Официальный сайт
Справочная хоккейного клуба:
+7 (4912) 27-99-18
Приобретение билетов
через интернет
ГлавнаяНовости → Из Тюмени «горожане» уезжают с тремя очками

Из Тюмени «горожане» уезжают с тремя очками

В первом матче выездной серии ХК «Рязань» сумел добиться трудовой победы в Тюмени. На одну шайбу хозяев «горожане» ответили тремя.

 

«РУБИН» (Тюмень) – ХК «РЯЗАНЬ» - 1:3 (0:0, 0:0, 1:3).

Голы: 0:1 – АЛЕКСЕЕВ (Крикуненко, Юртайкин, 44.34); 1:1– Ячменёв (Молодцов, Каменев, 45.46); 1:2 – СТАРЦЕВ (51.40); 1:3 - КАРПОВ (Рукин, 59.45 – п.в.).

«Рубин»: Франскевич; Антонов – Корабейников, Ложкин – Рыбницкий, Молодцов – Гаврилычев, Гусев – Красовский; Лешков – Пайор – Зюзякин, Фахрутдинов – Шибаев – Клопов, Митряков – Каменев – Ячменёв, Попов – Богдановский – Шмурыгин.

ХК «Рязань»: Красоткин; Дубинин – Коренков, Седунов – Манухов, Грицких – Цветков, Аверин – Хисамутдинов; Денежкин – Петраков – Ильенко, Старцев – Карпов – Рукин, Маслов – Кривченко – Лызин, Юртайкин – Алексеев – Крикуненко.

Главные судьи – Михаил Сюрдяев (Краснокамск) и Дмитрий Ушаков (Новосибирск

11 октября. Тюмень. Дворец спорта. 1600 зрителей.

 

Первый период команды начали не спеша, но постепенно набрали обороты и порадовали публику довольно содержательной игрой. Правда, вратари брали верх над полевыми хоккеистами. В свойственной себе неординарной манере действовал голкипер сибиряков Денис Франскевич. Он отразил 12 бросков. Его коллега по амплуа из «Рязани» Антон Красоткин парировал шайбу после 19-ти «выстрелов».

Середина матча ознаменовалась более динамичным хоккеем. В одном из эпизодов, подчищая огрехи партнёров,  завидные качества диспетчера продемонстрировал Франскевич, выкатившись фактически к средине площадки. Ближе к перерыву каучуковый диск после броска Романа Дубинина врезался в штангу ворот «Рубина». А за несколько секунд до сирены верный шанс открыть счёт упустил защитник сибиряков Кирилл Гаврилычев.

Всё решилось в заключительном отрезке. На 45-й минуте Денис Алексеев пробил-таки Франскевича. Однако сибиряки быстро организовали голевой ответ. Мастерство проявил Денис Ячменёв, который вкатился в зону соперников и послал шайбу в верхний угол ворот. Затем игра стала похожа на перетягивание каната. Выйти вперёд могла любая команда, и это удалось сделать гостям – успеха добился Кирилл Старцев. В концовке периода тренерский штаб сибирской дружины пошёл ва-банк, выпустив на лёд шестого полевого игрока. По большому счёту, острых моментов во владениях «Рязани» тюменцы не создали, а за 15 секунд до сирены в осиротевшие ворота «Рубина» шайбу отправил Владимир Карпов.

 

Павел ДЕСЯТКОВ, главный тренер ХК «Рязань»:

- Мы тщательно готовились к этому противостоянию. Сейчас у тюменской команды вновь боеспособный состав. Порадовало, что практически полностью выполнили установку. Решающим стал третий период. По идее, все должен был решить один гол. Мы открыли счет, но удержать преимущество не смогли. Ребята молодцы, что в сложной ситуации забросили вторую шайбу. Фактически на сирене смогли еще раз поразить уже пустые ворота тюменцев. Должен сказать, что весьма доволен действиями игроков, пришедших из ярославской молодежной команды. Они в МХЛ были на виду, продолжают подтверждать свой уровень и в матчах Высшей лиге. Самое главное, не зазнаются, но продолжают работать.

 

Алексей АКИФЬЕВ, главный тренер «Рубина»:

- Хочу извиниться перед болельщиками за такую невыразительную игру и отрицательный результат. В этом матче на площадке был не тот «Рубин», который мы хотим видеть. По сравнению с предыдущими матчами на выезде команда смотрелась невыразительно. Это бросилось в глаза уже на первых минутах встречи. Будем разбираться в причинах неудачи, и выходить из этой неприятной ситуации.