах матча и со второй попытки. Первая не увенчалась успехом, но уже через пару секунд шайба от его плюшки все-таки влетела в ворота хозяев льда.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК«Рязань»:

- В первую очередь хочу поблагодарить наших болельщиков, которые были с нами весь выезд. И тех, кто переживал за нас в Рязани. По поводы игры – соперник хорошо организованная команда, мы это знали и готовились к игре. Наша задача была строго сыграть в обороне, нам это удалось.

- Четвертый матч на выезде, но команда смотрелась неплохо физически. За счет ротации состава или физической подготовки?

- Тут несколько факторов, во-первых, нам некуда отступать, а во-вторых, молодость многих игроков. Они быстрее восстанавливаются, а в-третьих, огромное желание побеждать.

 

Руслан СУЛЕЙМАНОВ, главный тренер «Южного  Урала»:

- Соперник заслуженно победил. Самое страшное, что проиграли борьбу.- Есть определенные проблемы с составом, пришлось перекроить звенья, отсюда и результат. По большому счету проиграли в желании и в борьбе.

 

ХК «Рязань» вернулся в зону плей-офф. Следующий матч – на своем льду 22 октября с одним из лидеров турнира «Дизелем».

 

 

Использованы материалы сайта Урал56.РУ